Тема: Мысли вслух
Тезисно мысли выглядят так:
1. Есть сайты (например - Литрес), которые платят авторам 10-20 процентов от цены проданной книги.
2. Есть сайты (например - Целлюлоза), которые платят авторам 70% от цены проданной книги.
3. Логика говорит, что авторы будут постепенно перемещаться с Литреса на Целлюлозу.
4. Логика подсказывает, что вслед за авторами будут перемещаться и читатели.
5. Логика подсказывает, что для авторов лучше, когда много-много читателей (в идеале - все) собраны в одном месте. Лучше в плане меркантильном, то есть, я хотел сказать, прагматичном.
6. Логика подсказывает, что для читателя тоже лучше, когда все авторы (или хотя бы очень много) собраны в одном месте.
Дальше мысль еще не созрела, но созрел вопрос - как Вы думаете, сможет ли Целлюлоза когда-нибудь опередить Литрес? Опередить по количеству авторов/читателей/проданных книг и т.д.
И что для этого надо сделать?
Тезисно мысли выглядят так:
1. Есть сайты (например - Литрес), которые платят авторам 10-20 процентов от цены проданной книги.
2. Есть сайты (например - Целлюлоза), которые платят авторам 70% от цены проданной книги.
3. Логика говорит, что авторы будут постепенно перемещаться с Литреса на Целлюлозу.
4. Логика подсказывает, что вслед за авторами будут перемещаться и читатели.
5. Логика подсказывает, что для авторов лучше, когда много-много читателей (в идеале - все) собраны в одном месте. Лучше в плане меркантильном, то есть, я хотел сказать, прагматичном.
6. Логика подсказывает, что для читателя тоже лучше, когда все авторы (или хотя бы очень много) собраны в одном месте.
Дальше мысль еще не созрела, но созрел вопрос - как Вы думаете, сможет ли Целлюлоза когда-нибудь опередить Литрес? Опередить по количеству авторов/читателей/проданных книг и т.д.
И что для этого надо сделать?
.........
Никогда не будет концентрации в одном месте. Аудитория всегда разбросана по разным сайтам и проектам. К тому же, принципы работы у многих разные. И это отлично, конкуренция способствует развитию. А иметь ссылки на разные сайты или издаваться на них - никакая не проблема.
P.S. Не знаю ни одного интернет-магазина, где платят меньше 35%. Включая Литрес.
Алекс Каменев
По поводу начального поста: сравнивать Целлюлозу и Литрес на данный момент не совсем верно.
Совершенно верно. Еще и потому, что "Литрес" в подавляющем количестве случаев работает не с авторами напрямую, как "Целлюлоза", а с традиционными и сетевыми издательствами. Это не авторы выставляют свои книги на "Литресе", а издательства, которым переданы права на книгу. И проценты от продаж "Литрес" платит не автору, а правообладателю. А правообладатель уже рассчитывается с автором, исходя из условий контракта. Права на книги Автора темы, например, принадлежат издательству АСТ. Исключения в лице литературных агентов и авторов, конечно есть, но именно, как исключения, что только подтверждает общее правило. Более того, генеральный директор "ЭКСМО" О. Новиков в недавнем интервью заявил, что менять существующий характер "Литрес" не собирается.
http://www.unkniga.ru/face/5338-oleg-novikov-v-nashem-biznese-lyudi-eto-glavnoe.html
Недавно правда, на "Литресе" были размещено несколько книг, где "правообладателем" указан "автор", но вчера этих книг в продаже уже не было, сняли.
Так что сравнивать "Целлюлозу", как мне кажется, правильнее не с "Литресом", а с аналогичными площадками, где авторы размещают свои произведения. А они стремительно плодятся. И, как тут правильно замечено, концентрации читателей на каком-то одном ресурсе не будет.
Здравствуйте, Римма) Полностью с Вами согласен, но с маленьким дополнением.Концентрация читателей будет выше там, где больше писателей, а писатели будут там, где проще и выгодней. На данный момент, Ц пока пока первая. Но сколько это продлится - неизвестно. Конкуренция...
ПС забыл добавить - читателю тоже должно быть удобно. А читалка тут(на мой взгляд), не очень...И так, и так настраивал... не то. Может я что-то не так делаю?
ПС2 Мне очень не хватает маленьких радостей от хорошего движка форума. Нормальных ВВ-кодов, уведомлений об ответах в коментах и на форуме. Уведомлениях о ЛС. Админ - прикрутить ни как?
Мы постоянно ищем новых писателей, работаем над этим. Просто тут стоит делать скидку на инертность мышления. Доходит до абсурда: мы уже более трех лет работаем, наши писатели зарабатывают десятки и сотни тысяч рублей, а на тематических форумах продолжаются посты вида "хм... Целлюлоза... Хм.. Может, стоит там начать выкладываться? Хм... Право, не знаю... Хм.... Они мне год назад уже присылали приглашение зарегистрироваться... Хм.... Может, уже пора..." )) - без преувеличения, такие есть!)
Форум также доработаем со временем. Уведомления об ответе на форуме, с упоминанием вас, уже есть, кстати, в личке. Просто они там появляются сразу "прочитанными", чтобы не мозолить глаза.
А читалка тут(на мой взгляд), не очень...
Читалка наоборот, очень... Но в другом смысле. Она защищает ваши тексты от воровства. На всех остальных сайтах - сплошная профанация этой идеи. Попробуйте, ради интереса - там, если открыть "Исходный код страницы" в браузере, то текст книги будет как на ладони - воруй - не хочу. У нас же текста книги нет в виде, готовом для пиратства.
А поскольку пиратство - это бич, это ваш первый враг, то надо с ним бороться, иначе у вас просто не будет продаж на следующий день после выкладки книги, она тут же утечет на пиратские сайты.
ЗЫ. Тут недавно кто-то отжал литмир, а там было огромное количество (367 тысяч) пиратов, без заззрения совести качающих ворованные книги и делящихся ими друг с другом. Стоит только почитать их группу во вк, чтобы понять, что изменять мышление российских людей нужно ещё долго.
Админ, ( вот опять - хочется выделить Ваш текст, который хочу процитировать, а уж потом нажать кнопку "цитировать") Никто не знает, что такое Целлюлоза!!! На многих ресурсах - это слово -ТАБУ. Нужно писателя не по одному "заманивать" а кучей. На профильных форумах. Как - вы лучше знаете. Я бы на всех ЛФ купил место под баннер на неделю. За любые разумные деньги - окупится.
Поисковиком вы заманиваете читателя - по автору и названию книги. А писателя? Если бы не оговорка в одном посте на "Кубикусе" - я бы до сих пор не знал, что это такое.
Читалка. Я не говорю про защиту - я говорю про функционал и видимое отображение на экране. Ну неужели это взаимосвязано с безопасностью?
ПС хочу все уведомления в почтовый ящик)
работает наоборот, сначала "цитировать", потом удалить лишнее)
{quote:2/4227:3/#p4350" class="forum_message_quote">
Влад Холод
Я не говорю про защиту - я говорю про функционал и видимое отображение на экране. Ну неужели это взаимосвязано с безопасностью?
Да. У нас три уровня защиты в читалке. В базовой защите текст без помех и легко читаем. Лишнее убирается кнопкой ESC. Видимое отображение может растягиваться на весь экран (кнопка [Z] - zoom) - но без улучшения четкости, поскольку тогда FineReader-ом будет проще распознавать.
Кучей и заманиваем. Просто люди долго решаются.Многие писатели "выкуплены с потрохами" другими издательствами на 5 книг вперёд, и им нечего нам предложить. Другие писатели - начинающие, и не имеют представления об своей стратегии продаж. Третьи - просто пишут от случая к случаю, бывает что 10 тыс. знаков проды пишется за год... В рунете не так много писателей)
Но мы работаем над этим)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?