Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
Влад Холод
Объясните мне, как можно играть на чувствах читателя неграмотным слогом?
Никак. Я много раз пытался читать книги здесь не самых читаемых авторов, но меня откровенно отпугивают многие перлы. Конечно, я и сам не верх грамотности на что мне постоянно указывают, но там такие перлы... Что даже страшно.
А про туповатого это он зря. Современный читатель может конечно простить МТА автору его слог, стиль, брань и тому подобное, но никак не отсутствие логики в произведении неважно насколько оно будет легким.
Мне больше Гамлет нравился в свое время, только вот читал я уже слишком давно.
Nightly she sings on yon pomegranate-tree:
Believe me, love, it was the nightingale.
"Ночью на гранатнике разливалась трель,
Верь мне, любовь, это был соловей".
Алена Слава
Влад Холод, посмотрите "Влюбленный Шекспир".
Не, не буду. Надо мной жена смеётся...Сидит взрослый мужик и плачет.
Блин, не могу фразу Джульетты найти:
грех на губах моих теперь... Подскажите.
Влад Холод
Блин, не могу фразу найти:
грех на губах моих теперь... Подскажите.
- Вот с губ моих весь грех теперь и снят.
— Зато мои впервые им покрылись.
— Тогда отдайте мне его назад.
http://mirpoezylit.ru/books/7066/13/
Поясню. Плачу не не от сюжета, а от красивого слога. Я некоторые места по двадцать раз перечитывал - до того красиво написано...
Кольцов Сергей
- Вот с губ моих весь грех теперь и снят.
— Зато мои впервые им покрылись.
— Тогда отдайте мне его назад.
Да, оно. Спасибо.
Кольцов Сергей
А про туповатого это он зря.
Вот-вот. Местные мудрецы обращают в ТОПе внимание лишь на откровенную беспомощность, из чего делаются грустные выводы о тяжкой доле уникальных авторов, которых "туповатый" читатель не в силах понять. Или некоторые сознательно гонят халтуру без логики и смысла именно в расчёте на то, что "публика - дура, сойдёт и так". Те и другие почему-то стараются не замечать в ТОПе реально сильные вещи - а они есть, и держатся там долго, в отличие от всяких разных, ну, вы поняли. То есть большая доля читателькой аудитории вполне адекватна. И что особенно интересно - востребованны новинки, новые имена - люди явно не удовлетворенны настоящим предложением, ищут что-то. И, судя по всему, именно грамотное, логически и психологически непротиворечивое чтение, написанное для читателя, при всём уважении к авторской уникальности.
Информация для тех, кому интересно: Только что выложил восьмую главу "Нелюдей". Всем добро пожаловать.
Блин, нормальные люди в день рождения водку пьянствуют и беспорядки нарушают, а я книжку пишу. Стахановец.
Мисюрин Евгений
нормальные люди в день рождения водку пьянствуют
А у тебя день рождения?! Мои поздравления и наилучшие пожелания!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?