Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Городов Владимир, спасибо за вполне адекватное и взвешенное решение. И, конечно, понимаю, что хоть вины тут моей особо и нет, но не вынести мне предупреждение нельзя было. Со своей стороны еще раз подчеркну, что я принципиально не вступаю в дискуссии на подобном уровне, или же сразу выхожу из них, как только понимаю, что оппонент неадекватен. Так что от меня подобное ждать бессмысленно. И вообще, честно сказать, весьма неприятно вдруг оказаться в такой ситуации, но и не реагировать на прямые оскорбления тоже никак нельзя. Остается повторить вслед за нашими уважаемыми сокланами Владимиром Городовым и Вячеславом Паутовым: "давайте жить дружно" и "все достойны уважения".
Удивился, увидев свой анонс произведений У.Эко на Букваведе. Писал для одного литературного сайта и никак не ожидал, что работа (текст и иллюстрации) туда попадут. И вот продвинутый читатель с Avtor сообщил мне эту новость. Оказывается я какой-то конкурс выиграл.
http://bukvanews.ru/anonsi/3090-nemnogo-pro-umberto-jeko.html
Вот так и бывает, найдёшь там, где не терял. Но... приятно, чёрт возьми.
Во что превратился клан с приходом каких-то мутных личностей?
Соклановцы! КТО пригласил этого, с позволения сказать, товарища, с чьей подачи наши ряды покинул Гарольд?
КОМУ был так необходим в клане Ершов-лайт-вариант?
Заметьте, Гарольд защищал соклановца от вполне конкретно оформленного хамского высказывания. Это было самое настоящее хамство по отношению к Жене, и никто меня не убедит в обратном. Да, Гарольд повел себя несдержанно, но оппонент упорствовал в своей ереси и вину так и не признал. Человеку, у которого есть толика такта и совести, достаточно было одного поста от Гарольда, чтобы сообразить, насколько попутал берега, и извиниться, не усугубляя конфликт. Вождь принял решения разумное, но как и любое разумное, оно оказалось однобоким и, вдобавок, унизительным для Гарольда.
В знак протеста я покидаю клан. Видимо, не зря случайно оказался за бортом в конце года. Судьба.
Мда... хэх... дела, и это все в такой лепый праздник, хотя не зря ж бают, что Бог шельму метит, вот Он и сподвиг лису-то показать свое нутряное, хитрое да звериное. Грустно все енто. Но прав вождь, нормальный отсев, токмо жаль, что столько мракобесия да глупостей услыхать пришлось от громко хлопающих дверьми. Вот мне старому интересно, чего ж оне к мальцу-то пристал, а, скажем, не ко мне, я то их лисью породу давно знат да все гораздо жестче в своем посте обсказат. Или же все как всегда, де в морду бить мы токмо дитям да бабам угрожать могем, а ежели хто легко ответку прислати может дык мы стороной да огородами, по-за плетнем али за печкой сховаемся, будто и нетути. Тьфу. Вот жеж бывають.
Ну и про крайний пост особливо скажу, чтоб значица в корне всего этого малость разобратси, можа и действительно малец был исходне не шибко прав в чем, что однакось никак не отменят того, что хулить да разбоить в ответ притом все равно невместно, что правым, что виноватым. Ну стало быть посмотрим, где ж там было «хамское высказывание».
Один другому говорит:
{quote:13202/15018:180/#p19782}Кто будет читать ваш труд? Когда вокруг так много уже хороших книг. Тем более за деньги.
// Eugen Qu{quote}
Тот ему отвечат:
{quote:13202/15018:181/#p19786}Ну а что касается "кто будет читать", так может у вас и действительно все настолько плохо, но я своего читателя, пусть, может, и совсем уж не массового, всегда найду. Вообще с таким настроем как у вас лучше чем-то другим заниматься.
// Би Шэн{quote}
Мда… хэх… мне одному кажетси, что как сказано было, так и ответили? Притом, что ни первое, ни второе за пределы норм приличия не вышло, хотя можа и крепковато завернуто, так у обоих. И тута казните мяни, но я на стороне того, хто ответ держал, а не того, хто начал. Вот такой мой сказ. Ежели в чем не прав, не обессудьте, что думаю, то и глаголю.
Уважаемые сокланы, прошу извинить, что в итоге выступил casus belli, но, думаю, что именно поводом. Почитал уже часть кланового чата и если правильно понимаю, то де-факто просто спровоцировал окончательный уход вслед за предыдущим руководством клана и некоторой наиболее агрессивной и невоздержанной в своих подходах и оценках части старого состава клана. Хотя и, безусловно, весьма яркой его части. Если считаете, что я был не прав в том, что невольно довел эту ситуацию до подобного исхода, то готов за это принести всем вам, именно вам, извинения и в дальнейшем воздержаться от активного участия в работе клана, хотя мне бы этого и сильно не хотелось, ибо это хорошее и правильное место. По существу же конфликта я и правда, вины за собой не вижу. Как-то так.
Я честно говоря, тоже не понял, зачем нужен этот чат. Мне для общения вполне хватает "Кухни".
Влад Холод
Я честно говоря, тоже не понял, зачем нужен этот чат. Мне для общения вполне хватает "Кухни".
И я о том же, только немного выше по тексту. В любом случае, чат превращать в Кухню нельзя. Это, если видеть и чувствовать разницу. А сложившаяся ситуация ещё раз натолкнула на проблему приглашения и отбора. Это я о существовании "кодекса новичка". Вновьприбывший должен знать свои права и обязанности, а если их нет - нет и претензий к высказываниям и поведению. И "соклановская мораль" важна ничем не менее манифеста клана. Вышло так, что на сегодняшний день её нет и не было, не было и нет конкретных условий нашего сосуществования. Нарушил п.1 - получи "по списку", нарушил п.5 - добро пожаловать на выход. Может мои слова кто-то и воспринимает как ерунду, но от этой самой "ерунды" и заварилась вчерашняя каша. Мне, лично, очень неприятно, ведь ушли лучшие, те , на ком всё и держалось. Плачевный результат - костяка клана больше нет. А я снимаю с себя полномочия старейшины. Ну, какой из меня старейшина, оказалось никакой. Старейшина - авторитетное лицо которому не стоит ударяться в убедительное многословие и "миротворчество": авторитет, авторитетность должны говорить за себя сами. У каждого здесь своё место и свой регламент, определённый свыше. Вот такая сложилась ситуация... И такова моя реакция.
И вот теперь, простым представителем клана КИББ, но не лишённым слова, хочу внести на рассмотрение вождя следующие позиции "бытия" и " события" нашего клана. Ничего не утверждаю и не декларирую, просто, выношу на обсуждение. И не ради себя самого, а ради былой "славы" КИББ. Вождь - всему голова, так уж повелось! Он имеется? Естественно! Он достоин этого? Да, ведь он избран большинством. Всё в руках вождя? И это не обсуждается... Клан нуждается в серьезном пополнении и чётком определении функций его членов-участников. Есть возражения? Обсуждаем...и коррегируем. Во-первых, совершенно необходим "Кодекс новичка" (два варианта представителей - не имеющие авторства и имеющие ряд законченных произведений), чётко определяющий условия вхождения в клан. И здесь, думается, вождю так же нужно оставить сегмент "свободы", по-сути он, как глава, уже обладает своим взглядом на авторов "Ц" и многих знает лично, а приглашая их самостоятельно, только улучшает наши ряды. Совершенно необходим "Кодекс поведения сокланов" - права и обязанности вновьпринятых, условия принятия в сообщество. "Кодекс сосуществования" - права и обязанности самих сокланов. Грубо, что я должен, что могу, что от меня требуется и ожидается в виде результата. Это ограничительные рамки??? Да, нет же , это всего лишь кодекс поведения и сосуществования. Важно это? А , вы собираетесь жить и существовать в беззаконии? Оглянитесь, любое сообщество живет по таким правилам-кодексам, по таким законам. Теперь о иерархии клана, да, безусловно, здесь должны быть "старожилы", наделённые литературным опытом и способные оказать коррегирующую помощь, люди занимающиеся качественной вычиткой и максимальным пониманием прочитанного, сокланы,чьи советы уже не оспариваются и не выносятся на обсуждение. Так возникает ранг "Старейшины". И лишь вождь определяет, кто это будет и есть, ибо они главные его помощники заступники и защитники. Сейчас же могу привнести предложения по письменной адаптации моих высказываний. По пунктам и графам. Но зачем? Неужели вы, все, мои сокланы, думаете, что я готов узурпировать власть и положение вождя: ан, нет, ведь "богу - богово, а кесарю - кесарево". Жаль вы не знаете нашего лидера, как знаю его я, потому и время колебаний и мандража ещё не пришло. Доверие - это реакция на позицию и действия, хоть простого соклана, хоть самого вождя (блин, повторяюсь автоматически, но слово это мне противно в самом изначале, вот "лидер", "ведущий за собой" было бы в самую точку). И последнее, сокланы, уважаемые, развейте свои предположения на узурпацию мною лидерства и власти, честное слово, вы - неправы и заблуждаетесь, а мне нужны совсем другие высоты и уровень функционирования. Вот моё слово и моя позиция, теперь лидер возьмёт своё слово и украсит себя соответствующим действием. Последнее, ну уж совсем, не стоит видеть во мне личного врага, а тем более врага клана, ведь дело и цели мои совсем не такие. И ещё я не люблю шутить, редко шучу сам, потому как серьёзное, клановое дело, не терпит шуток и прохладно-шутейного отношения. Для чего мы здесь? Шутить, легкословствовать, трепаться, говорить о погоде и превратностях жизни? Увы, НЕТ !!! Девиз клана, если не забыли или выпустили из внимания: " ПОМОГАЯ ДРУГИМ, помоги себе сам!". Пора браться за работу, помогать другим и совершенствовать себя, но ПО ПРАВИЛАМ , В РАМКАХ ВНУТРИКЛАНОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВСЕКЛАНОВОЙ МОРАЛИ.
С уважением, Вячеслав Паутов.
Четыре часа прошло, а реакции сокланов я не наблюдаю... А есть ли они, сокланы, вообще, то есть остались ли в рядах наших? Или всем поровну на ситуацию, посетившую наш клан? А ведь клан, суди , ряди и выбирай, ваш дом родной... Итак, лидер Владимир Городов, похоже здесь мы остались с вами вдвоём?!
Вячеслав Паутов, правильно всё говорите, но, похоже, в пустоту. В клане сейчас числится 13 человек, но где они? Да и я после последних событий пришёл к выводу, что ни этот, ни какой-либо другой клан мне не интересны. Время лучше тратить на творчество, а не на чужие разборки.
Место вождя свободно. Пусть его займёт тот, у кого есть какие-то планы и концепции работы клана.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?