Тема: Мысли вслух
Тезисно мысли выглядят так:
1. Есть сайты (например - Литрес), которые платят авторам 10-20 процентов от цены проданной книги.
2. Есть сайты (например - Целлюлоза), которые платят авторам 70% от цены проданной книги.
3. Логика говорит, что авторы будут постепенно перемещаться с Литреса на Целлюлозу.
4. Логика подсказывает, что вслед за авторами будут перемещаться и читатели.
5. Логика подсказывает, что для авторов лучше, когда много-много читателей (в идеале - все) собраны в одном месте. Лучше в плане меркантильном, то есть, я хотел сказать, прагматичном.
6. Логика подсказывает, что для читателя тоже лучше, когда все авторы (или хотя бы очень много) собраны в одном месте.
Дальше мысль еще не созрела, но созрел вопрос - как Вы думаете, сможет ли Целлюлоза когда-нибудь опередить Литрес? Опередить по количеству авторов/читателей/проданных книг и т.д.
И что для этого надо сделать?
Олег Здрав
Про Озон можно подробнее? С трудом верится в такие сказочные продажи
А что про Озон? Про него я ничего не писал. Может, Амазон имеете в виду? За декабрь статистику узнаю только в конце января. И что значит сказочные? Я не называл никаких цифр. Но в Германии в Рождество в топе приключенческой лит-ры на русском моя книга была на первом месте, в январе скачет между 47 и 5. В США в середине декабря дорыгнула до 11-го места, сейчас уже во второй сотне.
Вот прямо сейчас в немецком Амазоне на 29-м месте.
Андрей Шахов
А что про Озон? Про него я ничего не писал. Может, Амазон имеете в виду?
Амазон у меня вообще по нулям за полгода. Я и забыл, что там книга выложена у меня :)))
Ссылку не дадите ради любопытства? Если не секрет, сколько экземпляров продано? Можно в личку, если не хотите озвучивать.
Олег Здрав
Ссылку не дадите ради любопытства? Если не секрет, сколько экземпляров продано? Можно в личку, если не хотите озвучивать.
Ну вот Германия.
http://www.amazon.de/Питерские-палачи-Деменков-Андрей-ebook/dp/B00YPOJUKS/ref=sr_1_1?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1452720729&sr=1-1
Уже 30-е место... :-) До декабря продажи были только в Штатах, цифры - двузначные ежемесячно.
А как можно исправить ссылку? В черновике нет перечеркивания.
Андрей Шахов
А как можно исправить ссылку? В черновике нет перечеркивания.
Символы -, _ надо заменить на другие, см. подсказку в конце страницы.
Админ
Символы -, _ надо заменить на другие, см. подсказку в конце страницы.
Спасибо. Причем нужно делать все в один заход, иначе проблема повторяется. :-)
Да, для ссылок запланировано улучшение, чтобы по-проще их вставлять)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?