Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Меч и магия, мифология, мистика, магический реализм, рыцарский роман'

Манифест клана: В ходе работы с жанровыми тэгами и поиском Ц понял, что мне, как наверное и многим, не хватает отдельного тематического клана, где были бы собраны книги на стыке жанров меча и магии, мифологии, мистики, магического реализма, авантюрного и рыцарского романа. Приглашаю к обсуждению.

Это была темная ночь… В темноте пахло дымом и кровью, пробираясь по густому подлеску, по невидимому человеческим глазом тропе, я шел туда где чувствовал тусклый огонек жизни…
Выйдя к мосту через неглубокую реку берущую свое начало в глубинах леса, я обнаружил остатки обоза… множество трупов, в основном мужских, однако встретились и два женских, их смерть не была легкой… о чем свидетельствовали кровавые подтеки в паховой области, причем одной из них не исполнилось и восемнадцати лет… Однако моей целью были не они, а тот огонек жизни что расположился под мостом…
Зайдя в воду, я побрел к девушке, что держалась за корень дерева, этим самым спася себе жизнь… Различив на голове рану что вспорола скальп, чиркнув по черепу, я только хмыкнул, а после чего вытащил девушку из воды и неспешно вышел на берег, где под светом вышедшей луны осторожно осмотрел разрез…
Били стрелой, из кустов, девушка рухнула в реку, упав с козел, что тут сказать легкое сотрясение мозга, резаная рана от лепестковой стрелы, большая потеря крови… впрочем, иной раз и от меньших ран умирают. Ладно, не бросать же ее здесь, если пойдет патруль из графских стражников то только на рассвете, а она просто не доживет до этого времени…
Ладно, мне не выбирать, честно говоря, я шел к тракту, чтобы поймать первую попавшуюся девушку и утащить к себе… Селян трогать было нельзя, они знаю окрестные леса… А значит, могут организовать поиски в лесу, начав с меня…
Взвалив девушку на плечо, я отметил, что она слишком худа для дочери купца, что мне несколько не понравилось, но выбирать не приходилось, здесь бандиты часто нападают на торговые караваны, а ожидать следующего мне было нельзя…
Шагнув в лес, я вновь вздохнул полной грудью, а затем летящею походкой понесся к направлению охотничьей избушки что находилась глубоко в глубине леса, но для того кто видит все тропы что открывает ему лес найти самый быстрый и легкий путь не составляет труда…

Вышел я перед домом в предрассветный час, а после решительно прошел в дом, где поймал на себе взгляд седого старика что, вооруженный мечом, загородил мне ход к спящей на грубой кроватке девочке, что сонно причмокивала во сне… Отрицательно покачав головой, я между тем прошел мимо него, а после расположил спасенную девушку на кровати, после чего вернулся на кухню где набрав в деревянный таз теплой воды вернулся в комнату, вооружившись ножом…
Срезая волосы вокруг раны, я тряпкой осторожно смывал запекшуюся кровь, после чего достав бутылку из темного стекла, осторожно вылил на рану…
Громкий крик разорвал тишину в доме… Я услышал, как маленькая девочка подскочила с кровати, но была успокоена стариком, что тихо ей что-то говорил…
- Жить хочешь – терпи. – Проговорил я глядя в глаза испуганной болью и неизвестным местом девушке, - сейчас будет легче.
Девушка хотела что-то сделать, но из-за недостатка сил слова канула в забытье, после чего я осторожно убрал остатки жидкости от Желточного гриба, что являлся природным противовоспалительным средством, например, если его перегнать как действуют некоторые алхимики, он будет подобием спирту… только черного цвета. Напиток "Черная слеза", дорогое удовольствие даже на королевском столе и есть лишь несколько мест, где можно добыть основу для него.
После чего я осторожно сложил края раны, отметив чтобы там не было инородных предметов, а после этого осторожно послал в девушку свою жизненную энергию что принялась жадно поглощаться ее организмом, восстанавливая недостаток крови… Однако мне пришлось дополнительно концентрироваться и перенаправить поток именно на регенерацию раны. Вопреки моему мнению, я удалил не все и потому еще часть веществ было вытолкнуто из раны вместе с новообразовавшимся гноем… Сделав паузу я убрал остатки жидкости с головы девушки, а после осторожно принялся восстанавливать разрешенный мной волосяной покров… Вскоре от раны не осталось и следа, а я с кряхтением усталого старика буквально плюхнулся на колени, ведь чтобы исцелить ее мне пришлось перегонять через себя жизненную энергию леса…
Все говорят про магию только хорошее… Однако если бы я взялся за ее лечение там, возле моста, все было бы куда сложнее… Ведь организму тоже нужно откуда-то брать строительный материал, пусть его и искусственно напитывают энергией… Закон сохранения энергии в магии.
- Кто она? – поинтересовался седой Алан, войдя в комнату, держа пятилетнюю девочку у себя на руках.
- Одаренная девушка лет пятнадцати, - большего сказать пока не могу. – Равнодушно проговорил я.
- И ты привел ее сюда? Ты сумасшедший?
- Не забывайся, Роланд, это ты у меня прячешься, никак не наоборот. – Отрезвляюще холодным голосом проговорил я, снимая с себя мокрую от пота рубаху, - да и… мы не сможем вырастить кроху, что опять уснула, вдвоем. Она меня стесняется…
- В этом причина… - задумался мужчина.
- Женщина воспитывается женщиной, но никак не мужчиной… А когда пойдут возрастные изменения кто будет рвать на себе седину?
Так бы сразу и сказал… - ответил Алан, - у меня не было детей, но об изменениях я слышал…
- Слышал он, старый… рыцарь. – Проворчал я, натягивая на себя сменную рубаху, - лучше верни Роксану в постель, пусть поспит, рассвет только… А я пока займусь завтраком. Эх, как было просто одному…

Да этот рыцарь и ребенок находятся у меня уже целую неделю… Честно говоря в моей жизни появилось хоть какое-то разнообразие, раньше я просто бродил по этому лесу, излечивая его раны, собирал редкие травы, по крайней мере те что мне позволялось, а после выменивал их на различные вещи…
И вот сейчас краем глаза следя за девочкой, что с любопытством наблюдала за приготовлением завтрака, я ловил себя на мысли что быть не только одному не так уж и плохо.
- Друид, а у тебя есть имя? – спросила девочка, - меня Роксаной зовут, но ты это уже знаешь… Мы познакомились.
- Есть, но зачем оно тебе?
- Ну… просто интересно, у всех есть имена.
- Друид – это не имя, - неспешно проговорил Алан, сидящий на кровати, - правильнее называть его титулом Хозяина Девственного леса. Однако, до последнего времени я считал что Друид – это седовласый старец, что помогает выбраться потерявшимся в его лесу…
- Он умер шесть лет назад… После этого лес меня позвал.
- "Лес позвал"? Что это за магия? Мне не приходилось слышать о ней...
- Это нужно ощутить, словами этого передать невозможно, - не смотря на рыцаря, ответил я, поежившись от воспоминаний, - мне же интересно знать о ваших причинах… вы вышли к северной окраине леса и попросили у меня помощи, я вам ее оказал, дав кров и хлеб. Просто интересна причина, по которой старшую дочь и наследницу престола Асалии неожиданно вывозят и столицы и везут в непонятном направлении…
Ну что ты на это скажешь рыцарь, кто ты похититель или спаситель? Однако стоит отдать тебе должное, за меч ты не хватаешься…
- Друид, не обижай дядю Алана, он очень добрый… - вступилась за него девочка, после чего утянула у меня кусок сыра, что принялась с удовольствием поедать, - но, а почему нет мамы с папой?..
- Не беспокойся, мы скоро их увидим… - улыбнулся рыцарь, но вот глаза оставались печальными.
- Так, завтрак готов, ешь принцесса, - поставив на стол чашку с супом, я подал девочке деревянную ложку, после чего кивнул Алану в сторону двери…
Поняв меня правильно, рыцарь поднялся с кроватки и следом за мной вышел на улицу… где присел на завалинку и внимательно посмотрел на меня, спросив:
- Ты точно хочешь это услышать?
- Чем раньше ты мне все расскажешь, тем раньше я смогу тебе доверять… по крайней мере не ожидать удара меча во сне. Хотя ты же знаешь, что смерть твоя будет следующей после меня… Итак? Что случилось во дворце?
- Королевский переворот, где монархов убили во сне. – Мрачно смотря на меня, ответил Алан, - все было сделано по приказу младшего брата короля… Может мне повезло, но я как раз в это время был в комнате спящей принцессы, моя сестра словно что-то почувствовала и попросила меня переночевать там… А когда это все началось, я только успел схватить принцессу, скидать несколько платьев в мешок и верхом покинуть столицу…
- Странно, что за вами не было погони. – Задумчиво проговорил я, прислушиваясь к лесу, - по крайней мере, никто не входил на мою территорию после вас… Так ты ее дядя. Понятно…
- Почему ты улыбаешься?
- А что мне плакать что ли? – фыркнул я, - хоть какое-то разнообразие… А то скучно как-то становилось. За эти шесть лет одиночества я кое-что понял… человек такая сволочь, что от скуки просто дохнет.
- И что теперь? Прогонишь нас?
- Нет, - пожал я плечами, - мне это ни к чему, впрочем, одного бы тебя я не пустил сюда. Скажи спасибо девочке…
- Значит, в тебе есть что-то человеческое…
- Я ненавижу человеческую природу… слишком уж она неоднородная.
- Друид, спящая проснулась. – Выбежала из избушки принцесса, а после того как увидела нас улыбнулась, - она просто сидит на кровати и молчит… А о чем вы разговаривали?
- Это неважно, - с улыбкой потрепал я девочку по волосам, - главное что наша гостья проснулась…
Неспешно пройдя в спальню, я остановился напротив кровати и внимательно посмотрел на девушку… Миловидное лицо, большие голубые глаза, длинные русые волосы… Ничего примечательного, кроме магического дара…
- Я, Друид, Хозяин Девственного леса, - величаво проговорил я, сверху вниз смотря на девочку. – Как тебя зовут?
- А я Роксана, принцесса. – Болтая ногами в воздухе, проговорила девочка, лежащая на кровати, с веселой улыбкой смотря на нового человека.
- Мое имя Эмма и я… маг.
- Ну, рыцарь по имени Алан стоит у меня за спиной, - проговорил я, так же он дядя вот этой принцессы… Добро пожаловать в Девственный лес. Это место с этого момента станет твоим домом…
- Что? С какой это стати?! – возмутилась Эмма.
- Если откажешься, отправлю на прокорм… тут много зверей. – Безапелляционно заявил я, - а пока, Алан, будь добр, покорми нашу гостью… она потратила в пути много сил. А я пока прогуляюсь по лесу…

Рем Волохов, спасибо за приглашение, с удовольствием присоединяюсь, данная тематика для меня более чем интересна, и я много пишу в данных или близких субжанрах, так что постараюсь по мере сил участвовать и быть чем-то полезным.

Приглашаю к обсуждению Друид
Выложил первую главу, раз все остальное не идет буду писать то что у меня лучше получается.

Включил в состав старейшин клана Setroi, активно пишущего в том числе в близких клану жанрах.

К нашему клану присоединился Александр Шапочкин, еще один активно пишущий в том числе по профильной тематике, так что с удовольствием включаю его в число старейшин клана!

У нас появилось сразу еще трое профильных авторов: Ника Ракитина, Ткачев Андрей и Сэт Константин, так что с удовольствием включаю их в состав старейшин клана.

Скажите, а можно добавить мою книгу Дело первое: Кьята в библиотеку клана?
Или надо сперва принести в жертву сорок девственниц?))

Виталий Останин, Книга соответствует заявленной тематике и добавлена в библиотеку клана.

Спасибо!

Здравствуйте, я начинающий писатель. Ваш клан - это то, что мне нужно! Не могли бы вы выложить мою книгу Бессмертные из огня в библиотеку клана?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?