Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'МОЛОТ Ведьмович торквемадов (или просто -Молот)'

Манифест клана: Клану нужны люди, которые не боятся оказаться под Молотом жесткой критики собственных произведений. Клану не нужны личности, достигшие совершенства в искусстве калиграфирования мыслей, а также индивидуумы с запущенной формой нарциссизма. Также мы отторгаем от себя человеков, живущих по принципу "женское счастье - лысая подруга". Данное объединение создано, чтобы проводить перекрестные бета-ридер разборы для его участников. Приглашаю к обсуждению.

Ведется набор в актив клана. Как только нас станет хотя бы трое -четверо, предложу вариант бетта-разбора для корректировки и утверждения.

послушаю)

Люди заходят, выходят, поэтому сразу предлагаю систему.
Думаю, что пока не стоит проводить развернутых бетта-разборов, уж слишком временно -затратное это дело без понятного результата.

Можно, к примеру, разработать систему классов. По каждому выставляется балл с максимумом в 10.
Мой вариант ниже.

Идея - здесь оценивается оригинальность, нешаблонность авторской задумки.
Язык - тут мы смотрим остроту грифеля, работу писательского словаря, владение ритмикой.
Герои - бумагакартон трехмерная проекция)))
Сюжет - наличие или отсутствие провисаний, умение автора выдержать стартовый темп.
Логика - обоснованность поступков и речей персонажей.
Диалоги - наличие индивидуальности в речах разных персонажей, юмор ( если он обоснован), в развернутом виде - насколько ярко говорят герои.
Мастерство - внеклассовый скилл, в котором оцениваются отдельные эмоционально цепляющие эпизоды. То в чем проявляется истинный класс автора. Маркерные отрез

Это хорошая вещь - анализ произведений. Хорошая как самообразование. Приму участие, если на разборе будут действительно интересные тексты)) ну, или не чересчур длинные)

Моё произведение подходит для Вашего клана?

Критика- одна из лучших форм развития творчества, приветствую это!

Согласен с Вами, Татьяна Боровенская, покритикуете моё произведение?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?