Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Рем Волохов. ИЗГНАННИКИ'

Манифест клана: Закрытый раздел для вычитки и правки книг Рема Волохова в серии "ИЗГНАННИКИ". Приглашаю к обсуждению.

Би Шэн

Рем Волохов, хотя, по крайней мере, пока, "Один в поле" на мой вкус все же номер один, но вот серебро однозначно у "Изгнанников". Полностью согласен и с Сергеем, и с чудесной Сююмбике, и с уважаемой Сибил, читается легко, увлекательно и хочется узнать, что же это было и кто же это на самом деле. А уж как оно все в итоге придет к оркам с троллями и вовсе жутко интересно ))) По замечаниям наверно все же погожу уже до выкладки пролога в целом, но если что-то появится по ходу обязательно напишу. Но и сразу скажу, что буду, как и Сергей, с нетерпением ждать продолжения и по "Один в поле" и по "Изгнанникам".

Спасибо за замечательный отзыв! Очень надеюсь на более развернутые замечания по итогам выкладки всего пролога. А по продам ранее уже отписал, они, безусловно, будут, но пока не так быстро, как мне бы того хотелось. Стараюсь войти в правильный режим работы над текстами.

Уважаемые солабораторцы! У меня появился вопрос по уже выложенным четырем сценам. Возникает ли при их чтении ощущение уровня развития технологий если уж не тотального, то максимально плотного контроля в описываемом мной будущем и соответственно тщательности шифрования персонажами себя и своих действий от оного контроля? Или же создается ощущение, что все там примерно так же как есть с этим уже и сейчас? Просто в процессе работы над второй частью вдруг возникло подозрение, что в первой я с этим перемудрил и слишком слабыми и не очевидными намеками все это передал. Так что нужный эффект этакого киберпанка ближнего предела в итоге просто не создал или же совсем запрятал среди не слишком характерных для него обстоятельств и пейзажей.

Рем Волохов, Как-то мне это не бросалось в глаза. Впрочем, будущее на то и будущее что еще не определено.

Кольцов Сергей

Рем Волохов, Как-то мне это не бросалось в глаза. Впрочем, будущее на то и будущее что еще не определено.

Если я правильно понял, то все же я слишком уж "запрятал" необходимые подробности? Тут ведь в том дело, что я пытаюсь подвести максимально достоверную базу под то, что даже таким крутым спецам и паранормам в некоторых ситуациях остается только рискнуть и уйти в неизвестность - сделать "шаг в пропасть". Понятно, что я все это могу пояснить во второй части, но это не совсем то, что нужно. Получается, что надо все ж таки в первых сценах чуть более выпукло обозначить моменты потенциального контроля. Ведь на самом-то деле во всех четырех сценах так или иначе, но логика действий персонажей строится именно на их уходе от возможного контроля. О чем я отчасти уже писал в обсуждениях еще по первой сцене. Мда, похоже, придется-таки идти на новый круг доработки.

П.С. А так хотел за выходные плюс понедельник (удалось по факту почти освободить от работы) добить вторую часть пролога.

Рем Волохов

Мда, похоже, придется-таки идти на новый круг доработки

А я вот думаю не стоит. пусть будет недосказанность, главное чтобы они были умышленными и когда нужно открылись в полной мере. Сюжет не строится из монолитных истин, это касается как героев так и мира. Фундаментальны только законы в математике.

Кольцов Сергей

А я вот думаю не стоит. пусть будет недосказанность, главное чтобы они были умышленными и когда нужно открылись в полной мере

У меня там хватает вполне умышленных недосказанностей, но вот этот момент с тотальным технологическим контролем (абсолютно неизбежном уже в обозримой нам перспективе) я как раз, наоборот, пытался именно не рассказать, а показать уже в первых сценах, дабы создать необходимую здесь мотивацию для ухода героев в неизвестность. А точнее обосновать невозможность остаться здесь, тем более в сколько-нибудь приемлемых условиях. Потому и думаю, что и где теперь дорабатывать. А заодно надо бы еще ряд не совсем ясных моментов прописать более четко.

По большому же счету, это все та же беда, слишком тщательно отношусь к тексту. Вот обнаружилось, что несколько хромает внутренняя логика повествования, и хочешь не хочешь, а придется тратить силы и время на исправление ситуации, хотя для большинства читателей это, наверно, не будет иметь никакого значения.

П.С. Честно говоря, даже как-то малость расстроился, что настолько не получилось передать задуманное, момент-то для истории принципиально важный. Вот думаю даже, не перейти ли мне временно на другой текст (может вообще к "СРЕДИ ЗВЕЗД"), чтобы немного отстраниться от этого и уже со свежим взглядом вернуться к нему позже.

Кольцов Сергей

Не расстраивайся. Все получится.

Это да. Конечно, получится. И спасибо за поддержку!

Рем Волохов

Вот думаю даже, не перейти ли мне временно на другой текст (может вообще к "СРЕДИ ЗВЕЗД"), чтобы немного отстраниться от этого и уже со свежим взглядом вернуться к нему позже.

Время от времени менять текст, с которым активно работаешь, по себе знаю, очень даже полезно. Со свежим взглядом всегда легче делать новую итерацию. Да и естественная усталость от пишущейся истории всегда постепенно накапливается. Тем более, что у Вас исходно уже есть тексты в работе. И тексты хорошие, к тому же давно ждущие своей очередной итерации или продолжения. Другое дело, что Вы абсолютно правы в том, что переходить с текста на текст желательно после завершения работы над каким-то законченным по смыслу текущим фрагментом. Сейчас по "Изгнанникам" это именно так, пусть не весь пролог, но его первая часть как раз выложена в первой итерации. Возможно действительно стоит перейти пока к другому Вашему тексту, а это отложить до, как Вы писали, "следующего приступа острого желания поработать с чем-то другим ))".

Все же у Вас, как опять же мы уже обсуждали, есть уже два выложенных в открытый доступ произведения. Так что все же имеет смысл на данном этапе сосредоточиться именно на них. А "Изгнанников", как вы, думаю, правильно исходно для себя их и определили, использовать пока как некую отдушину, когда устаете от "обязательных" текстов ))

Что касается, каким из текстов заняться сейчас, то не буду оригинальна, все же, мне кажется, стоит сосредоточится на недописанном прологе по "Один в поле" (свои замечания по оставшейся странице на всякий случай сегодня выложу). Все же не доведя работу по нему до конца, выкладывать продолжение "Среди звезд" будет, наверно, не совсем удачно. Да и делать это надо было бы сразу, а не спустя два месяца. Сейчас все же лучше бы действовать четко по Вашему плану, довести до ума и выложить в общий доступ пролог "Один в поле", затем первую главу "Среди звезд", а вот уже затем решить: либо работать над первой главой "Один в поле", либо все же довести до ума уже "Изгнанников". Мне кажется, что с точки зрения восприятия читателями лучше все же обновить выкладку и по "Один в поле", а вот уже потом спокойно доводить и выкладывать "Изгнанников". Выбирать, безусловно, Вам, но надеюсь, и мои советы будут не лишними, по крайней мере, подтолкнут в ту или иную сторону ))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?