Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Уже складывается, или навязывается, впечатление о клане как о Крестовом походе на ветряные мельницы, о холиваре. Официально заявляю -впечатление предвзятое и ошибочное. Я бы предложил прописать в манифесте лояльность к Ц и ВСЕМ её участникам, но это ж подразумевается по умолчанию.
Предлагаю внести в манифест девиз "Поможем себе, помогая другим."
Старейшин прошу высказаться.

Александр Басов, я пока внесу рекомендованные Вами книги в библиотеку, но с Вас хотя бы отзывы.

Алексей Лавров Предлагаю внести в манифест девиз "Поможем себе, помогая другим."
Старейшин прошу высказаться.

Возражений нет.

"Поможем себе, помогая другим."

Согласен.

Но вот какое дело, я на Самлибе неоднократно предлагал помощь в вычитке. Согласился только один. А здесь с этим вообще странно.

Девиз хороший, поддерживаю. Что касается отзывов по предложенным мной книгам, то к первой из них я писал рецензию. Со второй давал советы автору по написанию аннотации. В ней достаточно полно отражается суть произведения.

Алекс Кириллов Но вот какое дело, я на Самлибе неоднократно предлагал помощь в вычитке. Согласился только один. А здесь с этим вообще странно.

Вы уже с этим сталкивались? Интересно услышать ваше мнение.
С другой стороны, для плодотворной работы клана одних манифестов, девизов и воззваний мало, всё это, как правило, проходит мимо внимания многочисленных авторов "Ц". И даже те, кто влился в один из созданных кланов, остаются безмолвными созерцателями. Мне кажется, что заинтересованность должна быть взаимной, с обратной связью, ощущением полезности для всех сторон. Возможно даже (как результат деятельности клана), она должна стать необходимостью для массы новых авторов и гостей.

Вячеслав Паутов,
Именно. Поразительное равнодушие. И на форуме общаются единицы.

Сейчас побродил по кланам и осмотрелся...
Вот, к примеру, ТОП-1
clan:1 ЛитРПГ, попаданцы и фантастические боевики
Манифест клана:
Коллекционируем книги в жанрах ЛитРПГ, фантастические боевики и фэнтези с прокачкой главного героя, возможно с нейросетями и космосом.

703 участника. А в чате общаются только 4-5 постоянных: занимаются взаимной вычиткой и обсуждением своих новых глав, рекомендациями по прочтению профильной литературы. И всё!
Это говорит о том, что клан имеет уже сформированную аудиторию и постоянный интерес. И..."они растят свою траву на лужайке жанра". У нас же более сложная задача: отойти от всяческих рамок, приветствовать любое течение и любой стиль, демонстрируя желание работать с ним. И как же продемонстрировать это желание и эту готовность? Так, чтобы они были на виду у всех, понятны всем, воспринимаемы всеми.

У нас же более сложная задача: отойти от всяческих рамок, приветствовать любое течение и любой стиль, демонстрируя желание работать с ним. И как же продемонстрировать это желание и эту готовность? Так, чтобы они были на виду у всех, понятны всем, воспринимаемы всеми.

Вячеслав Паутов, мне кажется, главное - конкретные люди и реальные дела. Если у нас что-то будет получаться в том, что интересует нас, возможно, к нам потянуться авторы и читатели со своими интересами. Ведь нам просто физически всего не вывезти.
По правке манифеста предлагаю так:
1. Принципы:
Уважение, честность, взаимопомощь - помогая другим, мы помогаем себе. Без жанровой специализации.
2. Правила:
Литературная речь. Никакой ряби на экране. Для незаконченных произведений обязательно на чате клана публикуется синопсис, в комментах к первому фрагменту объявляется минимум глав и максимум цены за книгу целиком. Приветствуется издание книг в электронных форматах..

Александр Басов, по отзывам не более, чем рекомендация в духе вдохновляющего призыва и девиза клана. Например, не знаю, как дела с продажами, но благодаря моим звёздочкам, книги Андрея Кулика попали в рассылку. Да и ленту отзывов тоже читают, а хороший, в смысле действенный, отзыв непросто сделать - тренировка опять же. Мы ж, как-никак писатели.
Но это только рекомендация, вернее, просьба. Кстати, если кто решится, не забывая про других, помните, пожалуйста, о соклановцах - нам тоже помощь не помешает, правда?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?