Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Путешествия и приключения'

Манифест клана: Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях. Приглашаю к обсуждению.

У меня такое чувство, что чистый жанр - Приключения "вышел из моды", только если приключения связаны и фэнтези, фантастикой и литрпг.. то есть, как сопутствующий. Доминируют все - таки те сюжетные линии, которые я написала выше. То есть, если в произведении нет фантастики или фэнтези, то оно будет забыто, перелистано. Может и ошибаюсь)

Ольга Магдюк

У меня такое чувство, что чистый жанр - Приключения "вышел из моды"

Приключения - лишь ради приключений... Как-то это банально не находите? Если будут одни приключения, вся книга превратится лишь в описание того как герой попал в передрягу и из нее выбирался, при этом не будет ни описания времени и места где это проходит. Без привязки жанра "приключений" к любому из описанных вами иных жанров, это... мне даже сравнить не с чем. Таких скучных приключений я в своей жизни даже не читал.

Кольцов Сергей

Таких скучных приключений я в своей жизни даже не читал.

Могу предложить) К критике готова..
Плюс ко всему, могу перечислить массу классиков, которые писали именно "приключения ради приключений"!

Ольга Магдюк

Плюс ко всему, могу перечислить массу классиков, которые писали именно "приключения ради приключений"!

Боюсь что "приключения - ради приключений" невостребованный жанр литературы. Интересно читать именно приключения в каких-либо декорациях фантастики или фэнтези.

Рада приветствовать новых подписчиков: Tikusai и Ольга Магдюк.

О подборке
Подборка текстов для любителей жанра исторической литературы, к коим относится и составитель подборки.
Романы, повести и рассказы. Порядок произведений - произвольный, оценочного характера не имеет. Очень надеюсь, что список авторов и произведений будет пополняться и расширяться. Больше исторички богу исторички!
ПС Составитель подборки будет очень признателен за ссылки на еще не найденные им на исторические тексты или тексты в иных жанрах, где достоверная историческая составляющая занимает существенное место.
история, подборка ат

№11 "Солнце над фьордами".Классическая скандинавская сага про эпоху викингов с элементами фэнтези.

Теперь появился стимул закончить роман-сагу, изменив в ней многое, после переосмысления и работы над текстами. Осталось закончить " Часть четвертая" (финал второй книги) главы с 43 по 52. И на "Ц" , опять же, всё нужно переиначить и перешерстить.

Вячеслав Паутов, не совсем понял, в чем именно стимул, но он наверняка есть, так что хорошо, что он появился, и уж в любом случае полностью поддерживаю желание доработки и совершенствования своих текстов.

Рем Волохов

Вячеслав Паутов, не совсем понял, в чем именно стимул, но он наверняка есть, так что хорошо, что он появился, и уж в любом случае полностью поддерживаю желание доработки и совершенствования своих текстов.

Желание и стремление были всегда, а вот сейчас появилась реальная необходимость возврата к написанному с единственным посылом " и далее, представляя роман в существующем виде, нельзя рассчитывать на полное понимание коллег-авторов, а тем более, читателей." Править надо!!! И начинать следует с банальной, но скрупулёзной вычитки.

А вот это действительно праздничный подарок на ресурсе, где ставки на приоритет всегда были высоки: https://lit-era.com/top/istoricheskiy-detektiv
№4 в ТОПе Lit-Era (исторический детектив) и это опять обязывает направить устремления закончить его непременно. Приятный подарок, обязывающий рейтинг... А на "Ц" продано лишь две главы... И это к вопросу интереса, востребованности, актуальности и авторского "эго". И это к вопросу о том, что до сих пор сохранились ценители "Тень...", те которые вычитывают, проникаются содержанием и всегда дают ценные советы (выступая в роли адекватных читателей), те которым эта повесть-сага не кажется " неинтересной", "недостойной", "не готовой для всеобщего восприятия". Хочешь испытать свои силы, своё право называться "автор", посмотреть на себя со стороны, реально оценить свои литераторский возможности - так шагни за пределы "Ц", попробуй себя среди другой атмосферы и аудитории... Пробуй себя всегда и везде! Так найдёшь место своё...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?