Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'EVE/Содружество, киберпанк, космоопера, планетарный романс'

Манифест клана: Для удобства читателей решил собрать в одном месте все книги по мирам EVE/Содружества, а также в пограничных жанрах киберпанка, космооперы и планетарного романса. Приглашаю к обсуждению.

Сергей Zet

И очень жаль, что Сергей идет на поводу у таких читателей...

Каждый писатель должен быть готов доказать свое авторство на выкладываемые книги, прежде чем начать их продавать за деньги.

Если я сам зарегистрирую email daria.dontsova@hotmail.com, зарегюсь под ним на Ц., поставлю её фотку в профиль - это не даст мне никакого права публиковать ее книги на Целлюлозе.

А вы как нам объясните тот факт, что писатель с email xxx79@list.ru пишет книгу, а совершенно другой человек с другим email вдруг начинает продавать ее у нас? Почему ваша почта - sergej.zet@bk.ru - должна нам о чем-то говорить? А если придет другой читатель с почтой sergey.zet@bk.ru, и выложит ту же самую книгу, то кто из вас троих будет автором, по-вашему?

Если у вас это имя - это на самом деле псевдоним, и в паспорте совершенно другая фамилия, то я боюсь, шансы доказать еще более уменьшаются.
Единственный вариант - это писать в техподдержку почтового сервиса list.ru и просить их сбросить пароль на той почте, предоставляя такие же доказательства на право владения этим почтовым ящиком, которые нужны и нам, по сути.

Сергей Zet

Да, вы не правы. Более того, я не собираюсь удалять с СИ ничего. Я за демократию! Пусть читают бесплатно кто хочет, но тут чем книга помешала? Вам делать нечего? Учите уроки лучше, а не следите за писателями.

В таком случае стоит на первых страницах книги давать ссылку на СИ :jm18 . Больше похоже на "демократию" . А по сути опьепон, узнали и решили заработать. Половина читателей вас матным словом вспомнит узнав о бесплатных текстах которые они купили.

Я перед выкладкой на новом ресурсе, тем более на платном, оповещаю на старых ресурсах о своем намерении. В итоге для проверки авторства достаточно прочесть комментарии. Там где есть возможность еще и реферальные ссылки на Ц указаны. Что в этом сложного? О_О

Skatushkin

В таком случае стоит на первых страницах книги давать ссылку на СИ

И на пиратов! А то читатели не поймут такой наглости от писателя - продавать то, во что вложено месяцы труда.
Хотя сам я доработал, вычитал и дополнил текст на Ц. На бесплатных ресурсах и у пиратов черновик.
Но тем не менее, вы не правы, указывая на то, как поступать писателю со своим творчеством.

{quote:13202/17643:4/#p52697}Более того, я не собираюсь удалять с СИ ничего. Я за демократию!
// Сергей Zet{quote}

Да, выглядит немного некрасиво. Ладно, понимаю, пираты стырили. Но если автор на одном ресурсе САМ раздает все бесплатно, а на другом продает за деньги, выглядит не очень, и я бы на месте покупателей тоже обиделся, или всем платно, или всем бесплатно, а так получается какая-то охота на лохов, извините за выражение

Дмитрий Левченко

так получается какая-то охота на лохов, извините за выражение

У меня последняя книга участвовала в конкурсе на "Автор тудей" в бесплатном доступе была. Конкурс закончился, я её от туда удалил, немного над ней поработал и кто не стал её читать "там" теперь могут прочитать "тут", но уже за денежку. Я думаю, они упустили своё "бесплатное счастье". . :jm52

Ясно всё.

Александр Вербовой

Но тем не менее, вы не правы, указывая на то, как поступать писателю со своим творчеством.

Что хочу то и ворочу в смысле? Указывать как то лень, это мое демократическое мнение. Это как понять? Дискриминация платежеспособных читателей? Автор работает в минус откровенно проявляя неуважение. То что затрагивает других людей уже не может являться абсолютной собственностью. И по тем же законам демократии можно легко впаять иск за неуважение и оскорбление :jm45
Выигрывались и не такие иски в истории)
Когда буду указывать начну материть) А пока, только мое мнение.
Хотя, нехватает общего опроса читателей с писателями то все понятно :jm77
Хм. Рассылку чтоли спамовскую какую поклянчить у Админа. Так в порядке тестового опросника. По некоторым личностям....

{quote:13202/17643:5/#p52716}У меня последняя книга участвовала в конкурсе на "Автор тудей" в бесплатном доступе была. Конкурс закончился, я её от туда удалил, немного над ней поработал и кто не стал её читать "там" теперь могут прочитать "тут", но уже за денежку. Я думаю, они упустили своё "бесплатное счастье". .
// Армас Кумдео{quote}

Ну, вы же не выложили одновременно этот же текст на самиздате, просто ваша политика по отношению к этому произведению изменилась, и вы убрали его из бесплатного доступа, это как раз полное право автора

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?