Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы

Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:

а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.
б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.
в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:

1) Стали бы вы читать такой проект как читатель?
Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же!
2) В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?
ну и сакраментальное 3) Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).

Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:

а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)
б) Увеличение числа доступных книг для читателей
в) Новый опыт для авторов
г) ...
д) Profit!!! :D

Ещё одну вещь вспомнил!!! В своё время, давно, давно, когда сайт rutracker был ещё форумом у них была такая фишка. Если ты не оставляешь определённое количество отзывов, тебе ограничивали трафик скачивания. А говорят, что некоторых даже банили. Жестоко конечно, но они по правде создали серьёзный коллектив единомышленников. И судя по их последующему взлёту, похоже были правы. Нужно создать определённые преференции для активных. Дайте людям конфетку и они не поленятся и отзыв напишут, и на форумах посидят, и проголосуют. А потом и втянуться. Активно участвуешь в жизни сайта, получи бонус. Ленишься? Ну тогда извини. Можно вообще разрешить выдавать бонусы самим писателям. Я например размещу у себя в контакте ссылку. Если именно по ней придёт подписчик, ему скидка у этого автора. Деньги теряю только я, но будущий мой читатель уже заинтересован. Он же уже не простой читатель а привилегированный. Скидка не большая, но это скидка!

Я например размещу у себя в контакте ссылку. Если именно по ней придёт подписчик, ему скидка у этого автора.
Такое есть, называется "подарочный сертификат". Создается в меню "Финансы". Правда скидка будет ему не у автора, а вообще. Т.е. подарочные деньги зачислятся на его счет. Надо будет доработать этот сертификат, чтобы (при желании) ограничить его применение только книгами автора.

Дайте людям конфетку и они не поленятся и отзыв напишут
Это можно сделать писателям уже сейчас, тоже через подарочный сертификат, номер которого отправлять в личку победителям.

Мы ещё собирались включить оплату за опечатки в размере 50 коп./штука, тоже скоро включим это.

Плотников Сергей, вообще, чтобы тут поиграть в такую бяку надо сначала какие-то правила и ограничения прописывать))). Иначе я вам точно Мадагаскар устрою))). И не только я на такое способна, кстати).

Что касается бонусов, я согласна. Бонусы читателям давать надо. А вот про сертификаты я как-то не очень понимаю. Понимаете еще какая вещь... Не нужны читателям сложности. Они хотят нажать одну кнопку, а не десять. А тут все это сплошь и рядом)))

Как я понял, подарочный сертификат, это мои деньги которыми я поощряю своих читателей? По моему не логично. Развитие и привлечение читателей это не работа писателя. Во всяком случае не основная. Сайт должен привлекать читателей и моё предложение о бонусной ссылке на моём стороннем ресурсе именно в его интересах. Он приобретает новых платежеспособных читателей, я их тоже, но велика вероятность, что и другие произведения они купят. И не обязательно мои. Это и просто для читателя. Щелкнул на ссылку и у тебя в личке стоит пометка бонуса. Всё! А сертификаты нужно использовать по другому. Продал писатель книгу на тысячу рублей, получи за каждые пятьсот, сертификат. И пусть он сам разбирается, что с ним делать. Подарит другу, поощрит активного читателя, а может вообще подарит админу!))) Деньги из системы не выводятся, писатели и читатели довольны. И поощрение рублёвое очень я бы сказал приятно для всех. Про опечатки вы по моему не в ту степь полезли. Мне как писателю до лампочки, и если честно даже не приятно, когда у меня будут не сюжет разбирать, а ошибки искать. Да и кто вам сказал, что найденные ошибки, это именно ошибки или опечатки. Не всё так гладко выглядит, как кажется. На своём примере знаю. Моя жена золотой медалист и жуткий педант по русскому правописанию. Не поверите, но тридцать процентов её черканий, я смог вернуть и аргументированно отстоять своё мнение.(Правда крови она из меня выпила изрядно) Больше её к правке моих книг и близко не подпускаю!))) И не услышал мнения по русской рулетке? Про библиотеку бесплатных книг я молчу. Всё-таки я подумал и понял, что превращать в бесплатную помойку сайт не стоит. Но можно например сделать параграф скидки. Искал, не нашёл. Люди хотят почитать, что-то новое. Заходят на ссылку акция и выбирают. Мне кажется что новое произведение и произведение со скидкой, должны быть разведены по разным углам. Так по-моему будет честно. И есть предложение, которое должно заинтересовать именно администрацию сайта. Займитесь помощью начинающим писателям а также их продвижению. Не поверю, что у вас нет знакомых издателей. Предлагайте им своих кандидатов. Или на худой конец, можно и самим издаваться. Другие же это делают. если бы им это было не прибыльно, фиг бы они этим занимались. Кстати это можно и сделать брендом Ц. Слоган например такой. Мы открываем новые звёзды!))) Ну или хотя бы звёздочки)

можно например сделать параграф скидки
Скидки есть - в вашем профиле на закладке "Акции, скидки" можно назначить книге временную скидку от 10% до 40%. Книги со скидками можно в поиске искать отдельно.

Займитесь помощью начинающим писателям а также их продвижению.
Этот вопрос мы как раз прорабатываем, да.

можно и самим издаваться
Такая мысль тоже витает в воздухе, мы её тоже высказывали несколько месяцев назад в таком формате: будет ли интересно писателям, чтобы мы сами публиковали их книги и продавали их нашим же читателям (доставка почтой) по предзаказу. Выглядеть это должно так: создаем копилку на публикацию книги, она копит деньги, потом на них мы нанимаем корректора, художника, подготавливаем книгу к печати, печатаем книгу в типографии и рассылаем тем, кто кидал в эту копилку свои взносы.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?