Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы

Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:

а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.
б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.
в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:

1) Стали бы вы читать такой проект как читатель?
Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же!
2) В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?
ну и сакраментальное 3) Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).

Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:

а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)
б) Увеличение числа доступных книг для читателей
в) Новый опыт для авторов
г) ...
д) Profit!!! :D

Плотников Сергей,
Продажа подписок: небезызвестный вам Евгений Рус, 220 000 рублей с тома книги собирает. Учитывая, что за год он накатал их 4 штуки только на русском... :)
Сбор суммы: На сайте "Сбор-ник" одна довольно дурацкая книжка "Репродуктор" собрала более 1 млн. рублей (!!!)
.... Цифирка получилась поскромнее, чем у Руса на порядок, но все равно сопоставима с гонораром за бумагу. Как сказал автор - три книги, и ремонт в квартире будет закончен)
*
Справедливости ради.
1. Дмитрий Рус - один такой уникальный. Он первым начал, первым собрал жатву. Все остальные, кто пытались повторить его успех - на порядок меньше собрали. ;)

2. На сайте Сбор-ник, тоже не все радужно. Ваш пример скорее исключение из общего правила. Средняя сумма собранная за книгу редко превышает пару тысяч рублей. Выстреливают единицы.

3. Какой-то уж очень скромный ремонт. Если калькулятор мне не изменяет, то это всего 120 тысяч руб за три книги, да ещё и вычесть налог из них не помешает.

Плотников Сергей, это да, соавторство - вещь интересная.

Литрес вырос из пиратской библиотеки, а сейчас является библиотекой каперской, что симпатий к нему не прибавляет. Он начал с того, что начал торговать книгами, прав на которые у него не имелось. И не надо меня агитировать за продажу электронки, я ж здесь и пытаюсь продавать))

Проблема в читателях, да. К сожалению, я своих читателей растеряла, а те, что у меня остались, платить не хотят. Краудфандинг я пробовала, но результаты были печальны. что же касается подписок и прочего, то мне не хочется продавать незащищенный от кражи текст. Вижу по печальному опыту других писателей: как только книга оказывается в электронной продаже, она тут же появляется на Либрусеке и Флибусте.
Были у меня мысли, что электронную книгу надо делать не как бумажную, а используя компьютерные возможности, но лично я такое не потяну.
Что же касается диалога с читателем - то я этого не умею. Наверное, чтобы общаться с читателями и рекламить себя, надо иметь немного другие мозги, чем у меня.

Яндекс: три позиции, Целлюлозы нет.

Кстати, я неожиданно понял, почему нет, и уже исправил это. У нас на каждой странице в её заголовке было написано слово "Zelluloza", но по нему же никто не ищет... Ищут по русскому "Целлюлоза". Вот теперь в заголовках страниц написано "Целлюлоза.ру", то есть теперь слово "Ц" должно искаться яндексом в пользу нашего сайта.

Скоро яндекс переиндексирует сайт и будет лучше.

Админ, ну вот и перебирала ключевые слова, пока не набрела.

Олег Здрав, лучше объясните мне, как найти в яндексе Целлюлозу, не употребляя слова Целлюлоза. Как я говорила выше, названия сайта я не знала.

Плотников Сергей, не рассказывайте мне сказки про Репродуктор. Вижу я, какие суммы реально запрашивают на Сбор-нике. Вы ошиблись на порядок, а в самом деле там трудно собрать даже 10 тыс. Мои читатели не захотели, во всяком случае.

Админ, ну и отлично, значит, разговор был небезрезультатен

объясните мне, как найти в яндексе Целлюлозу, не употребляя слова Целлюлоза

Например, по запросу "Муравьев читать", "читать попаданцы онлайн", "читать ЛитРПГ". Во всех этих запросах выдача нашего сайта на первой странице. Мы работаем над тем, чтобы она была ещё выше в списке.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?