Тема: Чат клуба 'Любителям старой традиционной фантастики и не только...'
Манифест клуба: Здравствуйте. Меня зовут Анатолий, и я приглашаю в свой клан всех тех, кто считает, что литература это не просто чтиво, где можно писать любую грязь и мерзость, следуя на поводу спроса и моды, а большая ответственность перед читателем, где долг каждого писателя вложить в свой труд все, что только можно, чтобы заставить читателя задуматься над тем, кто он и куда идет, пробудить в нем совесть, нравственность и чувство долга и ответственности. Приглашаю к обсуждению.
Андрей Момад
Начинал читать "Синтетика". Сейчас, наверное, продолжу. Мило, но уж очень наивно.
Почему, собственно, Америка?
Да очень просто. Там технологии выше. И вообще, в нашей стране, в начале девяностых представить, что кто-то создал человекоподобного киборга... Да и написана книга под воздействием Голливуда. Вот, как-то так.
Анатолий Половинкин, Ну тот ТОП вообще игнорирую, лично я... а на счет остального - если там про оборотней и то что я думаю, хотя после слов о том, что я могу разочароваться, я несколько напряжен, но всё же про оборотней и вампиров любят)
Там, скорее, про колдунов, оккультистов, магов, это уж, кому как угодно. И произведение, все же, с религиозным уклоном. Религиозный взгляд на эту проблему. Хотя ведь и религию можно назвать магией. Все зависит от взгляда человека.
Анатолий Половинкин, Скорее магию можно назвать религией. А по мне - разные типы воздействия на тонкие материи. То есть та же магия. Я бы в описании книги добавил какой-нибудь тэг, показывающий, что тут ещё и психология затронута. Как раз таки взгляд со стороны религиозника
Анатолий Половинкин, а... свободные средства в нужных концентрациях, 5 лямов, как с куста... а не потому, что автор знаком хорошо со страной? ;-)
Видите ли, уважаемый Вождь, тут тот случай, когда страну и эпоху лучше взять выдуманную.
"Какая американка любит готовить?" - это простите, чушь.
Бандиты то и дело называют Синтетика Терминатором...это точно семидесятые?
И много до чего можно докопаться.
Андрей Момад
а... свободные средства в нужных концентрациях, 5 лямов, как с куста... а не потому, что автор знаком хорошо со страной? ;-)
Видите ли, уважаемый Вождь, тут тот случай, когда страну и эпоху лучше взять выдуманную.
"Какая американка любит готовить?" - это простите, чушь.
Бандиты то и дело называют Синтетика Терминатором...это точно семидесятые?
И много до чего можно докопаться.
Да ладно тебе! Знаешь цикл книг "Хэллаэн"? Про Дэвида Брэндома. Автор: Андрей Смирнов. Там тоже Америка. Альтернативная. тут может тоже самое? Причем о том, что это альтернативная Земля, гг узнаёт книге во второй, если не в третьей. Потому тут ты не прав, честно. Просто читай и наслаждайся, а не придирайся "ШО ВАМЕРИКЕ ТАК НИБЫЛА!! АТА ТА!"(Это не оскорбление, брат)
Алекс Костан, вообще, да: автор сам признаётся что опирался на Голливуд, а это элемент стиля: некоторая театральщина, художественные условности. "Как такие дела делаются" - из подобного повествования не узнаешь (ыыы, бандюки обсуждают и пересказывают увиденноена пьянке с широким кругом участников, а следствие - в тупике, ни одного информатора в лидирующей группировке), но смысл книги ведь в другом. Ну, дальше ещё найду, за что похвалить.
С другой стороны - представляете, если бы Анатолий написал книгу, которую бы захотелось переводить, которая могла бы заинтересовать тех же американцев! У нас тут в клане такие точно есть. ;-)
Кстати, сам не знаю с чего я решил, что в романе Синтетик время действия - семидесятые, когда там девяностые.
Андрей Момад, Точнее, девяносто второй год. Черновой вариант писался именно тогда, потом провалялся двадцать пять лет, после чего был переработан и напечатан на компьютере. Ну, получилось то, что получилось. На мой взгляд чистый экшен.
Алекс Костан
Я бы в описании книги добавил какой-нибудь тэг, показывающий, что тут ещё и психология затронута. Как раз таки взгляд со стороны религиозника
Не смог найти подходящего. Так, чтобы не отпугнуть читателей. Как заметил на религиозную тему никто читать не желает. Во всяком случае, на "Целлюлозе".
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?