Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ПМР-2'

Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.

Уж извиняЙте - добавил самых адекватных и уважаемых мной людей с Ц.

Владимир, спасибо, сейчас проснусь, прочитаю предложенные правки. Инна, Сююмбике - у меня сейчас пойдёт ветка от бывшей подруги мага - Вики. Буду писать от лица женщины - вот тут уж точно будет нужна ваша помощь. Можно рассчитывать на вас?

Влад Холод, чукча не читатель и не критик)) чукча писатель
Толку от меня...
Я вообще нехорошо отношусь к манере, когда одно и то же пересказывают сначала от лица одного персонажа, потом от другого. А уж писать от первого лица персонажа другого пола... оно и от третьего лица довольно трудно.
Но посмотрю, конечно.

Городов Владимир, все предложенные правки учёл. Ещё раз спасибо.

*
+++
- Колдун! – надрывался, судя по голосу, Стас. – Мотал я такие поцелуи, знаешь на чём? Cомлел, как девственница…
Поцелуй… Итак, если уж я периодически терял сознание после энергоёмких заклинаний, это нормально. Природный предохранитель просто отключает мозг, дабы не сгорел. Что произошло сейчас? Чувствую себя просто отлично. Организм функционирует в штатном режиме. Что мы имеем -мы имеем фею. Или фея имеет нас – я улыбнулся. Настроение почему-то было приподнятым. Итак, фея. Информация по этой расе практически отсутствует. Из общедоступного – когда-то давно, лет с тысячу назад, феи нередко сопровождали архимагов. По обрывкам информации, что дошли с тех времён, у людей сложилось мнение, что маги создали их для любовных утех. Нет, я так-то не против, конечно…
Я наконец-то отсканировал пространство вокруг себя – судя по аурам, все мои в сборе, плюс ещё нереально белая, сверкающая аура феи. Открыл глаза.
- Живой! – Стас ломанулся ко мне, и растёкся туманом по золотистой защитной сфере. – Да сколько можно, а? Давай уже снимай защиту, бабочка-переросток! – пожаловался он, материализовавшись.
Надо мной висело чёрное полотно неба Мисты, с тусклыми дырами редких звёзд… и фея. Судя по всему, левитировала, так как внешне никаких физических усилий к этому не прикладывала – просто вертикально висела в полуметре от земли, лениво помахивая туманно-белыми крыльями. И смотрела мне в глаза. Вопросительно, выжидающе?
Поднялся на ноги – с тихим шипением защитное магическое поле рассеялось – да будь я проклят, если знаю, что это за стихия! Первым делом… Нет, не летающие насекомые… Что там с парнями? Диагностика, лечилка второго круга. На этот раз заклинание прошло почти без потерь, но десятая часть энергии всё равно ушла в пустоту. Уже лучше! Я действительно обрадовался – хреново ощущать себя инвалидом.
- Ты как? – Максим сидел на земле, уложив на высоко поднятые колени автомат, направив стволом на фею. Бледность с его лица стремительно уходила, заменяясь здоровым румянцем. – И это кто?
Пока проигнорировал его слова – потом поболтаем. Серёге тоже быстро хорошело – перевернулся с бока на живот, положил ствол винтовки на кучу земли. Взял под наблюдение свой сектор.
- Я – нормально. Что произошло после того, как я лёг… отдыхать? – раскинул сканирующую ауры сеть на сотню метров.
- Отдыхать?! – вампир в бешенстве подскочил ко мне. – Да ты рухнул, словно все кости у тебя выдернули! Да ещё башкой о плиту так звезданулся, что на весь лес… - он обернулся, пробежав взглядом по лежащим на земле, словно после урагана деревьям. – звон пошёл! Мы ж думали, всё, звездец, остались жить в этом сраном мире! Ты…
- Рудин, успокойся. – Окунев встал, уронив автомат на грудь, раскинул в стороны руки, и пару раз скрутил корпус, поворачиваясь в стороны. – После того, как ты упал, она, - подбородком указал на фею. И продолжил в тоне доклада, - наклонилась над тобой. Мной были произведены несколько выстрелов. Пули срикошетили от защиты. Стас сказал, что ты жив, и мы принялись ждать. Так как делать нам больше было нечего…
- Понятно. – я обернулся к фее, висящей уже в паре метров за моей спиной, и внимательно прислушивающейся к разговору. Интересно, понимает ли она русский язык? И перешёл на «общий». – Кто же ты, прелестное создание?
Она легко улыбнулась и белым метеором унеслась из зоны видимости. - Ночуем здесь? –Окунев вопросительно посмотрел на меня. –Или продолжаем движение?
- Ночуем…
2.
Тихо, в почти неслышимом человеке спектре, полилась медленная песня на незнакомом плавном языке. Сквозь сомкнутые веки начал проникать утренний рассвет. На нижней ветке единственного уцелевшего дерева, под которым мы организовали временный лагерь, сидела фея. Она медленно расчёсывала длинные, чуть завивающиеся белокурые волосы невесть откуда взявшимся деревянным гребнем, пропуская густые пряди меж его зубьев, и пела.
- Стас! – я зацепил взглядом спящего сидя вампира. – Ты охренел!
- Чо Стас-то? – он ошалело вертел головой. – Я не спал! А потом, бац, и ты орёшь!
- Рудин, вот от кого не ожидал, так точно от тебя. – Максим мгновенно выполз из лёгкого армейского спального мешка и принялся одеваться. – Ты же вампир, ночной охотник, блин. А если бы она нас ночью зарезала?!
- Расчёской, что ли? – виновато пробурчал Стас. – Колдун вон тоже сказал, что через его защиту к нам никто не подойдёт… И чо – вон его фея сидит и улыбается!
Косяк… Я окинул взглядом магический купол, проверил сторожевую сеть. Всё работает. С одним «но» – фея сейчас здесь, а при постановке купола её не было. Вот так… Просканировал - на ауре вампира медленно исчезали следы внешнего магического воздействия. Понятненько…
Я вылез из спального мешка, потянулся, глядя на висящую прямо перед лицом изящную маленькую розовую ступню, с блестящими, словно покрытыми бесцветным лаком, ноготками. Размер так эдак тридцать пятый… Поднял голову, скользя взглядом по гладкой коже; добрался до круглой коленки, и принялся взбираться выше. Сердце вдруг забухало, погнав кровь в лицо и… Край тонкого платья опустился, закрыв обзор моему жадному взгляду. Но это даже к лучшему…
- Ну, и чего тебе нужно? – хрипло спросил я – гормоны медленно покидали мой организм. – Как тебя зовут?
А в ответ – лукавая полуулыбка и тёплый взгляд фиолетовых глаз. Спрыгнула с ветки, зависнув рядом со мной, лицом к лицу. Медленно потянула со своей головы волосок – тот моментально скрутился на ладони в небольшое плетёное колечко. Тёплая ладошка ухватила меня за предплечье, потянула вверх. Я мысленно пожал плечами – опасности от неё я не чувствовал; колечко слегка фонило в магическом зрении, на нём было наложено неизвестное мне, но «светлое» заклинание, что автоматически давало гарантию в невозможности его применении в нехороших целях – и позволил надеть его себе на мизинец.
- Всё, звездец, оженили нашего мага! – Стас насмешливо улыбался.
- Что б ты понимал в свадебных обрядах Мисты, дружок… Тут принято браслеты дарить. – вернул усмешку.
- А она точно местная? – резонно спросил Макс, упаковав спальник в рюкзак. – Может, она про браслеты и не знает? Да и вылупилась недавно…
-Хм… - задумчиво посмотрел на безмятежно улыбающуюся девушку. – В какой-то степени, может, и не местная…

Влад Холод

Что в этой фразе не так? Вроде запятая должна быть?

запятая - может быть, а вот фея ощущается лишней

3.
Да, качественно перепахали тут маги поверхность… Я прыжком перемахнул через поверженного лесного великана – в диаметре дерево было больше трёх метров. Макс же сходу запрыгнул на него, внимательно осмотрел местность, и только после этого спрыгнул на мягкую землю. И чего старается? Мыши вампира бдят – одна висит в ста метрах над нашими головами, изображая квадрокоптер, вторая описывает круги на уровне двух метров, по расширяющейся спирали.
- Сейчас из этого оврага выберемся – и развалины будут. – Стас всё время держался за моим правым плечом. Уж очень ему не хотелось, что бы я умер – остаться в этом мире без меня не хотел никто. Вот и назначили его штатным телохранителем.
- Да, Солнечный Оазис… - я проводил взглядом фею – та изображала пчелу - собирала немногие уцелевшие лесные цветы. Впрочем, не пропадая надолго из виду.
К бедру притёрся рысь, и я привычным жестом опустил ладонь на мягкий загривок. «Давай, брат, посмотри, что там в развалинах». Игрун наклонил голову и рванул вверх, по вспаханному магией склону оврага.
- Какая-то здоровая животина сбоку от развалин. – известил вампир, прищурив глаз. – Деревья жрёт.
- Вот как… Давай глянем… - что-то я не знаю такого животного.
- Стоит ли? – Максим остановился рядом. – Давай не будем отходить от маршрута.
- Оставлять за спиной возможного врага тоже не вариант, командир. – прогудел Утёс и тремя пятиметровыми прыжками взобрался на край оврага.
- Ты энергию просто так не трать. Мне часто руны маной напитывать не хочется. – попенял я Серёге и обернулся к майору. – Ну, чего надумал?
- Давай посмотрим… - нехотя согласился он. – но близко подходить не будем.
Спустя метров двести вынужденных прыжков мы вышли из бурелома. Назвать развалинами поле с торчащими из рыхлой земли чёрными камнями – это сильно. Прошли по краю бывшего городка, забирая чуть правее от маршрута, и услышали звук… Трещали деревья.
- Это что за хрень, а? – спросил Стас, глядя на двадцатиметровую помесь червя и медузы, что медленно пережёвывала двухметровый ствол.
- Не знаю… - глаз нет, ног нет, тело – студенистое. Сквозь ткани головы, в круглой пасти, светились напитанные магией плоские редкие зубы. – Магически выведенное существо. Предположительно для очистки территорий от поваленных деревьев. Не опасно.
- Ну и хорошо, возвращаемся на маршрут. – Окунь перекинул автомат за плечо. – Вов, карту покажи.
Я активировал амулет – перед нами, прямо на земле раскинулась карта местности, больше похожая на голографию, чем на результат магического действия.
- Так, мы сейчас здесь. – Окунев указал пальцем на нарисованный городок. На карте он ещё был. – Здесь – дорожный трактир… Сколько до него, в километрах?
- Около тридцати. - прищурился я, высчитывая масштаб. – Но тут начинаются нетронутые магией леса. Так что всем быть начеку.
- Почему леса? – спросил Стас. – Ты же говорил, это оазис на краю пустыни?
Я молча уменьшил масштаб – в десяти километрах от нас начинались пустынные барханы.

Шестиметровой ширины дорога, что вела из бывшего Солнечного Оазиса, была из стандартного чёрного камня. Идеально ровная, как американский автобан. Камни разного размера были подогнаны так, что рассмотреть стыки было проблемой.
Эти километры по хорошей дороге мы миновали за три часа, в ускоренном темпе. Происшествий не было – если не считать того, что Макс подстрелил тернуха – большую съедобную птицу, имевшую неосторожность низко пересекать дорогу. И пятнадцать килограммов фарша разнесло зачарованной пулей на десяток метров.

На подходе к «Пустынному трактиру» я ещё раз провёл беседу с парнями– напомнил, как себя ведут наёмники, что можно, что нельзя. Подновил нам всем одежду, в очередной раз поморщившись от лишнего расхода магии…
Ну, сказать что это трактир – конечно нельзя. Скорее, гостиничный комплекс. Десяток разного размера двухэтажных зданий с плоской крышей, большая огороженная «парковка» для вьючных животных и возов с грузом.
-Что-то пусто здесь. – Макс оглядел пространство. – Это нормально?
- Более чем. Сейчас середина дня. Основная движуха начнётся перед закатом. А те, кто ночевал тут – ушли с рассветом. – я вытер пот со лба, чуть изменил направление движения и направился к дому с вывеской, на которой было изображено блюдо с жареной птицей. – Плохо то, что я не вижу лошадей на продажу.
Перед дверью я обернулся, и ещё раз оглядел своих спутников. Поморщился в ответ на открытую белозубую улыбку феи, скептически осмотрел венок из мелких цветов на её голове и почти прозрачное тонкое платье, одетое на голое тело; пробежался взглядом по парням – нормально. Хоть и одежда далека от стиля местных наёмников. Потрепал ухо рыси за кисточку, и толкнул дверь. Придержал Серёгу и Стаса, собравшихся сунуться вперёд батьки для проверки помещения на счёт возможной угрозы драгоценному магическому телу. Не положено, ведь говорил сколько раз! А вот Игруну – можно! Хм, и фее, как оказалось, тоже…
После жаркого и яркого солнечного дня в трактире показалось темновато и прохладно. Я махнул кистью, зажигая магические шары-светильники, висящие под потолком, и огляделся.
В полупоклоне застыли слуги, видать, до этого вытирающие длинные столы – у одного из них с руки свисала тряпка; стены, занавешенные недорогими светлыми гобеленами, с одинаковым орнаментом; лавки, покрытые тёмными бордовыми коврами, чистый каменный пол. И посреди этого зала, в воздухе, под пятиметровым потолком, между конструкций из бревёнчатых балок, поддерживающих потолок, висела фея, широко распахнув светящиеся крылья.
- Ну, что замёрзли? – обратился к слугам. – Еды на всех, легкого вина. И скатерть на этот стол. – указал на один из небольших столов у стены, что стояли выше остальных, на широком подиуме.
- Господин, сейчас всё будет! – из проёма открытой двери в смежное помещение вышел бородатый старик в белой рубашке, таких же штанах, и коричневых кожаных тапочках на босу ногу. – Прошу путников умыться с дороги.
Я кивнул, и пошёл к нему. В соседней комнате-умывальне мы ждали недолго – впорхнули служанки с серебряными кувшинами…
*
- Господин, если вам интересно, моё имя Алтам, и я, уже как девяносто лет, бессменный управляющий «Пустынного трактира», что является собственностью мастера Ильвуса.
Легким кошачьим шагом откуда-то выбежал Игрун, уже обследовавший всё помещение, и остановившись в центре зала, присел. Мощно оттолкнулся от пола и вспрыгнул на широкую балку. Покрутился немного и лёг, свесив переднюю лапу.
- Продолжай, старик. – мы сели за стол, и девушки принялись шустро заставлять стол тарелками. Парни зазвенели металлом – пристроили оружие поблизости.
- По приказу мастера Ильвуса, - он согнулся в поясном поклоне, - извещаю вас, что у нас запрещено применять разрушающую магию. Есть соответствующее распоряжение Совета Магов. Простите.
- Знаю. – магическая печать стояла на входной двери, да и не так уж редко она встречалась. – Всё? – я взял кусок жареного мяса, откусил и довольно прищурился. Повар хорош… Кивнул ребятам – можно – и они тут же потянули руки к еде.
- Господин, позвольте я попрошу благословления у Крылатой Защитницы – лет мне уже много, третьего такого посещения нашего трактира может уже и не увижу… - путано произнёс он, склонившись ещё ниже.
Я чуть не подавился! Крылатая Защитница! Поднял глаза вверх и вообще офигел. Фея сидела на балке рядом с Игруном и гладила его! А этот паразит тащится, чуть не мурлыкает!
- Попроси. Потом подойди. – я справился с удивлением и потянулся к жареной рыбе.
- Да, господин! – он обрадовано выпрямился и негромко крикнул: - Тарна! Принеси нектар!
Девушка-служанка подала ему стеклянную, а может хрустальную посуду в виде казахской пиалы, наполовину заполненной прозрачной жидкостью.
- Тальни - Крылатая Защитница… - дрожащий голос старика заставил вздрогнуть фею и обратить на него внимание. – Прими этот мёд пустынных пчёл, что собрали его с ночных цветов песочного одноцвета.
В полной тишине, воцарившейся в этом зале, я услышал, как крылатая втянула воздух, принюхиваясь. Потом неуверенно спрыгнула вниз, раскрыв крылья. Замерла. Медленно подняла руку, макнула указательный палец в протянутую ей посуду, и облизала. Довольно прищурила фиолетовые глаза и кивнула. Взмахнула ладошкой, с которой рассыпались сверкающие искры, пронзившие Алтама насквозь, выхватила мёд из его рук, и вновь устроилась на балке.
- Хренасе… - Стас опустил руку с зажатым в ней куском. – Что это было?
-Если бы я знал…

"Северная Дакота" находится в СЛ-океане. Остров Врангеля там же. Запущены "томагавки". Ремарка: "двадцать часов спустя". Средняя скорость "томагавка" около 900 км/час. Влад, где эти "томагавки" носило?

"новую систему РЭБ". Радиоэлектронная безопасность? Влад, пиши так, чтобы в Гугл не лазить.

АУГ? Гугл выдаёт только винтовку.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?