Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Городов Владимир
Вот о чём я и говорил.
Мм. То есть, если я правильно понял, то это еще и не Ваш "аватар"? Так вроде же Вячеслав именно с Вами договаривался о смене и потом за это благодарил. Чей-то я уже совсем ничего в этих ваших тайнах мадридско-бургундского не понимаю. Получается что удалили "аватар" вообще без согласования с его владельцем?
Подозреваю, что он самоудалился. Как исчерпавшая себя сущность.
{quote:13202/15018:192/#p20476" class="forum_message_quote">
Рем Волохов
Вячеслав именно с Вами договаривался о смене
Он был не в курсе, как в техническом плане происходит смена вождя.
Городов Владимир
Подозреваю, что он самоудалился. Как исчерпавшая себя сущность.
Да нет, страница его есть, по картинке на посте легко перейти. Правда, он действительно с тех пор как "открыл миру" чат клана на Ц не был. То есть в итоге получается, что наш уважаемый Админ, как это и было сказано Вячеславом, реально просто по просьбе одного из подписчиков передал ему чужие полномочия вождя? Час от часу не легче. То есть завтра кто-то из подписчиков какого-то из моих кланов напишет уважаемому Админу, что будет лучшим вождем и... я утром проснусь даже не вождем своего клана, а еще и вовсе из него исключенным решением нового вождя?
Уважаемый, Рем Волохов! Нет никакого несоответствия с удалениями. Гость-45242, он грубо воспользовался отсутствием Владимира Городова, на предложение ввести в клан вождём человека уже здесь находящегося не ответил - последовала соответствующая реакция. У Би Шэна теперь имеется два тематических клана и ему вряд ли будут интересны наши проблемы, после последней ситуации он сюда больше не заходил. Клан открыт - будет желание, милости просим (официальное приглашение, теперь уже от меня, отправлено - жду ответа).
А с КИББ ещё проще, вы ведь сами ответили чей это ник, а определённо уважающему себя Алексею Лаврову (кстати, это уважение взаимно) проще появляться здесь под своим настоящим ником: два ника у одного автора в клане - перебор, если не сказать большего, сам бы Алексей понял бы меня правильно и без обид... КИББ же - условность, и под ним я опять подразумевал известное лицо, но подумав здраво, поздно вечером удалил. Наш клановый список, естественно, будет меняться. Но, ведь будут ситуации, которые потребуют лишь моей компетенции. В указанных вами случаях обсуждения не требовалось. Мне лестно, что вы внимательно следите за ситуацией в клане.{quote:13202/15018:192/#p20452}Вообще все это выглядит странным и, честно говоря, тревожным, ИМХО с чего-то не того Вы начали свое "правление". Так что хотелось бы понять, что тут у вас опять происходит. Может я и вовсе поспешил к вам вступить?
// Рем Волохов{quote}
Надеюсь теперь, после ряда пояснений ваше недоверие рассеялось?
{quote:13202/15018:193/#p20481" class="forum_message_quote">
Вячеслав Паутов
Надеюсь теперь, после ряда пояснений ваше недоверие рассеялось?
К сожалению, Вы его только что только усугубили, очень надеюсь, что просто по недопониманию. И постараетесь как-то разрулить возникшую ситуацию. Или же я чего-то сам не понимаю.
Итак, поправьте меня, если я ошибаюсь. Получается, что освободившееся после вполне добровольного ухода Владимира Городова место вождя, от которого Вы в частности в тот момент отказались, на вполне обычных условиях, согласно правилам Ц, занял Гость-45242, скорее всего "аватар" кого-то из старых участников клана, что не захотел открыто вступать в разгоревшийся конфликт, но посчитал необходимым расставить все точки над "и". Затем он предложил открыть чат, если ни у кого нет серьезных на то возражений. И когда таких возражений ни от кого, включая и Вас, не последовало, он открыл чат клана, чтобы все могли уже самостоятельно, а не с подачи третьих лиц, разобраться, что у вас здесь произошло и кто в реальности, чего стоит. Для себя, кстати, я такие выводы сделал, так что это было, как минимум, полезно для других, хотя и понимаю насколько неприятно, по крайней мере, для части участников клана. Пока все так?
На следующий день Вы все ж таки дозрели, что и хорошо, до того, чтобы принять предложение коллег по клану, и решили стать новым вождем. О чем написали в чате. Но место вождя, что не удивительно, было уже занято на вполне законных основаниях Гостем-45242, который, правда, сам написал, что передаст его тому, кто предложит лучшую программу, но именно сам передаст. Однако никакой программы Вы в тот момент не предложили, а написали ему, о своем даже не желании, а я так понимаю, требовании передать Вам место вождя. Так?
При этом указанное лицо ни во время, ни после Вашего обращения к нему вполне очевидным образом и вовсе еще не появлялось на Ц, а следовательно и никак не могло прочесть Ваше обращение, притом его отсутствие легко можно было проверить ровно так же, как это сделал сегодня я, просто нажав на картинку рядом с его постом. Тем не менее Вы посчитали, что вообще не появлявшийся на Ц человек ( что вообще-то вполне нормально, не все каждый день могут или хотят здесь бывать, а уж в такой ситуации и вовсе, тем более, что речь шла ведь о трех днях) Вам "не ответил" и "последовала соответствующая реакция", то есть Ваше обращение напрямую к уважаемому Админу с просьбой снять с вполне законного вождя его полномочия и передать Вам, потому что Вы его более достойны. Что в итоге, по-видимому, не до конца разобравшимся в ситуации уважаемым Админом и было сделано, надо полагать, с учетом озвученной Гостем-45242 готовности передать бразды более достойному. Я ничего не путаю?
И этот самый более достойный первым делом принял правила, по которым исключить из клана можно только за вполне конкретные нарушения, а уже на следующий день в нарушение им же самим установленных правил и декларируемого уважительного отношения к сокланам исключил сразу трех из них, никоим образом установленные правила не нарушавших, хотя бы уже в силу того, что с момента их принятия еще просто не успевших ни разу появиться на сайте. Причем первым он исключил как раз того, у кого отобрал место вождя. Все так?
Что касается Би Шэна, я Вас правильно понял, что Вы его исключили только в связи с тем, что за него решили, что ему будет интересно. Несмотря на то, что он ничего не нарушал и вообще не присутствовал эти дни на Ц, а ранее прямо писал, что даже просто пассивно участвовать "ему бы сильно не хотелось, ибо это хорошее и правильное место". Хотя кланы у него, надо полагать, уже были, причем речь не о тематических, а о закрытых кланах для вычитки его книг. У меня, кстати, в отличие от того же Би Шэна и вовсе, о чем ранее уже неоднократно упоминал, три своих тематических клана, один закрытый литературный и еще два закрытых для вычитки моих книг. Да и у Вас есть свой вполне себе именно тематический, а не закрытый. Тем не менее, почему бы тогда и меня не исключить, пока я сам не ушел, за то, что у меня есть и другие кланы. Все правильно излагаю?
Что касается КИББ и Алексея Лаврова, то оставаться в клане или выходить из него это исключительно его право, и просто как участника клана, и как его первого вождя, к которому, насколько понимаю, у сокланов претензий не было. Другое дело, что Алексей, по крайней мере, видел все происходящее, поскольку постоянно на Ц, и в принципе мог бы, если бы посчитал нужным озвучить свою позицию. Только вот это никак не отменяет того, что КИББ, как и остальные Вами исключенные, мог выйти из состава клана только по собственному решению или в связи с прописанными Вами же в манифесте нарушениями внутреклановых правил. Или я не прав?
В общем, честно скажу, что того Вячеслава Паутова, что я увидел в Ваших недавних постах, когда Вы просто титаническими усилиями пытались привести в чувство Ваших сокланов, ради которого я сюда во много и пришел, я покамест не узнаю. Неужели "Убить дракона"? Если да, то очень и очень жаль.
За свое место, по понятным причинам, особо не держусь, пришел сюда по Вашему приглашению. Так что если я не прав или не вписываюсь в Ваше представление об идеальном, то нет вопросов, меня тоже вполне можно исключить. Можно даже как не оправдавшего высокое доверие
Уважаемый,Рем Волохов! Всё понятно. Когда есть дилемма ждать неизвестно чего -делать что-то, склоняюсь в пользу последнего, так было с Гость - 45242 (ответов на свои просьбы ведь я не дождался, нет их и сейчас), а вы говорите (точнее, могли спросить бы у "немого" его суждения и мотивы), что я нарушил его права. Права мистера N? Инкогнито? Обращения по этому поводы были неоднократными, но человек не пожелал открыться или откликнуться. И это по-вашему всеобщее уважение к сокланам или непонятная, безадресная претензия на уважение? Тогда в чём её обоснованность? Вот текст моего сообщения: "Прошу освободить кнопку вождя, решением оставшихся сокланов (и предыдущего вождя) бразды правления доверены мне. Спасибо!".
Свою реакцию на мои действия Алексей Лавров и Би Шэн, надеюсь, пояснят здесь сами - есть такая возможность. Видимо моё личное объяснение на степень доверия уже повлиять не в состоянии. А мотивы своих поступков я объяснил достаточно аргументированно. Если есть вопросы к Админу, то (с учётом невесомости моих) он сам сможет ответить. Но складывается ощущение окружения вакуумом ( возможно слишком личное). Мне казалось , что позиция моя понятна и правильна. Без подобных разборов в жизни клана не обойтись и я готов в них участвовать. За два дня невозможно преобразовать всё разом, в данный момент занимаюсь насущным - нашими правилами. И поверьте это совсем непросто. Понимаю отчётливо, если в клане нет работы (той , которая значится в манифесте), всё внимание оборачивается на личность (личности). А вы, сокланы, готовы к работе уже сейчас?
Вот сейчас сижу и занимаюсь каким-то несуразным "бумаго-законотворчеством", возможно никому и не нужным. А может зайти с другой стороны!? Чего вы ждёте от вождя, чего вы хотите лично от меня? Грубо, но от души - чего вам не хватает? И вопросы эти, поверьте, очень важны, и не менее актуальны, чем ответы на них.
Вячеслав Паутов, а я потому и ушёл. Нафиг это нужно, разбираться в каких-то склоках и дрязгах. Я лучше книжку писать буду. Да изредка комменты оставлять. Если захочу. Ибо вспоминается незабвенное "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Творческие люди все такие нервные. Моргнуть не успеешь, как сообщество превратится в "дружный серпентарий".
ПыСы. Простите за каламбур, но мне кажется, что это ещё далеко не конец истории про белого бычка.
Городов Владимир
Я лучше книжку писать буду.
И мне этим заниматься необходимо. На других ресурсах получил несколько серьёзных рецензий на "Солнце...", нет, не отрицательных и не хвалебных, рабочих: чётко отмечены положительные и привлекательные стороны, обращено внимание на огрехи, необходимость вдумчивой вычитки, переработки предварительной поясняющей информации. Решил 50 глав разбить на две книги. Надо продолжить работу над "Тень...", только половина выложена. Да и по продолжению цикла "Легенды старой Нормандии", есть намётки. Время... как его не хватает. На работе сейчас завал полный, надолго послепраздничного ажиотажа хватит.
Перечитайте мой предыдущий пост спокойно и внимательно, и ответьте после каждого абзаца на заданный вопрос. Если ответ утвердительный, то переходите к выводам, если ответ отрицательный, то внятно объясните хотя бы самому себе, с чем из сказанного мной и почему Вы не согласны. В качестве дополнительного материала ниже специально для Вас соберу все ключевые для данного вопроса цитаты из чата. Особенно попрошу обратить внимание на даты и время их публикации.
После разразившегося кризиса, вполне заслуженного наказания совсем уж вышедшего за все возможные приличия "старичка" и как следствия массового исхода части старого состава во вновь созданный им клан, Вы как могли пытались всех вразумить и вернуть к конструктиву, в том числе многое Вами было сказано о взаимном уважении сокланов, терпимости, необходимости наличия и строгом соблюдении внутриклановых правил-кодексов и т.д. И завершили эту серию своих постов уже ночью 08/01/2017 04:06:54 следующим постом:
{quote:13202/15018:187/#p19973}Четыре часа прошло, а реакции сокланов я не наблюдаю... А есть ли они, сокланы, вообще, то есть остались ли в рядах наших? Или всем поровну на ситуацию, посетившую наш клан? А ведь клан, суди , ряди и выбирай, ваш дом родной... Итак, лидер Владимир Городов, похоже здесь мы остались с вами вдвоём?!
// id:27773{quote}
На что уже утром 08/01/2017 11:06:26 получили следующий ответ:
{quote:13202/15018:187/#p19978}Вячеслав Паутов, правильно всё говорите, но, похоже, в пустоту. В клане сейчас числится 13 человек, но где они? Да и я после последних событий пришёл к выводу, что ни этот, ни какой-либо другой клан мне не интересны. Время лучше тратить на творчество, а не на чужие разборки.
Место вождя свободно. Пусть его займёт тот, у кого есть какие-то планы и концепции работы клана.
// id:24146{quote}
А сразу за ним 08/01/2017 11:08:10 появилось автоматическое сообщение:
{quote:13202/15018:187/#p19979}Покинул клан.
Что сказать, допекли человека, ему просто надоело разгребать все это, да еще при всем том выслушивать претензии от "старичков", что де интригует и ваще их не уважает.
Уже вскоре, 08/01/2017 11:44:19, Вам поступило первое предложение стать вождем:
{quote:13202/15018:187/#p19987}Вячеслав Паутов, хочу предложить вам, взвалить на свои сильные плечи руководство клана!
// id:24382{quote}
Однако Вы на него никак не прореагировали (а вполне возможно просто отсутствовали на сайте, обращаю Ваше внимание, отсутствовать на сайте можете не только Вы и не только полдня).
Спустя четыре часа, 08/01/2017 15:47:03, появилось следующий пост (привожу выдержку, имеющую отношение к клану, целиком можно посмотреть в чате):
{quote:13202/15018:187/#p20085}. Нужно определиться, зачем вам(каждому в отдельности и всем вместе) клан.
2. Выбрать НОРМАЛЬНОЕ название клана, исходя из цели его создания.
3. А уж потом создавать ПРАВИЛА.
4. Клан(в данном виде) - это игрушка. А потехе, как известно, час.(либо нужно клан сделать ИНСТРУМЕНТОМ)
// id:20346{quote}
Спустя три часа, 08/01/2017 19:04:38, Вы на него ответили и предложили даже не члену клана, а просто зашедшему полюбопытствовать (ибо чат был вынуждено открыт перед уходом Владимиром Городовым), стать новым вождем, сами же отправились работать со своими текстами (тем временем место вождя было уже почти восемь часов вакантно и его согласно правилам Ц мог занять любой желающий):
{quote:13202/15018:188/#p20127}Уважаемый,Влад Холод! Вы, как всегда, правы. Берите бразды правления, и от этого мы все только выиграем. Я же отправляюсь работать над своими текстами, за клановыми разборками многое упустил...
Тогда, надо думать, что кто-то из сокланов, видя подобную ситуацию и понимая, что ничего не изменится, однако что-то делать надо, и при этом не желая лично участвовать в конфликте, создает спустя десять минут как Вы окончательно самоустранились, 2017-01-08 19:13:43, новый аккаунт Гость 45242 и под ним уже через пять минут, 08/01/2017 19:17:12, становится новым вождем клана (подчеркну спустя более чем восемь часов с его освобождения и после Вашего окончательного отказа):
{quote:13202/15018:188/#p20129}Я новый вождь клана!
// id:45242{quote}
И видимо почти сразу закрывает чат обратно (то, о чем Вы потом и сами будете говорить), поскольку уже через полчаса, 08/01/2017 19:55:01, публикует свое "воззвание" (привожу опять же выдержки по существу нашего вопроса, полностью можно прочесть в чате):
{quote:13202/15018:188/#p20133}СООБРАЖЕНИЯ ВЫДВИНУТЫ ГРАМОТНЫЕ И РАЗУМНЫЕ.
ОБНОВИТЬ И ВЕРНУТЬ СМЫСЛ В КЛАН НАДО УЖЕ ДАВНО.
ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ.
ВОЖДЬ Я ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЙ, ЗАНЯЛ МЕСТО ВРЕМЕННО,
ЧТОБЫ ЕЩЕ КАКОЙ ГАДОСТИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
ТАК ЧТО КАК ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛИМСЯ С ПЛАНАМИ,
УСТУПЛЮ ТОМУ, КТО ВЫДВИНЕТ ЛУЧШУЮ ПРОГРАММУ.
СЕЙЧАС ЖЕ СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ВРЕМЕННО ОТКРЫТЬ
НАШ ЧАТ ДЛЯ ОБЩЕГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ,
ДАБЫ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГЛИ САМИ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЬ,
КТО И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
...
ЕСЛИ НЕТ СЕРЬЕЗНЫХ ВОЗРАЖЕНИЙ, ТО ОТКРОЮ ЧАТ
ДЛЯ ОБЩЕГО ЧТЕНИЯ НА ТРОЕ СУТОК С 00:00.
ЖДУ ВАШИ МНЕНИЯ СТАРЕЙШИНЫ И ПОДПИСЧИКИ.
Волне внятная, понятная и конструктивное позиция. Притом именно новый вождь закрыл чат обратно и предложил вопрос на обсуждение коллег. Однако никаких замечаний за более чем четыре часа так и не последовало, в том числе и от Вас. И вскоре после полуночи, 09/01/2017 00:15:52, появилось следующее его сообщение:
{quote:13202/15018:188/#p20160}ПОСКОЛЬКУ ЗАМЕЧАНИЙ И ВОЗРАЖЕНИЙ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО,
ТО, КАК РАНЕЕ НАПИСАЛ, НА ТРОЕ СУТОК ОТКРЫВАЮ
ЧАТ КЛАНА ДЛЯ ОБЩЕГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ.
А еще спустя полчаса, 09/01/2017 00:54:44, появилось и обращение ко всем коллегам по Ц с предложением самим составить свое представление по сложившейся ситуации, в котором кроме всего прочего были даны и некоторые ключевые цитаты для тех, кто не захочет читать все подряд. Замечу здесь, что согласно и первому и второму обращению нового вождя чат должен был быть открыт трое суток с 00:00, а сам Гость-45242 вновь его открыв и опубликовав свое второе обращение уже вскоре, 2017-01-09 01:11:13, покинул сайт, думаю, на те самые три дня, чтобы также как Владимир Городов не копаться во всем этом лишний раз.
И вот тут Вы внезапно начинаете довольно бурно реагировать на это ег в целом вполне корректное обращение, замечу не первое, а уже второе, причем только уже через полчаса после ухода с сайта самого нового вождя, 09/01/2017 01:36:25, то есть спустя более чем пять часов после первого обращения. Может Вы опять отсутствовали на сайте, как ранее и сказали работали над текстами, так что еще раз обращаю Ваше внимание, отсутствовать на Ц можете не только Вы и не только полдня.
Далее следует обмен мнениями между Вами и Владимиром Городовым в попытках как-то для себя прояснить ситуацию (их можно прочитать в чате), который завершился следующей серией постов в промежутке с 09/01/2017 02:15:55 до 09/01/2017 02:54:59:
{quote:13202/15018:189/#p20170}Володя, очевидно, уходя вы забыли закрыть дверь... И вот результат, КИББ превратился в проходной двор.
{quote:13202/15018:189/#p20171}Вячеслав, я намеренно сделал клан открытым во время своего ухода. Иначе как в закрытом клане сменить вождя? Чтобы стать вождём, надо выйти из клана и вступить уже в новом качестве. Но, выйдя из закрытого клана, перестаёшь его видеть.
{quote:13202/15018:189/#p20172}И вообще, не проще ли уже забыть про этот злосчастный клан, создать новый (с подобающим названием), и пригласить туда всех, кого посчитаете нужным?
{quote:13202/15018:189/#p20173}Так у меня свой есть, только я там почти не бываю, не с кем общаться, а здесь было интересней и полезней, завтра посмотрю на ситуацию свежими глазами и, очевидно, вернусь в ИстФэнт.
Далее появляется уже мой первый пост, после того как у меня дошли руки почитать открывшийся чат и составить какое-то свое первое мнение. И я его составил, в частности пригласив Вас и Владимира Городова к себе.
До утра ничего не происходит, потом появляется довольно своеобразная реакция Алексея Лаврова, еще пара постов, в том числе и Ваш, мало связанные с нашим предметом (их опять же можно прочесть в чате). И, наконец, 09/01/2017 17:05:28, по прошествии полутора суток после ухода с поста вождя Владимира Городова и почти суток после появления нового вождя, а также семнадцати часов после открытия чата, появляется Ваш, можно сказать, исторический пост, где кроме всего прочего Вы вдруг решаете выйти и зайти уже вождем, причем просите "подстраховать" Вас Владимира Городова, а также объявляете о необходимости закрыть чат и об отсутствии у Вас пока какой-либо прогрммы:
{quote:13202/15018:189/#p20201}И опять чёрный шлейф одиночества. Для кого? Для чего? Жаль предыдущих вложений в клан, жаль утраченного имиджа, жаль ушедших... Вот так вот легко расстаться с родным, хоть и наболевших, но близким и понимаемым?.. А оценка утраты, чувственное восприятие приходит лишь с её реальным существованием. Что имеем, того не ценим... Владимир Городов, подстрахуйте, выйду из клана и зайду вождём, видимо это единственный, приемлемый, в создавшейся ситуации, выход... После чего закрою клан на реконструкцию. Для дальнейшей работы мне тоже необходимо собраться с мыслями в плане выработки "новой" платформы... Для осмысления и выкладки изменённой временем и людьми линии клана, а так же правил внутреннего сосуществования, формирования внешней политики. Сегодня вечером у меня сложилось свободное "окно", сообщите мне здесь или в ЛС о вашей готовности.
На что уже вскоре, 09/01/2017 17:43:55, Владимир Городов Вам вполне предметно отвечает (хотя у меня, как и у многих складывается, как оказалось ошибочное, впечатление, что Гость-45242 это он и есть):
{quote:13202/15018:190/#p20202}Владимир Городов, подстрахуйте,
// Вячеслав Паутов, [#]
Каким образом я могу подстраховать?
зайду вождём
// Вячеслав Паутов, [#]
Это возможно, если место вождя свободно. Сейчас оно занято.
А еще через минут сорок, 09/01/2017 18:30:49, появляется и второй, из собственно всего реально двух, пост с предложением-одобрением Вашей кандидатуры (замечу, что в отличие от Вас, коллега посчитал сделанное новым "техническим вождем" хоть и неприятным, но по существу правильным, и предлагает именно тому закрыть чат раньше и рассмотреть Вашу кандидатуру на пост вождя):
{quote:13202/15018:190/#p20204}Но по сущетву можа наш «технический вождь» и прав, можа вот так вот хирургически-то и надоть. Всяко-разно любый могет сам ноне свою правду составить. Ну и так скажу, слово-то вождево держать завсгда надоть, ужо три дни так три дни, як на поток да разграбленье, токмо зрю, что и одних сутков тако кланову стриптизу буде достаточно. Вот и грамотный муж для вождева дела созрел, так что уж я, ежели голос-то мой значеньице какое тута имет, предлагаю балаган ентот публичный ввечеру можа и закрывати, да вот товарищу нашему, что того всяко достоин поболее всех прочих, Вячеславу Паутову, бразды вождя и передати, пущай тепереча он думу думает да дело делает. Верю, ежели у кого оно и получица, то токмо у него. Вот таков мой нынче сказ.
// id:44072{quote}
А спустя всего четыре с половиной часа после Вашего исторического поста, где Вы заявляете о желании стать вождем, 09/01/2017 21:36:32, Вы публикуете следующий надрывный пост (и это притом, что Вы только в эти последние два дня пару раз сами отсутствовали на сайте по полдня, а новый вождь и вовсе заранее объявил о трех днях действия нового режима):
{quote:13202/15018:190/#p20235}Ага, вождь клана - Гость 45242, так и висит. Вот и приехали. Я даже название сменить не могу. Не говоря уже обо всём остальном... Если бы это был определённый человек (да он и сам бы это понял, определённый-то), проще было бы, а так - ищи ветра в поле. Для кворума нужны ещё два голоса старейшин, а что толку, до кнопки мне, в любом случае, не добраться.
И тут совершенно непонятно, почему если Вам на принятие нужного решения потребовалось более полутора суток с момента ухода Владимира Городова с поста вождя и при объявленном сроке в три дня новый вождь должен был неотступно следить за Вашими решениями и по первому Вашему, извините, щелчку что-то делать. Притом что им было четко озвучено: "Давайте обсуждать" и "Вождем станет тот, у кого будет лучше программа". Однако никакой программы от Вас не последовало, зато некая абсолютно детская уверенность, что раз двое из сокланов выдвинули Вашу кандидатуру, а главное Вы сами решили взвалить на себя это нелегкое бремя, то это автоматически уже сделало Вас практически вождем. Так что Вы легко, при наличии действующего вождя с вполне внятной на тот момент, в отличие от Вас, программой, как минимум, краткосрочных действий, заявляете к примеру: "Я даже название сменить не могу. Не говоря уже обо всём остальном...". Заявляете это так, будто Вы уже вождь и есть только некие досадные случайности в виде "аватара" кого-то из Ваших же товарищей, что мешают Вам нормально работать.
На это Владимир Городов вскоре, 09/01/2017 22:14:36 Вам пишет:
{quote:13202/15018:190/#p20247}Вячеслав, обратитесь к этому человеку. Думаю, он вынужденно взял власть и, несомненно, уступит "трон" вам.
На что Вы почти сразу, 09/01/2017 22:29:55, отечаете:
{quote:13202/15018:190/#p20253}Городов Владимир, попробую сейчас обратиться. Услышит ли?
И почти тут же, 09/01/2017 22:47:50, начинаете сокрушаться да еще сходу апеллировать к администрации:
{quote:13202/15018:190/#p20255}Глухо!!! И он ведь не автор под этим ником, т.е. вся поисковая система на него не выводит. Прогнал массу вариантов - результат никакой. Но есть ещё один выход - регуляция сверху. Попытаю и это.
Хотя во-первых, мы с Вами уже надеюсь помним, не только Вы можете покидать сайт и не только на полдня (а с Вашего исторического объявления о желании стать вождем прошло всего пять с половиной часов), и во-вторых, для связи с новым вождем вполне достаточно нажать на картинку у его поста, поиск Ц для этого и вовсе не нужен. И если уж Вы перешли на его страницу, то по примеру Владимира Городова надо было бы сразу посмотреть на дату его регистрации (после Вашего исходного отказа от поста вождя и непосредственно перед принятием им этого поста) и на дату его последнего присутствия (предыдущим поздним вечером).
И опять же почти сразу после предыдущего, 09/01/2017 22:54:52, появляется новый Ваш пост:
{quote:13202/15018:190/#p20256" class="forum_message_quote">
Вячеслав Паутов
Гостю-45242 направил письмо с нашей просьбой. Вот жду результата. Думается мне, что человек откликнется и уладим всё миром.
Из Вашего свежего поста мы уже знаем, что Ваше "письмо" звучало так: ""Прошу освободить кнопку вождя, решением оставшихся сокланов (и предыдущего вождя) бразды правления доверены мне. Спасибо!". Опять уж простите, но на мой взгляд выглядит оно мягко скажем не очень. Как я и предполагал Вы не предлагали себя, а фактически в ультимативной форме требовали "освободить кнопку". Притом замечу никакого "решения оставшихся сокланов (и предыдущего вождя) бразды правления доверить вам" в чате нет и в помине. Есть предложение одного соклана, Ваш отказ от него, а потом озвученное желание все же стать вождем и поддержка этого Вашего заявления еще одним сокланом. На этом формально все, даже бывший вождь дает Вам только сугубо технические советы, не потому что не доверяет или не поддерживает, но потому что не хочет вновь наступать на те же грабли и активно участвовать в управлении кланом. Да была масса сочувствующих, в том числе и на тот момент сторонних, например, я. Но тем не менее никакого общего решения сокланов и близко нет. Они молчат, не желая во все это вмешиваться, а один из них вмешался под ником Гость-45242, но Вы его походя выгнали, как мешающего Вашему судьбоносному решению. Как ни горько, но это именно так.
При этом на всякий случай напомню Вам, что на Ц кланы вообще не избирают вождей, это вожди создают кланы (или занимают вакантные места в уже действующих) и решают кому по каким правилам в них быть. И Гость-45242 на абсолютно законных основаниях стал реальным вождем клана с вполне конкретной и достойной уважения короткой программой выхода именно из кризиса. И наверняка бы спокойно сам бы Вам и передал свой пост в установленном порядке. Но Вам показалось невыносимым ждать целых семь часов со своего решения стать вождем (замечу просто стать им, а не предложить свою программу, как надо было бы сделать согласно озвученной ранее вполне разумной позиции "технического" вождя). А то, что Ваш виз-а-ви не обязан именно в эти часы присутствовать на сайте, да что там, он вообще не обязан присутствовать на сайте, это же право такие мелочи. И напомню, у Вас исходно было даже не семь, а восемь часов на то, чтобы стать вождем, пока Вы сами не отказались от этого поста. И только после этого, опять же напомню, Гость-45242 был создан кем-то из Ваших же товарищей и принял на себя бремя временного, "технического" вождя.
Но куда там, если хочется, если, уж простите, всеми фибрами души ощущается весь блеск и величие возложенной на себя самим и еще двумя сокланами миссии, то надо обязательно дожать уважаемого Админа, чтобы тот нарушил установленные правила и своим собственным решением поменял абсолютно законного вождя на того, кто просто посчитал, что он не просто лучше, а единственно возможный. Повторюсь, как ни горько, но анализ материалов говорит сам за себя. Да все это делалось Вами во многом неосознанно, под влиянием высоких идей, но получилось в итоге крайне некрасиво. И если Вы этого не понимаете, то мне искренне жаль.
И на этом фоне, детально разобравшись в истории вопроса, уже действительно абсолютно "нормальными" выглядят Ваши решения удалить из клана фактически уж простите "подсиженного" Вами временного вождя. Того кто в тяжелой для клана ситуации сделал все необходимое, чтобы преодолеть кризис. Точно также Вы "подумав" вдруг решили, что надо убрать из клана и "аватара" его первого вождя, а что это нарушает Ваше же только вчерашнее слово, так право мелочи. А уж что это нарушает Вами же утвержденный порядок исключение, это и вовсе ничего не стоит. Ну и как итог, Вы ничтоже сумняшеся исключили из клана Би Шэна, с оскорбления которого Вашим старым сокланом все формально и началось, притом что по Вашим же словам именно Би Шэн повел себя тогда исключительно достойно, в отличие от его опонента. При этом формально Вы это решили "объяснить" тем, что "ему будет не итересно". Часть наших пока еще сокланов и вовсе отсутствует с прошлого года и ничего. А вот Би Шэн, единственный, кто вполне внятно обозначил свое нежелание покидать клан, и в последний раз был на Ц накануне решения Владимира Городова покинуть пост вождя, в итоге был исключен. Замечу единственный реально действующий подписчик из трех исключенных. Подписчик, что пусть и совсем недолго. но давал дельные советы и задавал вполне уместные вопросы по своим книгам.
Зато все молчуны Вами были оставлены в составе клана. Если уж Вам хотелось чистоты процесса, то надо было уж тогда вывести из его состава всех старых сокланов и всем же им направить приглашения вновь войти уже к новому вождю. Но вывели Вы на таких условиях в итоге только "без вины виноватого" Би Шэна.
Горько и грустно разочаровываться. Надеюсь Вы из моих постов и проделанного анализа сделаете для себя хоть какие-то выводы. И прежде чем что-то непоправимое делать, подумаете, а стоит ли.
За сим позвольте откланяться. Как никто понимаю Владимира Городова, которому пришлось во всем этом копаться не несколько часов, а гораздо дольше. Простите, я сделал все, что в данной ситуации мог. Дальше уж Вы как-то сами. Надеюсь успешно. Правда, очень бы хотелось, чтобы Вы поняли, что тут походя натворили, постарались все это как-то исправить и все же вывели этот столько уже переживший клан на новые высоты. Но, наверное, без меня. Не готов соответствовать текущему положению.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?