Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клуба 'Любителям старой традиционной фантастики и не только...'

Манифест клуба: Здравствуйте. Меня зовут Анатолий, и я приглашаю в свой клан всех тех, кто считает, что литература это не просто чтиво, где можно писать любую грязь и мерзость, следуя на поводу спроса и моды, а большая ответственность перед читателем, где долг каждого писателя вложить в свой труд все, что только можно, чтобы заставить читателя задуматься над тем, кто он и куда идет, пробудить в нем совесть, нравственность и чувство долга и ответственности. Приглашаю к обсуждению.

Выложена новая прода романа "Мир надежды". Предлагаю краткий ознакомительный фрагмент.

Савельев приготовился к тому, что сейчас они вновь поднимутся в воздух и пролетят сквозь стекло. А дальше последует полет над городом, точно такой же, каким был полет над синим лесом.
Но в этот раз Нонна приготовила ему новый сюрприз. Очевидно, она решила, что банальными полетами Жорку уже не удивишь, и нужно что-то неожиданное.
Они не взлетели. Они даже не поднялись над полом. Вместо этого вдруг пришла в движение сама комната. Стена, вместе с окном двинулась им прямо навстречу. Прежде чем Савельев успел хоть как-то среагировать, оконное стекло прошло прямо сквозь него.
И он, и Нонна оказались снаружи, висящими над городом на высоте нескольких сотен метров. Высотные дома, футуристические здания и прочие конструкции необычайной архитектурой, все теперь простиралось прямо под их ногами. У Жорки защемило сердце от высоты. Они не летели, они даже не парили. Оба они находились в той же самой позе, что и мгновение назад, и у Савельева было полная уверенность, будто бы он стоит ногами на твердой поверхности. Словно пол вдруг стал стеклянным, а стены и мебель просто исчезли.
Нонна повернула голову и, улыбаясь, спросила:
- Как ощущение?
- Великолепное, - отозвался Жорка и, к своему собственному удивлению, понял, что это действительно так и есть.

Всех заинтересовавшихся приглашаю прочесть роман по ссылке:

Мир надежды

Итак, как я понял, больше никто не испытывает интереса к произведениям о виртуальной реальности кроме Армас Кумдео? Жаль. Хорошо, тогда вопрос по фанфикам. Но это уже скорее вопрос к Админу. Роман Андрея Белянина "Ночь на хуторе близ Диканьки" является ли фанфиком, и можно ли нечто подобное выкладывать здесь, на Целлюлозе?

{quote:13202/14913:15/#p72247}вопрос по фанфикам. Но это уже скорее вопрос к Админу. Роман Андрея Белянина "Ночь на хуторе близ Диканьки" является ли фанфиком, и можно ли нечто подобное выкладывать здесь, на Целлюлозе?
// Анатолий Половинкин{quote}

В одном из постов, Админ четко дал понять, что если у Вас есть разрешение Автора, по мотивам произведения которого планируете писать фанфик, то нет никаких проблем с публикацией на Ц.
Так что обратитесь к Николаю Васильевичу, и если он даст согласие на интерпретацию своих произведений, то смело пишите и публикуйтесь. Правда, я бы не стал с Гоголем связываться - психика у него не устойчивая - взял и сжёг второй том "Мёртвых душ".

Анатолий Половинкин

можно ли нечто подобное выкладывать здесь, на Целлюлозе?

Фанфик по определению использует сюжеты и сеттинги других правообладателей. Мы не подписываем с вами лицензионного договора (не берем права на ваши книги), поэтому вы сами и по всей строгости закона отвечаете за возможные нарушения авторского права других правообладателей. Случаи, когда писателям вчиняли иски о нарушении авторского права, уже были, так что это не пустые слова.

Анализируя ваши действия (в частности, как вы на чужой иллюстрации затерли копирайт названием своей книги, даже не указали имя иллюстратора, и не видите в этом ничего предосудительного) - мы вам ответственно заявляем, что вам никаких фанфиков выкладывать вообще нельзя. Ради вашей же пользы, поймите это.

Админ

Анализируя ваши действия (в частности, как вы на чужой иллюстрации затерли копирайт названием своей книги, даже не указали имя иллюстратора, и не видите в этом ничего предосудительного)

А вот этого я вообще не понял. Картинка взята со стоковых изображений, где прямо сказано, что изображение можно использовать в коммерческих целях. Так что какие претензии ко мне?

Анатолий Половинкин

Так что какие претензии ко мне?

Условия коммерческого использования произведения подразумевают право на авторство (т.е. ни в коем случае нельзя затирать или удалять имя автора произведения, если вы явно не выкупили все права на это произведение в свое пользование). Это азы.
А в целом, вы обратились не по адресу. Претензии выдвигают правообладатели иллюстрации. Мы в вашем споре с правообладателями не участвуем.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?