Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы

Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:

а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.
б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.
в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:

1) Стали бы вы читать такой проект как читатель?
Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же!
2) В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?
ну и сакраментальное 3) Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).

Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:

а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)
б) Увеличение числа доступных книг для читателей
в) Новый опыт для авторов
г) ...
д) Profit!!! :D

Любители Лит РПГ ко мне се равно не придут, так как я не пишу в этом жанре.
Мне кажется вы сможете привнести в ЛитРПГ любовную тематику, романтические нотки, чувственные и душевные переживания главных героев, от чего книга только выиграет.

Админ, Не гоните лошадей... Всему свое время.

Предлагаете растерять тех, кого прикармливала больше года? Ну уж нет, знаете ли))). Я все-таки для Ч работаю, а не для Z.

Админ, спасибо за комплимент))). Право, не знаю даже))). Тут есть одна заковыка. Каждый должен делать то, что он делать мастер). И если я умею создавать "романтические нотки", то еще поглядеть как я сумею романтизировать схватку ГГ с каким-нито биороботом).

Читал, читал, и зачитался))) Тема открывалась для предложений а свалились, кто виноват. А про что делать забыли. Привлечение новых читателей вещь конечно хорошая, но для этого придумали только один безупречный способ. Он называется ХАЛЯВА!!! Почему бы не создать так называемую бесплатную библиотеку, где можно было бы почитать книги авторов бесплатно, и на законных основаниях. Я думаю у каждого автора существует книга, которую уже своровали и выложили в инет, но ведь многие читатели, если честно об этом просто не знают! Так выложите её. Всё равно много с нее не нагребёшь, а вот новых читателей приобрести вполне возможно. Почему не обязать авторов раз в три месяца производить акции, на свои произведения? Как связанный с торговлей поясню. Крупные магазины такие как АШАН и т.п. это в договоре прописывают. Это же элементарная работа с читателями. Они должны приходить и покупать. Прогнись в меньшем, получишь больше. Сделайте русскую рулетку на сайте. Каждый читатель, раз в месяц может её крутануть и получить бесплатный доступ к одной книге. А там уже повезёт не повезёт, это уже другой разговор. И такого можно придумать мама не горюй. Была бы фантазия. Администрации пора составлять свои сборники под брендом Целлюлоза. Я не оговорился. Нужно создавать узнаваемый бренд. Люди должны знать, что на этом сайте не нарушая законов они смогут почитать что-то совершенно бесплатно. Пообщаться с писателями. Например устраивать прямое общение на форуме. И не когда кому приспичит, а например в пятницу с 19 до 20 вас ждёт писатель Пупкин чтобы побеседовать с вами, и ответить на все ваши вопросы. Почему сайт не требует обязательной ссылки от писателей и читателей в своих соцсетях? Это же просто! Не вступил в группу Целлюлоза, значит аннулируем подписку. Уверяю вас, уйдут единицы, а придут сотни! Усё, устал. Накипело)))
С Уважением Алекс Ник.

Наталья Романова
то еще поглядеть как я сумею романтизировать схватку ГГ с каким-нито биороботом)
Обоже, почему-то сразу представился хентайный осминог из какой-нибудь аниме))) 146% романтики))) На самом деле, это то, о чем мы говорили в соседнем разделе: жанр можно воспринимать не только как сюжетозадающие условия, но и чисто как антураж) Ну или по крайне мере выбрать соответствующие условия в рамках жанра, в которых удобно)

Та я не об ограничениях))). Наоборот, чем фантастичней, тем круче))) И анимешный осьминог, случайно оказавшийся на космической станции может привнести не только романтическую нотку, влюбившись в био-навигатора со встроенным ограничителем эмоций, но и позабавить Ч приключениями, в поисках коих вышеозначенный осьминог предпримет попытку добраться-таки до сердца станции в поисках чит-кода для снятия вышеупомянутого ограничения... В общем, это лишь сиюминутный этюд на тему))). Варианты бесконечны). А! О! РПГ да... Ну тут все ясно))). Осьминог - не очень удачная регистрация одного из участников очередной РПГ. Поэтому его действия еще и попытка стать Крутым и быстро развивающимся магически осьминогом))). Как-то так? И еще на счет биостанции тож. Неожиданность, правда? Вместо эльфийского леса вооруженный до зубов луками и стрелами эльф оказывается на биостанции. Единственное преимущество Природа и Интеллектуальная Скорость))) против бластеров. Потягаемся?)))

Alex Nik, согласна. Думаю, бесплатная часть облегчит приток Ч.

Наталья Романова, напоминает сюжет последней полнометражки Пингвины Мадагаскара, там биостанция была, и эльф-осминог (правда, в роли злодея), и спасание мира силой мимими (от которой адская машина ака мимиметр сломалась) :)

А вообще, конкретный сюжет, думаю, надо строить в рамках чередования фрагментов: два персонажа, каждый пишет от своего лица (или от третьего лица - но своего перса) только надо заранее согласовать основные события по сюжету) Есть какие-нибудь предпочтения по сюжету? Ну там любовь-через-сеть-а-потом-неожиданная-встреча-в-реале?) Можно в принципе в личку перейти для конкретики)

Alex Nik Я не оговорился. Нужно создавать узнаваемый бренд......

А в этом что то есть... С утра сижу и читаю эту ветку, и согласен с тем, что движения здесь, на самом сайте, не хватает. Несколько раз уже сталкивался с просьбами писателей комментировать свою работу, но в ответ чаще тишина. На самом деле хотелось бы, что бы народ, не важно какая из сторон баррикад, были активнее, ибо где плещется много рыбы, всегда толпы рыбаков топчутся. А вот как этого достичь, увы не знаю. Но любое положительное начинание готов поддежать.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?