Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Кольцо разумов

КОР, или Медленно и с удовольствием Чтобы оценить шансы на спасение, я посмотрел вперёд. Увы! Белая тойота, в которой сидели Симка и один из «грабителей», удирала во все лопатки и разрыв между нами быстро увеличивался. Рыжая стерва бросила нас на произвол судьбы.
Неожиданно агент, сидевший рядом с водителем, наставил на меня пистолет. Я отшатнулся. Чёрт! Из огня да в полымя!
– Что? Что вы от меня хотите? – заикаясь, спросил я.
– Вон из машины! – приказал агент и с угрожающим видом повёл дулом пистолета. – Убирайся, пока цел!
«Ну, всё! Приехали!» – обречённо подумал я.
Идиоту было ясно, что прыгать на ходу это верная смерть. Чтобы выиграть время, пришлось сделать вид, что дверь заело, и она не открывается.
– Какого дьявола ты возишься? – рявкнул агент и злобно оскалился.
Ну, никакого терпения у спецслужб, не говоря уж о совести!
Видя, что меня вот-вот пристрелят, я пошёл ва-банк. «Слышишь ты, мозговой паразит? Сейчас самое время доказать, что ты реален. Выручишь, и я поверю, что ты и твоя Дилайна существуете на самом деле!» – обратился я к шизоиду в своей голове.

Три раза подряд - "агент". Безликий и совсем картонный.
М.б типа так- п.2
-Вон из машины! - жёстко приказал мужчина с серыми холодными глазами, прижав ствол к моей голове.
п.3.
– Какого дьявола ты возишься? - у сотрудника спецслужб явно кончилось кончилось терпение.Он зло смотрел на меня, явно прикидывая, пристрелить меня на месте, или сначала выкинуть из машины.

Влад Холод,
Влад, спасибо за замечания.
К сожалению, отрывки не дают картины в целом. Как вы правильно подметили, агент выглядит безлико, но ему и положено быть таким, он - фигура проходная.

Светлана Борисова

но ему и положено быть таким, он - фигура проходная.

не буду спорить. Вы тут хозяйка. Но останусь при своём мнении

Светлана Борисова

повёл дулом пистолета

Можно, конечно и так. Но, дуло - это отверстие канала ствола. Попробуйте заменить термин его значением и получится "повел отверстием...". Поэтому использования слова "ствол" предпочтительнее. Дуло может мелькать перед глазами, вполне было бы допустимо.

Влад Холод,

Александр Басов,
Стволом пистолета?
Ну да, можно заменить. Спасибо, Александр.

Александр Басов, ну это вы уже сильно придираетесь. Даже если взять Вики, цитата:

В разговорной речи и художественной литературе слово «дуло» часто употребляют, имея в виду ствол оружия. У профессиональных военных и оружейников именование ствола оружия дулом вызывает такую же негативную реакцию, как у инженеров-механиков именование отверстия «дыркой».
Но мы же не в министерстве обороны сидим?
Викисловарь тоже говорит:
Дуло - разг. ствол огнестрельного оружия ◆ Наставить дуло.

Гость-5009, я не противник слова "дуло" и даже привел пример его использования. Наставить дуло можно, но когда пытаются им повести, это сомнительный оборот речи. Если бы фраза была сформулирована так: "дулом пистолета он очертил в воздухе некую геометрическую фигуру...", то у меня вопросов бы не возникло.

Результат совместного творчества. ))

Чтобы оценить шансы на спасение, я посмотрел вперёд. Увы! Белая тойота, в которой сидели Симка и один из «грабителей», удирала во все лопатки и разрыв между нами быстро увеличивался. Рыжая стерва бросила нас на произвол судьбы.
Неожиданно агент, сидевший рядом с водителем, наставил на меня пистолет. Я отшатнулся. Чёрт! Из огня да в полымя!
– Что? Что вы от меня хотите? – заикаясь, спросил я.
-Вон из машины! - жёстко приказал мужчина с серыми холодными глазами, прижав ствол к моей голове.
«Ну, всё! Приехали!» – обречённо подумал я.
Идиоту было ясно, что прыгать на ходу это верная смерть. Чтобы выиграть время, пришлось сделать вид, что дверь заело, и она не открывается.
Какого дьявола ты возишься? - у сотрудника спецслужб явно кончилось кончилось терпение.Он зло смотрел на меня, явно прикидывая, пристрелить меня на месте, или сначала выкинуть из машины. Дуло его пистолета очертило в воздухе некую геометрическую фигуру.
Ну, никакого терпения у спецслужб, не говоря уж о совести!
Видя, что меня вот-вот пристрелят, я пошёл ва-банк. «Слышишь ты, мозговой паразит? Сейчас самое время доказать, что ты реален. Выручишь, и я поверю, что ты и твоя Дилайна существуете на самом деле!» – обратился я к шизоиду в своей голове.

Не обязательно же было дословно))) я ж просто чисто теоретически посоветовал добавить деталей к описанию проходного персонажа. Но, на мой взгляд, так лучше, чем было.
ПС Сейчас чё нить ещё отпишу)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?