Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Марофон

Предлагаю всем желающим присоединиться к марафону, где не будет первых и отстающих. Правила просты: каждый день (или не каждый, каждый решает сам для себя) каждый из тех кто присоединиться, ставит комментарий с количеством знаков написанных за день.
Вы спросите, а зачем мне это марафон? Ответ прост, я думаю, что в каждом человеке заложен дух соперничества в том или ином смысле слова. Если ты занимаешься спортом или ещё, чем то, в группе, в нашем случае написание книги. То тебе тяжелее психологически бросить или отложить на потом своё творчество и тем самым ты стимулируешь сам себя. Тем кто сошел с дистанции можно и даже нужно в любое удобное для вас время вернутся на дистанцию, ибо это нужно в первую очередь вам как и мне.

-----

некоторых это мативировало.

Если мОтивировало - это понятно. А "мАтивировало" - это что? Матом ругались?

Фофан Тюльпан

На что, позвольте Вас спросить?

на нецензурную брань ))))

Городов Владимир

Матом ругались?

Да. Тут маты писать нельзя, а так бы процитировала.

-----, Вы считаете, что нецензурная брань красит молодую женщину?

Твердыня огненного мага
Глава 8.
2000 знаков

"Кощеев пра-пра-праправнук. "
пролог 3к символов

Это зависит от жанра,
если ты пишешь что-то связанное с объективной реальностью, то должен "отвечать за базар" и быстро писать невозможно. Нужно очень тщательно исследовать источники, чтобы не опозориться на незнании фактов.
Хотя, вещи, не связанные с объективной реальностью тоже должны проходить некоторую фильтрацию на истинность, а это процесс долгий.
То есть сделаю предположение, скорость писания обратно пропорциональна истинности написанного.

Яков Равиц (Рабич), Абсолютно с Вами согласен. Если реально не рапортовать. А в реальности описывать свою работу. То надо не количество знаков писать в результате, а выясненную проблему, уточнение образа, нахождение логической связи между событиями, добавление красочности к сцене и т.д и т.п.
На это тратится время, а не на печать символов.
Лично я, услышав критику в плане нестыковки в переданном в моём произведении фэнтезийного понятия (портала душ), вынужден был перелопатить весь уже написанный сюжет. Потратил почти два месяца, выправляя внутри текста логические сбои. Если перевести всё в знаки - то пшик.

Я пишу сразу начисто, без черновых записей и исправлений. То есть сразу несколько раз проверяю логические цепочки, если надо - перечитываю предшествующие события в этой книге или предыдущем томе цикла, чтобы ляп не допустить

Сергей Суворов, Я пишу свою 1-ю книгу. До этого писал только юридические тексты. Поэтому естественно начинаю с ошибок.
Но отвлечёмся от моих недостатков. Вы когда создаёте свой текст разве пишите, что в голову взбредёт? Нет. И это Вы подтверждаете своим предыдущим постом: перечитываете, разматываете логические цепочки. Но всё это происходит до или во время создания образа того, что Вы хотите написать, что передать своему читателю от себя. Так это и есть Ваш труд. Он как положено состоит из намерения (постановка цели, её конкретизация, планирование) и исполнения, конкретного написания. Ни результат этого труда, ни его затраты невозможно определить в печатных знаках.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?