Тема: Какой самый популярный жанр для книг?
Я провела небольшое исследование и выяснила, что - первое место с большим отрывом занимает жанр фэнтези, не иначе как магическим образом оккупировавший и книжные полки, и сердца читателей. Но для меня все таки наиболее интересным жанром будет - роман. А что предпочитаете читать вы?
Наиль Мазитов
Роман это жанр?
Скажем так, это формат произведения, его размер. Лично я больше люблю комедии и детективы, триллеры еще ничего.
Дмитрий Егоров
А что понятия роман и приключение противоречат?
Честно говоря, я в простофильстве полагал, что "роман" от слова романтика и это произведение, где обязательна любовная интрига. Но нет! Определение википедии ссылается на то, что этот тип произведений зародился в Средние века у романских народов и романтичность в нём необязательна.
Не буду спорить с Вики и приводить примеры типа: "Золотой осёл" Апулея, уж явно задолго до Средних веков и автор не из романских народов. Но приключения в романе даже с гендерным сюжетцем никак не конфликтуют.
А, если взять по мускулистски "женский" подход: то "вздымающийся на волнах страсти проникающий..." чем не приключения?!
Не знаю, мне нравится читать что то умное, а какого это жанра, формата - вообще не важно
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?