Тема: Чат клана 'Путешествия и приключения'
Манифест клана: Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях. Приглашаю к обсуждению.
Приветствую всех подписчиков!
Будучи по профессии библиотечным работником, а по призванию литератором, я убеждена, что наиболее интересной и для писателя и для читателя является именно жанровая литература. Изучив возможности Ц, я не нашла сообществ как писателей, так и читателей, посвященных целому ряду любимых мной жанров. И притом жанров наиболее популярных у широкого читателя. Так что решила исправить это досадное упущение, создав для них профильные кланы. Надеюсь, что мы сообща будем пополнять их достойными произведениями и вместе с тем организуем своего рода писательские лаборатории жанровой книги.
Сибил Саба
И снова приветствую нового подписчика Михаил Клыков.
Приключения — это интересно!
Полностью согласна, ИМХО незаслуженно подзабытый в последнее время жанр, притом что многие современные фантастические боевики или исторические романы в реальности ближе именно к приключенческой литературе, чем к оным.
Как уже писал в Вашей исходное теме - дело интересное и нужное, но требует много сил и постоянства в развитии.
Уважаемые подписчики и читатели!
В порядке эксперимента сделаю наши "жанровые" кланы открытыми для общения. Посмотрим как все это пойдет, ну а если наберется достаточное количество активных подписчиков и появится желание закрыть чат для общего просмотра, так и сделаем. А пока же, мне кажется, стоит активней привлекать внимание к тематике путешествий и приключений. Буду рада всем участникам возможных дискуссий.
Сибил Саба
Приветствую всех! Только пришел на Ц, осваиваюсь понемногу, буду рад общению. В школьные годы меня было не оторвать от классики жанра: Даниэль Дэфо, Роберт Стивенсон, Жюль Верн, Майн Рид, Фенимор Купер, Джек Лондон, Конан Дойль, Генри Хаггард, Рафаэль Сабатини, Луи Буссенар, Жозеф Рони-старший и др. А уж книги про путешествия и географические открытия, в том числе документальные, это моя особая страсть до сих пор. В юности я даже коллекционировал географические карты, атласы, справочники и путеводители, да и сейчас, нет-нет, а увидев что-то редкое или просто интересное подкупаю. Вот и друзья, зная мои интересы, часто дарят новые карты и путеводители, привезенные из их поездок. Получилось немного сумбурно, но от души. В общем, этот клан точно про меня. Удивлен, что пока здесь почти никого нет, но клан еще "молодой", так что все впереди! С уважением, Рем
Гость-30283
Упс, ошибся веткой - прощения просим.
Только я обрадовался первому приветствию, да еще в столь интересном для меня клане, и собрался уже обстоятельно отвечать на вопрос про мои творческие планы, но тут вдруг: "Упс". Сначала вроде поздоровались, а потом извинились за то, что не с тем. Действительно, не соскучишься!
Рем Волохов
В юности я даже коллекционировал географические карты, атласы, справочники и путеводители, да и сейчас, нет-нет, а увидев что-то редкое или просто интересное подкупаю.
Добрый день! Мы с вами, оказывается, родственные души! Я подростком тоже коллекционировал карты и атласы — жаль коллекция погибла. И сейчас стараюсь привезти из поездок что-нибудь интересное. Правда в литературе я отдавал большее предпочтение фантастам, но с удовольствием читал и Р. Стивенсона и А. Конан Дойла и Ф. Купера.
Михаил Клыков
Правда в литературе я отдавал большее предпочтение фантастам,
Фантастикой я серьезно заболел, когда стал чуть постарше и вышел из детства в юность. Примерно тогда же, когда и стал томами буквально "глотать", еще мало что понимая, собрания сочинений классиков, от Диккенса, Бальзака и Золя до Толстого, Достоевского и Чехова. У нас дома благодаря родителям была очень хорошая библиотека, а у подруги моего детства в соседнем подъезде покойный уже к тому времени дед собрал кажется вообще все, что выходило из числа серьезных собраний в советское время. А уж с ними параллельно с восторгом "глоталась" и классика фантастики от Обручева, Ефремова и Стругацких до Толкиена, Азимова и Хайнлайна, включая всех, кто к тому времени, конец 90-х - начало 2000-х, появился на наших книжных лотках и в библиотеках.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?