Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.

Олег Брианов

Конечно, помогу по мере сил.

Тогда сейчас включу Вас в их состав, надеюсь, у Вас есть три свободных слота под кланы ))

Рем Волохов, слотов еще вагон)

Рем Волохов, Готов поработать на "Изгнаниками".
Так же создал отдельный клан clan:59 чтобы была просто профильная ветка для указанных книг.

Кольцов Сергей, очень хорошо и правильно и первое, и второе, по первому сейчас включу, по второму с удовольствием поучаствую ))

Единственно, я не случайно всегда перед включением в закрытые кланы спрашиваю о желании вступить и наличие свободных слотов. Здесь все не совсем удачно устроенно. Если у включаемого нет свободного слота, то автоматом заменяется клан на двенадцатом слоте. В итоге с него может вылететь что-то не менее полезное или же просто сложное к быстрому восстановлению. К примеру, если в этом клане он был старейшиной или это был другой закрытый клан, не говоря уж про совсем неудачный вариант, когда на этой кнопке был клан, где он и вовсе был вождем.

Отсюда всем солабораторцам два совета: 1) не занимайте последний слот кланом, где вы вождь или старейшина, или же закрытым кланом; 2) если приглашаете кого-то из коллег в закрытый клан, то сначала уточните, есть ли у них под него свободный слот, и включайте их уже после получения подтверждения.

Для примера, чтобы у меня на потенциально принудительно изменяемом слоте не оказалось важного клана, в данном случае закрытого клана для вычитки книг коллеги, мне придется самому выйти из этого клана, на его месте восстановить ранее бывший там другой клан из числа открытых и убрать один клан из числа менее значимых открытых, чтобы освободить место под клан коллеги. А затем попросить его снова включить меня в состав его закрытого клана, поскольку при наличие свободного слота он встанет именно туда, куда мне надо. В общем, довольно громоздко и не всегда оперативно.

Рем Волохов, На счет кланов... Во вкладках оставил только те что закрытые. Открытые же просто отслеживаю, вступая или не вступая в диалог с другими писателями.

Кольцов Сергей, вполне дельный подход, но здесь есть два "но" ))

Во-первых, есть кланы, где своим присутствием важно поддержать того или иного своего коллегу и одновременно обозначить себя как некоторый ориентир для других, тем более, если ты в этом клане еще и старейшина. Так как и авторы и читатели при выборе клана в том числе ориентируется и на состав его участников, и в первую очередь на его вождя и старейшин. К примеру. есть у нас на Ц кланы, в которых я уж точно никогда не буду участвовать, в силу присутствия в них людей, которые мне даже просто по-человечески неприятны. Есть и такие кланы, где, взглянув на состав, сразу понимаешь - дела там не будет, в лучшем случае сплошной флуд, в худшем случае и вовсе тишина.

Во-вторых, есть кланы, которые хоть и имеют открытый доступ, но их чат скрыт от тех, кто на них не подписался. В итоге приходится регулярно перебирать их на специально выделенном слоте, что и утомительно, и не оперативно, запросто можно пропустить интересную дискуссию. Так что у меня, тем более еще с учетом семи моих кланов всех типов, все слоты заняты, и чтобы вставить что-то более нужное, надо сначала убрать что-то менее нужное, притом на одной из кнопок все равно приходится время от времени менять клан для просмотра всех пусть и менее, но нужных ))

Рем Волохов, Да, вы полностью правы.

Кольцов Сергей, освободил слот под "Абона и Друида", так что нужно повторное включение ))

Рем Волохов, Готово.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?