Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Мысли вслух

Тезисно мысли выглядят так:
1. Есть сайты (например - Литрес), которые платят авторам 10-20 процентов от цены проданной книги.
2. Есть сайты (например - Целлюлоза), которые платят авторам 70% от цены проданной книги.
3. Логика говорит, что авторы будут постепенно перемещаться с Литреса на Целлюлозу.
4. Логика подсказывает, что вслед за авторами будут перемещаться и читатели.
5. Логика подсказывает, что для авторов лучше, когда много-много читателей (в идеале - все) собраны в одном месте. Лучше в плане меркантильном, то есть, я хотел сказать, прагматичном.
6. Логика подсказывает, что для читателя тоже лучше, когда все авторы (или хотя бы очень много) собраны в одном месте.

Дальше мысль еще не созрела, но созрел вопрос - как Вы думаете, сможет ли Целлюлоза когда-нибудь опередить Литрес? Опередить по количеству авторов/читателей/проданных книг и т.д.
И что для этого надо сделать?

Спасибо за информацию. Просто встречала несколько раз - авторы плакались, что назначали одну цену, которая потом отчего-то вырастала в разы. Врали, наверное.

Скорее всего, они плакались по поводу печатного варианта, печати по требованию. Там сама печать довольно дорогая, и да, я сам столкнулся с тем, что установил одну цену, а она еще сильно повысилась потом, Литрес накинул. Не в разы, но где-то на треть. В итоге книга нереально дорогой стала.

*
Там таких уже много.

Вы не поняли. У многих авторов книги менее 400 кило, они никак на Лит-Эру не попадают. Как я, например. А на Литресе нет этого ограничения.

Насчет Ридеро - в 2015-м я им писала, спрашивала о тарифах. Помню, что они назвали мне какие-то жуткие проценты, которые они берут с цены, назначаемой автором, и я резко раздумала через них публиковаться. К сожалению, точную цифру не помню. Но если бы было 10 процентов от цены им, я бы точно согласилась.

А чего спрашивать? На сайте вся инфа у них выложена. Я с весны прошлого года с ними работаю. На тех условиях, что написал выше. Эти условия там для всех, у меня нет эксклюзива. ;-)

Влад Холод
ПС Кстати, Римма, вы почему ещё "читатель"? Когда начнёте выкладывать текст?
Текст на очередной переработке)) Эта музыка будет вечной))) Но мы уже в начале пути. Обложка уже есть)

Ага, как "перекуётесь" в писателя, напишите - я попрошу Админа оформить Ваше приглашение на меня. Мильоны заработаю))) Я ж не виноват, что Ваш соавтор Алексей неправильно понял мои инструкции по регистрации на Ц.! :)

Кстати, о Ридеро... Там можно выложить ознокомительный фрагмент? Или только книгу целиком?

Андрей Деменков
Скорее всего, они плакались по поводу печатного варианта, печати по требованию. Там сама печать довольно дорогая, и да, я сам столкнулся с тем, что установил одну цену, а она еще сильно повысилась потом, Литрес накинул. Не в разы, но где-то на треть. В итоге книга нереально дорогой стала.
Нет-нет, речь шла именно об электронном формате. Видимо, как в Вашем случае, цену поднял "Литрес".
Сейчас посмотрела у них на сайте. С электронной книги они берут 20% от суммы, оставшейся после вычета прибыли магазина, плюс налоговые отчисления.

Вы не поняли. У многих авторов книги менее 300 кило, они никак на Лит-Эру не попадают. Как я, например. А на Литресе нет этого ограничения.

Простите, теперь поняла. Всё ясно.

Влад Холод

Кстати, о Ридеро... Там можно выложить ознокомительный фрагмент? Или только книгу целиком?

Ридеро не продает книги, он только посредник. А там, куда он выставляет книги, есть такая возможность.

Андрей Шахов

Можно чуть подробнее? Как мне выложить ознокомительный фрагмент? допустим, треть книги?

Кривошеина Римма

Андрей Деменков
Нет-нет, речь шла именно об электронном формате. Видимо, как в Вашем случае, цену поднял "Литрес".
Сейчас посмотрела у них на сайте. С электронной книги они берут 20% от суммы, оставшейся после вычета прибыли магазина, плюс налоговые отчисления.

Вот сильно сомневаюсь, что с электронкой такое могло произойти. Не представляю даже, каким макаром. Кто-то что-то путает в этой информационной цепочке. ;-)

Мне, в общем-то, без особой разницы, как именно идет расчет. Главное, что мне остается "чистыми" 25% от стоимости книги, что на Литресе, что на Амазоне. Продавай я напрямую, выходило бы 35% "грязными". При этом на Литрес просто не попасть самому, а на Амазоне была тьма геморроя с постоянными вылетами из продажи и никаких вообще продаж за три месяца, потому что книги не попадали в раздел публикаций на русском языке, шли как англоязычные.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?