Тема: Чат клана 'ПМР-2'
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
- Колдун! – надрывался, судя по голосу, Стас. – Мотал я такие поцелуи, знаешь на чём? Cомлел, как девственница…
Поцелуй… Итак, если уж я периодически терял сознание после энергоёмких заклинаний, это нормально. Природный предохранитель просто отключают мозг, дабы не сгорел. Что произошло сейчас? Чувствую себя просто отлично. Организм функционирует в штатном режиме. Что мы имеем. Мы имеем фею. Или фея имеет нас – я улыбнулся. Настроение почему-то было приподнятым. Итак, фея. Информации по этой расе практически отсутствует. Из общедоступного – когда-то давно, лет с тысячу назад, феи нередко сопровождали архимагов. По обрывкам информации, что дошли с тех времён, у людей сложилось мнение, что маги создали их для любовных утех. Нет, я так-то не против, конечно…
Я наконец-то отсканировал пространство вокруг себя – судя по аурам, все мои были в сборе, плюс ещё нереально белая, сверкающая аура феи. Открыл глаза.
- Живой! – Стас ломанулся ко мне, и растёкся туманом по золотистой защитной сфере, окружающей меня. – Да сколько можно, а? Давай уже снимай защиту, бабочка-переросток! – пожаловался он, материализовавшись.
Надо мной висело чёрное полотно неба Мисты, с тусклыми дырами редких звёзд… и фея. Судя по всему, левитировала, так как внешне никаких физических усилий к этому не прикладывала – просто вертикально висела в полуметре от земли, лениво помахивая туманно-белыми крыльями. И смотрела мне в глаза. Вопросительно, выжидающе?
Поднялся на ноги – с тихим шипением защитное магическое поле рассеялось – да будь я проклят, если знаю, что это за стихия! Первым делом… Нет, не летающие насекомые… Что там с парнями – диагностика, лечилка второго круга. На этот раз прошло практически без потерь, но десятая часть энергии всё равно ушла в пустоту. Уже лучше! Я действительно обрадовался – хреново ощущать себя инвалидом.
- Ты как? – Максим сидел на земле, уложив на высоко поднятые колени автомат, направив стволом на фею. Бледность с его лица стремительно уходила, заменяясь здоровым румянцем. – И это кто?
Пока проигнорировал его слова – потом поболтаем. Серёге тоже быстро хорошело – перевернулся с бока на живот, положил ствол винтовки на кучу земли. Взял под наблюдение свой сектор.
- Я – нормально. Что произошло после того, как я лёг… отдыхать? – раскинул сканирующую ауры сеть на сотню метров.
- Отдыхать?! – вампир в бешенстве подскочил ко мне. – Да ты рухнул, словно все кости у тебя выдернули! Да ещё башкой о плиту так звезданулся, что на весь лес… - он обернулся, пробежав взглядом по лежащим на земле, словно после урагана деревьям. – звон пошёл! Мы ж думали, всё, звездец, остались жить в этом сраном мире! Ты…
- Рудин, успокойся. – Окунев встал, уронив автомат на грудь, раскинул в стороны руки, и пару раз скрутил корпус, поворачиваясь в стороны. – После того, как ты упал, «она», - подбородком указал на фею, - наклонилась над тобой. Мной были произведены несколько выстрелов. Пули срикошетили от защиты. Стас сказал, что ты жив, и мы принялись ждать. Так как делать нам больше было нечего…
- Понятно. – я обернулся к фее, висящей уже в паре метров за моей спиной, и внимательно прислушивающейся к разговору. Интересно, понимает ли она русский язык? И перешёл на «общий». – Кто же ты, прелестное создание?
Она легко улыбнулась и белым метеором унеслась из зоны видимости. - Ночуем здесь? –Окунев вопросительно посмотрел на меня. –Или продолжаем движение?
- Ночуем…
2.
Тихо, в почти неслышимом человеке спектре, полилась медленная песня на незнакомом плавном языке. Сквозь сомкнутые веки начал проникать утренний рассвет. На нижней ветке единственного уцелевшего дерева, под которым мы организовали временный лагерь, сидела фея. Она медленно расчёсывала длинные, чуть завивающиеся белокурые волосы невесть откуда взявшимся деревянным гребнем, пропуская густые пряди меж его зубьев, и пела.
- Стас! – я зацепил взглядом спящего сидя вампира. – Ты охренел!
- Чо Стас-то? – он ошалело вертел головой. – Я не спал! А потом, бац, и ты орёшь!
- Рудин, вот от кого не ожидал, так точно от тебя. – Максим мгновенно выполз из лёгкого армейского спального мешка и принялся одеваться. – Ты же вампир, ночной охотник, блин. А если бы она нас ночью зарезала?!
- Расчёской, что ли? – виновато пробурчал Стас. – Колдун вон тоже сказал, что через его защиту к нам никто не подойдёт… И чо – вон его фея сидит и улыбается!
Косяк… Я окинул взглядом магический купол, проверил сторожевую сеть. Всё работает. С одним но – фея сейчас здесь, а при постановке купола её не было. Вот так… А на вампире
Я вылез из спального мешка, потянулся, глядя на висящую прямо перед лицом изящную маленькую розовую ступню, с блестящими, словно покрытыми бесцветным лаком, ноготками. Размер так эдак тридцать пятый… Поднял голову, скользя взглядом по гладкой коже; добрался до круглой коленки, и принялся взбираться выше. Сердце вдруг забухало, погнав кровь в лицо и… Край тонкого платья опустился, закрыв обзор моему жадному взгляду. Но это даже к лучшему…
- Ну, и чего тебе нужно? – хрипло спросил я – гормоны медленно покидали мой организм. – Как тебя зовут?
А в ответ – лукавая полуулыбка и тёплый взгляд фиолетовых глаз. Спрыгнула с ветки, зависнув рядом со мной, лицом к лицу. Медленно потянула со своей головы волосок – тот моментально скрутился на ладони в небольшое плетёное колечко. Тёплая ладошка ухватила меня за предплечье, потянула вверх. Я мысленно пожал плечами – опасности от неё я не чувствовал; колечко слегка фонило в магическом зрении, на нём было наложено неизвестное мне, но «светлое» заклинание, что автоматически давало гарантию в невозможности его применении в нехороших целях – и позволил надеть его себе на мизинец.
- Всё, звездец, оженили нашего мага! – Стас насмешливо улыбался.
- Что б ты понимал в свадебных обрядах Мисты, дружок… Тут принято браслеты дарить. – вернул усмешку.
- А она точно местная? – резонно спросил Макс, упаковав спальник в рюкзак. – Может, она про браслеты и не знает? Да и вылупилась недавно…
-Хм… - задумчиво посмотрел на безмятежно улыбающуюся девушку. – В какой-то степени, может, и не местная…
В общем, если у кого время и желание есть... Был бы рад помощи в правке
Ни у кого, похоже ни времени, ни желания))) Если в до понедельника никто не отпишется, значит буду всё сам)))
Влад Холод
Ни у кого, похоже ни времени, ни желания))) Если в до понедельника никто не отпишется, значит буду всё сам)))
Мне кажется, не стоит сходу расстраиваться, думаю, у многих проблема в первую очередь во времени. У меня, например, кроме учебы есть еще и подработка. А с учетом пожеланий некоторых потенциальных читателей (да-да, вождя этого клана тоже
) все свободное время пытаюсь вычитывать свою "Ариме", а то одно дело, когда пишешь что-то для себя, а другое выложить хотя бы на суд коллег. Так что как с ней хоть немного разберусь, то буду понемногу участвовать в вычитке, конечно, скорее как внимательный читатель (до Сибил, Рема или Лен Славы мне еще далеко). Будете четвертым в моем списке, сразу после любимых солабораторцев, на которых давно подписана, но тоже пока времени нет
Природный предохранитель просто отключЕт мозг, дабы не сгорел.
Организм функционирует в штатном режиме. Что мы имеем? Мы имеем фею. Или фея имеет нас – я улыбнулся. Настроение почему-то было приподнятым. Итак, фея. ИнформациЯ по этой расе практически отсутствует.
Я наконец-то отсканировал пространство вокруг себя – судя по аурам, все мои были (можно убрать) в сборе, плюс ещё нереально белая, сверкающая аура феи. Открыл глаза.
- Живой! – Стас ломанулся ко мне, и растёкся туманом по золотистой защитной сфере, окружающей меня. – Да сколько можно, а? Давай уже снимай защиту, бабочка-переросток! – пожаловался он, материализовавшись.
(куда пропал и где материализовался?)
Надо мной висело чёрное полотно неба Мисты , с тусклыми дырами редких звёзд… и фея.
Что там с парнями ? Д иагностика, лечилка второго круга. На этот раз прошло (что прошло? Магическое действо? Указать) практически без потерь, но десятая часть энергии всё равно ушла в пустоту.
- Рудин, успокойся. – Окунев встал, уронив автомат на грудь, раскинул в стороны руки, и пару раз скрутил корпус, поворачиваясь в стороны. – После того, как ты упал,«она» (зачем кавычки?) , - подбородком указал на фею, - наклонилась над тобой. МноЮ былО произведенО несколько выстрелов. (А вообще как-то казённо, непонятно, насколько это оправдано. "Пульнул я несколько раз"...)
2.
Всё работает. С одним "но" – фея сейчас здесь, а при постановке купола её не было. Вот так… А на вампире ????? чё на нём?
В целом нормально, только напрягает какой-то принципиальный, что ли, уход от личных местоимений. Несколько штук "я", "мне" и пр. совсем бы не повредили. ИМХО.
Чё-то не понял... Я в клан не вступал, как стал подписчиком - ХЗ. Автоматом?
В закрытых кланах вождь может добавлять участников, это был тот случай.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?