Тема: Чат клана 'Путешествия и приключения'
Манифест клана: Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях. Приглашаю к обсуждению.
Вячеслав Паутов
Я его проставляю, но он не задерживается, попробовал раз пять (выставил-сохранил).
Такого не может быть. Я сейчас вот поставил туда этот тэг, никуда он не пропал.
Админ
Такого не может быть. Я сейчас вот поставил туда этот тэг, никуда он не пропал.
Спасибо за помощь. Поясню порядок своих действий: произведение-правка- основные жанры (выбрал приключения)-сохранить изменения. Я всегда так делал. Может быть что-то не так?
Админ, спасибо за помощь.
Вячеслав Паутов, включила в библиотеку клана и четвертую вашу книгу в данной серии: Тень креста.
{quote:13202/16255:6/#p23202}"Легенды Старой Нормандии", запланированы как историко-приключенческий цикл, первой ласточкой в нём стала "Одна Рождественская ночь", следующий шаг - " Следы на воде" (название предварительное, но обложка уже в работе).
// Вячеслав Паутов{quote}
Могу ошибаться, но наверно это все же ближе к кланам "Альтернативная история" и "Меч и магия".
Вячеслав Паутов
произведение-правка- основные жанры (выбрал приключения)-сохранить изменения. Я всегда так делал.
Это всегда работало, при условии что желаемый жанр выделился зеленым фоном.
Если число жанров в категории более 10, то 11-й и последующие не выделяются во избежание переспама, это так задумано.
Sibylle Saba
Могу ошибаться, но наверное это все же ближе к кланам "Альтернативная история" и "Меч и магия".
В цикле повествование ведётся о конкретном временном промежутке, конкретной страны и конкретной её области, а герои (кроме исторических) введены автором. Мне кажется, что это всё же классическая история, а не альтернативная. Но вам как вождю соответствующих кланов, виднее.
Вячеслав Паутов
В цикле повествование ведётся о конкретном временном промежутке, конкретной страны и конкретной её области, а герои (кроме исторических) введены автором. Мне кажется, что это всё же классическая история, а не альтернативная. Но вам как вождю соответствующих кланов, виднее.
Что касается вождей, то справедливости ради "Меч и магия" клан Рема, хотя я и состою в нем старейшиной. Что же касается отнесения данного цикла к тому или иному жанровому или тематическому клану, то я просто ориентировалась на ваши тэги по уже выложенной в данном цикле вещи: "фэнтези" и "сказки". В моем представлении это хоть и на историческом материале, но автоматически уже "альтернативная" история.
Если же говорить об этом направлении в целом, то для меня ключевыми признаками данного жанра (хотя понятно, что это условное обозначение) все же являются: наличие работы автора над конкретным историческим материалом (а не просто "по мотивам"), но с фабулой, не повторяющей слово в слово учебники истории. Притом понятно, что сами эти учебники вещь довольно относительная, но и границы жанра тоже относительны.
Sibylle Saba
но с фабулой не повторяющей дословно учебники истории.
Т.е. повествование должно являться альтернативой истории... Есть у меня некоторые вольности в изложении, но исторические герои в нём делают то, что уже сделали, в местах, которые известны всем, а вот образы и личности их наполнены мною своеобразным смыслом, зачастую, совсем не тем, который мы привыкли видеть. Иногда в пику уже известной трактовке... В частности, сам Хальвдан Чёрный является альтернативой написанным уже образам (если есть интерес могу привести список книг), но в его книжной истории, разворачивающейся на страницах "Солнце...", нет никакой альтернативности. Образ короля Олава Трюггвасона по прозвищу Кракебен, ещё менее известен в истории средневековой Норвегии, но и здесь в "Тень креста" все исторические моменты выверены и соблюдены, вольность же выражается в авторской трактовке самого исторического героя да в описании становления и быта первой северной столицы Норвегии. Потому все свои произведения я причисляю, прежде всего, к рангу исторических.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?