Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы

Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:

а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.
б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.
в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:

1) Стали бы вы читать такой проект как читатель?
Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же!
2) В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?
ну и сакраментальное 3) Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).

Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:

а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)
б) Увеличение числа доступных книг для читателей
в) Новый опыт для авторов
г) ...
д) Profit!!! :D

И убрать эти безумные таблицы, по которым все равно не поймешь, когда именно и сколько у тебя прочли.
Это информация только для авторов, для читателей она не видна. А для авторов - нужна и важна, поскольку именно по предложениям авторов была добавлена эта информация. Они на основе этой информации делают корректировку их маркетинговой стратегии. Наша задача, как сайта - быть максимально открытыми с писателями по поводу того, что, как, когда, за сколько продается в их книгах, кто именно купил, сколько минут читали, сколько просмотров и т.д.

Если вам этого не надо - просто не смотрите туда.

О существовании Целлюлозы узнал несколько дней назад случайно от человека, который тоже узнал случайно. До этого об этом сайте даже не слышал. Хотя вроде и читать люблю, и написать иногда что-то не брезгую.

Смотрю как все здесь устроено - приятно, нравится, остаюсь. :)

Касательно соавторства: имея опыт в этой теме, хочу отметить, что соавторы должны либо совпадать во многих вещах, либо придерживаться такой схемы, которая исключит развитие конфликта взглядов. Но сама идея топикстартера - правильная и заслуживающая регулярного внимания.

Админ, а на форуме кнопочку ответить организовать можно? Чтобы фразочка повторялась. А то в общем потоке сообщений трудно нить разговора поддерживать))).

По поводу не смотреть - не получается). Постоянно натыкаюсь на эти таблицы). Сорри.

Постоянно натыкаюсь на эти таблицы). Сорри.
Интересно, как? И зачем? Эти таблицы засунуты в "Мой профиль" на страницу "Мои книги". Что вы там делаете, на этой странице, что постоянно натыкаетесь на статистическую информацию по книгам? Эта страница создана специально для отображения статистики, и делать на ней больше нечего....

Если не хотите видеть информацию о динамике продаж своих собственных книг, то единственный совет - это зарегистрироваться на Ц. под другим аккаунтом читателя...

Гоните?))) Достала, значит))) Ну да, вот такие мы иногда бываем капризные и ходим туда, куда ходится)))

Никто не гонит, судя по сообщениям. Просто вы просите убрать/удалить довольно важную информацию, а вам тактично отвечают по этому поводу уже второй раз.

К слову, сама целлюлоза понравилась именно из-за своеобразной детализации, в которую можно и нужно вникать.

Ежи Тумановский, спасибо за поддержку идеи)

Из своего опыта я вынес следующее: самое просто и неконфликтное - согласовать развернутый план до начала работы а потом каждый пишет своего героя. Как в недавних работах Корнева/Круза, а до того так Громыка/Уланов. Собственно, последнее парнтерство распалось именно тогда, когда они начали писать вместе без разделения глав) У меня было подобное же - сначало все ок, я гоню экшен, соавтор - лавстори и обвязку бытовухи, все написали... и тут я узнаю, что я "ужасно все переиначил, было очень тяжело править" и все такое) Оказывается, кто-то отзыв написал недостаточно восторженный)) Но, факт - схема с чередованием глав явно будет работать и вызывать минимум конфликтов. И для читателя интересна - взгляд на события с двух точек одновременно)

АРТКОР, не УБРАТЬ/УДАЛИТЬ, а СКРЫТЬ. Ну не нужно передергивать. Я понимаю, что достаю. Больше не буду. Но и Вас попрошу не трактовать мои слова по-другому.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?