Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Eugen Qu, давно собирался, вот и повод хороший. Ну, читал Вашу тему на форуме, даже тиснул туда пару постов. И про порядок без шуток - всё серьёзно, согласно манифесту и девизу.

Да я вроде бы не нуждался, но раз так то хорошо. Хотя не советую, много ошибок.

Eugen Qu, меня умиляет Ваша логика. Я действительно собирался прочитать Вашу книгу, просто как читатель, а тут такая возможность повыступать в роли вождя! Придирки гарантирую - люблю обстоятельность.

Да я чёт испугался такой милости, давно у меня никто ничего не вычитывал, года два так. Но мне как то всё равно уже, я в Тёмном маге пока только картой занимаюсь.

Гость-30283, вы написали:
"Я думаю, в комментариях к последнему фрагменту, старейшины дадут мини-рецензии по качеству, по сути, по идее и главное - дают добро на личную печать, либо нет."
А если в виде именно рецензии, а не отзыва? Сейчас такой функционал есть на страницах книг. Или пусть эта возможность остаётся для читателей?

Василий Тарасенко, да я про рецензии даже не посмел упоминать. Спасибо, что подняли этот вопрос. Рецензия - это ж отдельный жанр, я, например, не возьмусь, максимум - пространный отзыв в слоте для рецензий. Уж тут мне репутацию потерять сложно. А серьёзно - дело, конечно, нужное и важное. Наверное, лишь с появлением в наших рядах рецензентов, клан можно считать состоявшимся. То есть, благодаря Александр Басов, уже можно. Ну, хотя бы надеяться.

Гость-30283, это вы правы. Рецензии писать - это не отзыв отбить в несколько строк. Работа сложная и ответственная.

Заглянул на страницу новых отзывов... Это что-то! От нас не протолкнуться.

Не понял я систему пометок. Спасибо, конечно за правки. Отвечу на парочку.

Трудно стрелять, когда на тебя вот вот прыгнут. Волки - не глупые животные, они видят клинки, понимают что это такое.

Господин может быть другом, а ещё у этого слова много значений. В голове героя они перемешались, поэтому некоторое время он для него господин.

Там по тексту потом во второй части вообще имена меняются героев, так что как-то так. Но я уж сказал, что пока писать не буду дальше. Сперва другой роман доделаю, там дальше продвинулся.

Eugen Qu, система простая - жму на строку слева, выскакивает окошко опечатки. Копирую там "на странице ... строке ..." и помещаю в окно комментария. Что касается луков - маги в лесу? Они могли бы догадаться, что в диких лесах водятся волки, и приготовиться к встрече? Впрочем, если Вам неважно, просто прочитаю.
Вообще - стилистически написано хорошо, ошибок я заметил совсем немного, но книгу действительно нужно дорабатывать.Мне кажется, нужен какой-то пролог, введение. Или наоборот, отложить объяснения для более подходящего случая, сделав в первой главе акцент на действии. Разве что несколько "случайных" загадок в диалогах. Сейчас такое впечатление, как будто Вы вносили в главу поправки и дополнения по мере разработки дальнейшего сюжета, просто куда они подходили. Как-то всё нужно упорядочить, вниманием читателя тоже нужно уметь управлять.
Извините, хороший отзыв пока дать не могу, подожду видимых улучшений.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?