Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы

Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:

а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.
б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.
в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:

1) Стали бы вы читать такой проект как читатель?
Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же!
2) В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?
ну и сакраментальное 3) Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).

Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:

а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)
б) Увеличение числа доступных книг для читателей
в) Новый опыт для авторов
г) ...
д) Profit!!! :D

меня тут же исключили из поисковиков
Вот оно как, оказывается... Видимо, те, кто в 13-м году начали переходить, успели сделать это, т.к. не было этого заклятья на них)

Чтобы перевести сюда своих читателей, им нужно дать причину перехода. Если, скажем, все книги выложены в открытом доступе "там", то переходить смысла никакого. Зачем, чтобы заплатить за уже прочитанную "там" книгу?

Нужно завлекать читателей тем, что вы продолжаете творчество, и оно представлено в единственном месте, здесь. Регулярные продолжения, новые книги, востребованные сюжетные линии. Тогда деваться им будет некуда.

Мы же на сайте планируем ввести новый раздел, что-то вроде рецензий на книги, где будут предлагаться читателям новые интересные книги, которые иначе могут просто затеряться среди других книг. Думаем над этим.

Кстати, по запросу "Инна Кублицкая читать" Яндекс показывает Целлюлозу только на пятой странице.
А гугл - на первой, кстати.

Тут нам кажется, вы тоже имеете к этому отношение, потому что ваши книги расползлись по пиратским библиотекам... наверняка потому что они лежали в открытом доступе. И вот показательное описание с пиратского сайта: Кублицкая Инна - это писатель, все электронные книги которого можно бесплатно скачать и читать онлайн без регистрации в нашей библиотеке.. Вот это и давит на продажи...

Наталья Романова, А за ссылку на, допустим, ЖЖ они тоже ислючают? потому что можно сделать из СИ ссылку на пост в ЖЖ, а уже в ЖЖ дать ссылку на Целлюлозу. Конечно, криво получится, но что поделать. Я, правда, еще не пробовала.

Выкладывайте первый фрагмент, а в его конце напишите без ссылки: "продолжение книги читайте на целлюлозе, там я пишу проды каждые 2 недели". Читатели смогут в поиске найти нас сами.

Админ, но над положением в Яндексе все таки неплохо бы еще поработать)

А насчет того, что книги расползлись по пиратским библиотекам - невиноватая я.
На заре рунета моя книга имела несчастье попасть на диск "Фан-коллекшен", куда ее слили из "Азбуки". Этот диск стал основой практически всех пиратских и некоторых непиратских библиотек. Ну и позже мои книги таки издавали, а их потом тоже сливали в библиотеки.
Сама я ничего законченного в интернет не выкладываю. Но и незаконченное порой тоже тащат.

Инна Кублицкая, Инна Кублицкая, Админ, есть группа замечательных сервисов - "сокращатели ссылок" Например, http://qps.ru/ Они подменяют ссылку на ресурс своей ссылкой, которая потом "расшифровывается" в ссылку на конечное место.

Над яндексом работаем... Он слабоват в плане скорости переиндексации сайта, новый контент ещё не переиндексировался.

По публикациям - лучшее средство привлечь читателей - это уникальный контент (т.е. в вашем случае - новые книги, которые ещё не написаны). Выкладывайте продолжения в книге раз в неделю, этим подогреете интерес к ним. Выложите сразу несколько книг с разными сюжетами (как тест), начните писать их параллельно. Следите за статистикой просмотров книг, за комментами, и вы узнаете, какой из сюжетов сильнее заинтересовал читателя. Далее над книгой этого сюжета сосредоточьте свою работу. Развивайте этот сюжет далее, формируя циклы книг с этим сюжетом.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?