Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.
Абон. Фэнтези.
Пролог.
Пролог.
Внимательно рассматривая комнату я, не сходя с места, оценил украшенную кровавыми брызгами стену. Выполненный кистью безумца, это был один из тридцати "кровавых натюрмортов". Своеобразный отпечаток твари, что устроило здесь кровавый пир.
- Абон, это был кровосос? – обратился ко мне городской стражник.
- Кровососы не разбрызгивают кровь по стенам, они ею питаются… - задумчиво проговорил я, - не знаю, что это было за создание, но оставлять "кровавый натюрморт" и это не могло существо без разума… и цели…
Заметив кое-что странное, я опустился на колени и осторожно вытащил из сжавшегося мертвой хваткой кулачка растерзанной девочки десяти лет кусок плотной ткани и внимательно его осмотрел. Это был обрывок от плотного красного плаща.
"Такие носят многие дворяне, но что забыл дворянин в доме бедного часовщика? Ремонтировал часы? Почему его тела нет среди тел растерзанных? Только вот что хотело сказать это создание из тени? Поселить в жителях столицы страх и ужас… или же это знак определенным лицам? Не знаю, за те годы, что я пробыл в этом мире, мне впервые приходится наблюдать подобную картину"
- Вы что-то нашли, абон? - Прервал мои мысли стражник.
- Нет, ничего, - проговорил я сжав обрывок плаща в руке, - вызывайте могильщиков и священника. Эти люди были просто убиты.
- Я понял вас, абон. – Бросил на меня короткий опасливый взгляд быстро выбежал из коридора, а ведь он даже в комнату не ступил.
Неблагодарная эта работа быть абоном, быть тем кто благодаря своему дару или проклятью способен чувствовать тропы в Тенях… Впрочем, у меня не было выбора, либо абон, либо могильщик или как их еще называют - скульпторы мертвых…
- Валентин Феликс, это снова вы, какая неожиданность, прошло лишь полгода с нашей последней встречи, - прошел в комнату могильщик по имени Ханс. – Могли бы, справится и без меня.
- Не буду забирать у специалиста его работу.
- Из ваших уст это звучит как ирония. – Улыбнулся Ханс, а затем внимательно огляделся надевая кожаные перчатки, - так значит мужчина лет сорока, женщина того же возраста и девочка десяти лет… Ну что ж, люблю собирать детей.
- Не буду мешать вашему делу. – Бросив на могильщика короткий взгляд, я просто направился на выход по коридору, сунув обрывок плаща в карман.
Скульптор тел, собиратель, могильщик… Так называют тех кто способен срастить с помощью своего дара мертвое тело, вернув начальную целостность, но они не способны вернуть телам подобие жизни… Это не входит в их дар… потому что подобным располагают только твори из тени, способности которых очень сильно разнятся.
Выйдя из дома, я подошел к капитану стражи, что стоял и переговаривался с грузчиками, что как раз сгружали гробы для убитых…
- Что скажешь, Феликс, кто это был?
- Разумная тварь, притворяющаяся человеком, - тихо проговорил я, наблюдая за толпой зевак собирающихся в стороне, несмотря на ранее утро, - сейчас он спрячется, и будет ждать, пока все утихнет.
- Испугать меня хочешь, Пепел? – недобро посмотрел на меня капитан, обратившись по прозвищу, - подобного на моей памяти еще не было, но… Загляни завтра в архивы, может мы что-то найдем.
- Кровавый натюрморт номер три, - отрицательно покачал я головой, - это значит что существо уже здесь и оно сильно. Голые факты капитан, ничего личного. Хорошего дня.
Развернувшись, я направился к экипажу, что привез меня на место происшествия и сейчас ожидал…
- Это не те слова чтобы я хотел услышать… - тихо проговорил капитан мне в спину.
Забравшись в открытый экипаж, я толкнул кучера, что тихо дремал на козлах:
- Домой? – спросил он.
- Да, держи, заслужил, - протянул я парню примерно своего возраста серебряную монету.
Парень же юношеских лет взял монету, быстро осмотрев, удовлетворенно улыбнулся и направил экипаж, вверх по улице… Я же только посмотрев в осеннее небо, тихо устало вздохнул, жизнь опять начала крутой виток.
Дом, милый дом… Да только это место я могу называть "домом", это не особняк моего дяди, но и не завалюшка в трущобах… Скорее просто добротный каменный дом, с большим камином и системой парового отопления что я слепил при помощи помощника городского кузнеца…
- Господин Феликс, а чего вы стоите?
Неожиданно тихо подкралась ко мне девушка с чепчиком на голове прикрывающим ее голову, в плотном платье, держа в руках перед собой сумку из ткани, из которой я увидел буханку хлеба, от которой шел приятный аромат… Странно, что я его вообще учуял, после утрешней картины…
Потянувшись, было к сумке, за хрустящей и теплой корочкой, я получил по рукам от моей домоправительницы, горничной и просто подчиненной…
- Только с завтраком, вам нужно хорошо питаться, - осуждающе проговорила девушка, а затем, подойдя к дому, открыла его ключом и замерла возле дверей, - с возвращением, господин Феликс.
- Я дома, Иллиана, - изобразил я улыбку на своем лице, неспешно направившись через открытые двери в дом.
Глава 1. "Добро пожаловать" в столицу, Валентин Феликс.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".
Фридрих Ницше.
Столица королевства Милет, Верона… Далеко меня занесло от княжества София, где я провел последние годы, Ну и куда мне сейчас направится? Мне надо подняться в Антик или верхний город, в местный штаб инквизиции, доложить о своем прибытии…
- Абон Феликс, абон! – раздался крик от молодого парня, облаченного в рясу послушника, что кричал мне с помоста, возвышающегося над предвратной площадью…
Какой глупец… Звать абона на площади, когда вокруг толпа народа… Уже побежали шепотки, люди начали испугано озираться в поисках "страшного абона". Однако, увидели лишь молодого юношу с приятными чертами лица и пепельными волосами, что с улыбкой махал им рукой, следуя принципу: "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем".
Только вот люди оценили это и поспешили по своим, несомненно, важным делам, оставив "страшного абона" стоять на площади, к которому неспешно направлялся молодой послушник…
- Я Себастьян Вард, его святейшество послал меня сопроводить вас...
- Ты, наверное, считаешь, себя остроумным или просто идиот?! – Одарил я послушника косым взглядом, - каждый, даже неразумный ребенок понимает, что абон никогда не приезжает просто так.
- Боюсь, что вы ошибаетесь… - несколько испуганно проговорил послушник, отодвигаясь от меня.
- Членов нашего ордена боятся и уважают, но приходим мы лишь когда все движется к катастрофе… Возвращайся в келью, послушник, я найду дорогу.
- Но у меня приказ… Я получу розги…
- Передай его святейшеству это, пусть внимательно прочтет. – Проговорил я, протянув юноше тубус со свитком, - а что до меня, передай, что я собираюсь обосноваться в столице и отправлюсь на покупку дома. К сожалению, людей моей профессии, боятся пускать даже в гостиницы… Так же я бы хотел поесть горячей еды, мой путь и так занял целый месяц.
- Благодарю вас, абон, вы мой спаситель. – Попытался было поклониться мне парень, но был остановлен…
- Не нужно кланяться, я не из дворян… Да и негоже служителю Единого гнуть спину перед всеми… Чтобы тебя уважали, нужно уважать себя.
- Благодарю вас, - благодарно улыбнулся мне юноша и быстрым шагом направился через ворота в верхний город…
Я же некоторое время стоял на площади, ловя на себе взгляды горожан, а после, положившись на удачу, определяясь с выбором, подбросил монетку в воздух, направился в ближайшую таверну…
Какой мрачный город, даже в воздухе ощущается запах крови и смерти. Все эти улыбки на лицах горожан, натянутый смех говорит лишь о том что город пропитан страхом… Страхом перед необъяснимым. Да, здесь есть маги, но их так мало… Неудивительно, что магистры ордена послали меня сюда. Если не справлюсь я, не справится уже никто. Не так силен и могуч Абонский орден как считают многие. Да все представители нашего ордена обладают магическим даром, но слишком уж мало нас осталось… Да и похоже что больше и не станет, я был единственным что получил ступень мэтра из двух десятков адептов отправившихся на главное испытание.
- Вы слышали, говорят в город приехал абон! – Крикнул молодой парень, забежав в таверну. – Значит, он остановит исчезновение детей…
Слушая разговоры горожан, я неспешно поедал кашу с мясом, запивая ее кислым вином... Шло бурное обсуждение происходящего в городе, на меня даже никто не обращал внимания, потому что я этого не хотел.
Доев, я поднялся и неспешно пошел на выход, где некоторое время смотрел в серое, затянутое тучами осеннее небо и устало вздохнул…
Да, в веселое место меня направили. Впрочем, на юге сейчас эпидемия чумы, люди умирают не просто деревнями, а целыми городами. Да, мне еще курорт достался. Некоторые мэтры иной раз годами в таких дырах сидят, что и врагу не пожелаешь, а у меня целая столица небольшого королевства… пусть и мрачновато.
Следуя пешком по городским улицам, я прислушивался к своим ощущениям. Постепенное удаление от верхнего города, где был дворец и храм Единого окруженные домами местного дворянства, постепенно избавляло меня от этого неприятного чувства тревоги… Наконец остановившись у экипажа, я поинтересовался у кучера:
- Кто продает дома в городе?
- Смотря, где вы хотите поселиться, - улыбнулся мне кучер, показывая открытую ладонь, в которую была вложена серебряная монета, продолжил. – Если вы желаете поселится в Антике, вам нужно идти в магистрат. Пустует усадьба барона Ричарда Кровавого. Если же хотите дом возле городских стен, то вам к купцу Герману Ноле.
- Поехали, не хочу долгих поисков. Дорогу знаешь?
- Разумеется, мэтр, только вот…
- Приедем, получишь еще одну монету. – Забравшись в экипаж, проговорил я. - Да и я абон.
- А мне хоть, верховный инквизитор, - тихо проговорил кучер и тронул с места.
Мне еще встреча с местным главным инквизитором предстоит, впрочем, насколько мне известно, Иоганн довольно разумный человек, ведь именно он написал письмо в орден с просьбой о помощи. Впрочем, орден и инквизиция находятся далеко не в самых лучших отношениях. Все заключалось в отрицании существования "Единого" как божества, причины были на то самые веские.
- Мэтр, мы приехали. – Проговорил мне кучер.
- Быстро, - отметил я, взглянув на вывеску, где были указаны весы с монетами, а после протянул заслуженную монету кучеру, - так и сколько вообще стоит нормальный дом здесь?
- Сотни полторы золотых, если дешевле то не берите, предложат ветхую лачугу, а если будет что-то дороже, сбивайте цену. Герман хороший торговец, но жаден до денег.
- А какой торговец не жаден до денег, - легко спустился я с экипажа, - только вот некий кучер может оказаться жаднее торгашей.
- Моя работа, мэтр, заниматься извозом, а делится информацией это просто дополнительный заработок.
- Ладно. Спасибо.
- Вам тоже всего доброго, мэтр. – Кивнул мне молодой кучер, а затем коротко громко свистнул и направил экипаж вверх по мощенной камнем улице.
Войдя в дом торговца, я некоторое время осматривался в лавке, узнавая товары из разных государств. А неплохо живет торговец, если продать все товары что я вижу по их истинной цене можно купить себе титул, пусть и не наследный.
- Я могу чем-то вам помочь? – поинтересовался молодой парень за прилавком, по всей видимости, сын торговца.
- Мне нужен Герман Ноле, хочу с ним обсудить имеющиеся дома на продажу.
- Пит, зови отца, пришел мэтр. – Коротко проговорил парень и я услышал топот убегающего вглубь дом мальчика, - рад приветствовать вас в нашем магазине, мэтр. Желаете что-нибудь присмотреть?
- Есть предметы с рунным рисунком?
- Боюсь, что такой товар не пользуется спросом, да и приобретается в основном членами Абонского ордена. Однако у нас есть кое-что, что может вас заинтересовать.
Передо мной на прилавке появилась стопка книг, внимательно оценив которые я осторожно провел рукой, проверяя на остаточное магическое поле.
- Это трактаты.
- Я знаю, что это такое. Позволите?
- Конечно.
Открыв первый же том, я пробежался по тексту и отложил в сторону, банальные методики для контроля магического дара. Второй том меня не заинтересовал… все магические формулы, что были представлены, предназначались для сильных магов, к которым я не имею никакого отношения. А вот третья книга оказалась дневником исследователя, некоторое время я изучал четкий рукописный текст, рассматривая различные магические схемы бытовой магии, что можно было использовать как основу в боевом применении, если чуточку изменить.
- Нашли что-то интересное, мэтр?
- Меня заинтересовал данный том, могу я узнать цену?
- Семь золотых…
- Не интересует. – Отодвинул я его от себя. – Самая дорогая книга по искусству магии известна мне, стоила двадцать золотых, но это был гримуар магистра Оранской ассамблеи магов. В ней описывалось сотни магических схем и формул…
- Учись правильно выставлять цену на товар Олав, - растягивая слова, проговорил немолодой мужчина в простой, но удобной одежде появившись за прилавком, - особенно когда имеешь дело с мэтром. Доброго дня, я слышал, что могу вам помочь.
- Меня интересует дом, мне не нужен верхний город, но и трущобы не привлекают. У вас есть необходимое?
- Четыре варианта. Могу вам показать, когда надеетесь поселиться.
- Сегодня.
- Но, мэтр, - несколько растерялся торговец.
- Мое имя Валентин Феликс, я абон. Вы знаете, что это значит, Герман Ноле.
- Рад поприветствовать вас, мэтр Феликс. Я пока пошлю за экипажем. Раз у вас такое скорое дело. Рад поприветствовать вас в нашем городе.
- Вы первый человек, что говорит мне сегодня подобное, - позволил я себе улыбнуться. – Так сколько стоит данный том. Скоро осень, а там и зима близко, а значит, у меня появится много свободного времени, когда выпадет снег.
- Адекватная цена один золотой, мэтр.
- Это приемлемо. - кивнул я, протягивая золотую монету из кармана.
- Софийское золото, - удивленно проговорил торговец, приняв монету, а после, молча, передал мне три серебренных монеты, - издалека вы к нам, абон. Вот ваша сдача, слишком уж из чистого золота льют монеты в княжестве…
Рем Волохов, Добро пожаловать. Продолжение буду выкладывать по мере того как сумею объединить разрозненные куски текста которых накопилось на три главы. Пока только затравка...
Кольцов Сергей, удивилась новой подписке, да еще и сразу старейшиной, но постфактум, конечно, согласна ))
Действительно, думаю, Вам и Рему имеет смысл вести работу со своими текстами не в общем чате, где выкладывать и обсуждать только какие-то особенно вкусные кусочки, чтобы новые лабораторцы знали, на какой режим работы надо ориентироваться. Только надеюсь, что не все наши товарищи последуют Вашему с Ремом и Би Шэном примеру, а то никаких кнопок на всех не хватит, да и общее обсуждение тоже очень полезно.
П.С. Вообще, тут в пору думать о коллективном обращении к нашему Админу с просьбой увеличить количество кнопок под кланы хотя бы до пятнадцати, а лучше выделить закрытые кланы в отдельный список. Или все же придется как Рем заводить второй аккаунт для клановых дел.
Sibylle Saba, Доброго вечера. Да конечно с закрытыми кланами вопрос актуальный, но можно будет попросить Админа чтобы еще расширил функционал, он добрый, главное чтобы не сервере было достаточно для этого места. Так же я исходил из того что общий чат клана загромождать не стоит, но можно объединить несколько кланов для книг схожих тематик.
Добро пожаловать.
Кольцов Сергей, судя по первой реакции Админа, что, видимо, не хочет еще больше загромождать общий интерфейс, самое простое решение все же создать второй аккаунт именно для вычитки, оставив на основном аккаунте жанровые и тематические кланы, а на второй вывести уже все закрытые кланы по вычитке. С учетом только вас троих (меня еще к себе пригласил наш Би Шэн) их и так уже шесть, а ведь могут потом появится и другие. И понятно, что во всех участвовать сил ни у кого не хватит, но думаю, еще одного-двух наших товарищей со временем добавить.
С тем, что нет смысла загромождать общий чат полностью согласна, наш Админ просто не совсем представляет, как выглядит сам объем текста с нормальными замечаниями, так что по очереди разбирать много текстов не получится (мне кажется, Рему стоит просто пригласить Админа для наглядности в Лабораторию и клан по его "Один в поле"). Но и совсем обеднять общий чат Лаборатории тоже не стоит. Мне кажется, там надо все равно какие-то кусочки, особенно из прологов-кульминаций-эпилогов, все же выкладывать. И хорошая идея на счет объединения сходных по жанру произведений в общих закрытых кланах, надо над ней подумать.
Sibylle Saba, Ну второй аккаунт, так второй... Главное чтобы дело не стояло. Трудности можно и потерпеть.
Кольцов Сергей
Sibylle Saba, Ну второй аккаунт, так второй... Главное чтобы дело не стоял. Трудности можно и потерпеть.
То-то и оно, что это очень неудобно, все же надеюсь, что удастся убедить Админа расширить имеющийся функционал.
Кольцов Сергей
Sibylle Saba, Ну попытка не пытка.
Однако, спасибо Вам и Рему, пригласившим нашего Админа, убедить все же удалось.
П.С. Сейчас удалюсь из клана, чтобы он встал-таки на правильном месте, которое я под него уже приготовила. Так что как только удалюсь меня можно сразу включать обратно, по идее, клан встанет на нужную кнопку.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?