Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Ну, вот с помощью Админа вопрос разрулен. Приступаю к манифесту и обсуждению нового названия.
Предлагаю варианты названия.
1. Клуб " Литературная гостиная".
2. Литературное содружество " Первый бастион"
3. Содружество "Неизведанные земли".
4. Клуб "Гостиная в малахитовых тонах".
5. Литературное содружество " Ветер взаимных надежд".
Будут свои варианты, милости просим. Теперь о том, каким я вижу сам клан. Безусловно, это - содружество (можно сказать и клуб), построенное на взаимоотношениях не только автор-автор, но и автор-читатель. Без участия читателей, активных исследователей-пользователей нашего творчества, никакое содружество не выживет. Пишем ведь для кого? Только вот наш читатель должен (простите, что начинаю , именно, с этого слова "должен") войти в работу содружества органично и ненавязчиво: просто мелькать на страницах клана - достижение небольшое, а вот прийти сюда и обсуждать конкретные главы и части произведений авторов, представляющих клан на просторах "Ц", оставив хоть один комментарий (естественно, отличный от "Вау!!! А-у!!! Шикарно! Круто! Жесть!" - важнее не эмоции, а конкретные впечатления) на книгу или часть книги, избранного им автора. Жёстко!? Нет, ведь здесь уже нужно появляться с конкретными вопросами и впечатлениями, с конкретной читательской позицией. Чего греха таить, во множестве кланов вычиткой занимаются не сотоворищи-авторы, а активисты-читатели. Заметил одну деталь, чем больше отзывов о работе автора в "Новые отзывы", тем пристальней к нему внимание читателей. Особенно, если эти отзывы конструктивны, принципиальны и актуальны. Старейшины? Да они нужны, постоянные и активные помощники, профессионалы авторы - "не солнце делает климат, а его лучи". Сейчас буду работать над кодексом новичка и внутриклановым кодексом, конкретные правила и полномочия, безусловно, необходимы. В любом клубе-клане-содружестве такой есть.
И последнее, не чаял, что стану вождём, вот так стремительно и бесповоротно. Естественно, имею свою позицию и свой взгляд на существование подобных содружеств. Но мне это нужно не для себя лично, не для лелеяния своего "эго", ну, не страдаю я гипертрофированным самолюбием, а лишь для нормальных, рабочих взаимоотношений автор-автор, автор-читатель. Да, мне придётся многому учиться и во многое вникать, куда уж без этого. Любой помощи и совету буду рад всегда. В течение недели (понедельник-понедельник) клан открыт для предложений и коррекции его платформы. Далее, это - закрытое объединение литературно-неравнодушных людей.
А мне про бастион нравится. Только не первый, а какой-нть другой....
- северный
- бастион драконов
- черный
- магический
- хрустальный
.... иссяк
Спасибо за отклик, коллеги!" Первый" значит ближний к литературным вихрям и изменчивости потребительского настроения, он первым принимает всю тяжесть литературно-художественной ответственности. "Последний" - тыловой бастион 4. Клуб "Гостиная в малахитовых тонах". Это, может быть личное, чисто Питерское (отчасти, Бажовское) малахита у нас не водится, камень красивый, тайный, но уж очень неподатливый, упрямый для работы - как мы с вами. Я сам склоняюсь к 2. Литературное содружество " Первый бастион" - здесь вся наша литературная платформа. Написал манифест, жаль , страдаю неубиваемым многословием, и то - важно, и - это, а получается простыня. Ава... будет конкретное название подберу изображение. Рад вашему участию в нашей сегодняшней и будущей судьбе. И ещё благодарен клановой, авторской ответственности Владимира Городова - при всех разногласиях он ни меня, ни клан не бросил... Ну, да, если бы только меня - бог с ним, а детище своё убить не смог, простите за патетику. Эмоции автора, личности крайне чувственной и импульсивной, иногда берут верх, но холодная голова, всё же находит им место. у меня вопрос! Теперь я о кодексах говорю и они вполне готовы, только вот, где их разместить так, чтобы было всегда и всем видно. Не хочу повторения нашей Хиросимы...
Вот список наших сокланов, тех людей на плечах которых мы шагнём в будущее (надеюсь на плодотворные контакты и работу)
1 Вячеслав Паутов - вождь клана
2 Алекс Кириллов - старейшина
3 Андрей Желдак - старейшина, ранг оставлен мною
4 Василий Тарасенко - старейшина
5 Инна Кублицкая - старейшина
6 Лен Слава - старейшина
7 Талех Аббасов - старейшина
8 Би Шэн - гость-подписчик.
9 дед избач - желанный гость-подписчик
10 КИББ - всегда желанный гость-подписчик
11 Михаил Клыков- автор - рецензент
13 Руслан Бирюшев - автор
14 Руслан Зайцев - автор.
Таким я вижу наше содружество, в данном случае. старейшин больше, чем три, но это люди надёжные и проверенные. Михаила Клыкова жду в наши ряды, приглашение было послано ещё Владимиром Городовым.
И место старейшины всегда будет за ним, при желании жить с нами одной жизнью. и разделить тяготы литературного творчества.
кроме как на первой странице и в манифесте, вродебы негде.
Так же и думал, учту это. Всё же как с названием? Или этот вопрос должен решаться авторитарно?
Только копируйте стартовый пост перед правкой манифеста. После правки в первом посте останется только текст манифеста.
Алексей! Вы опоздали, к сожалению, правил без учёта вашего совета - остался только пост изменённого манифеста... Ну. что же, начну с новой страницы...
Не чувствую пока себя готовым к активному движняку и серьёзной клановой деятельности, за сим просто наблюдаю со стороны, однако же желаю клану всяческих успехов и уверенного развития. Пережитый коллапс, мне кажется, сделал ядро клана лишь сильнее и помог чётче обрисовать цели и планы.
Вячеслав Паутов, моё вам всяческое уважение за то, что взяли дело в свои руки и смогли привести всё в порядок, несмотря на возникший хаос.
Александр Шихорин! Спасибо рады будем вас видеть. Но результаты моего функционирования появятся несокоро, подготовительный период непременно должен быть.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?