Тема: Искусственный интеллект -конкурент писателя?
Всем доброго дня! В этом году мир буквально взорвало открытие искусственного разума, который способен сочинять довольно толковые тексты, рисовать и даже писать программы. С любой стороны, это катастрофа для многих, кто занимается дизайном, копирайтингом и составлением простых программ. Грозит ли вымирание писателям как классу? Вдруг эта сволочь, живущая в параллельном измерении, станет через пару годков горазда написать роман не хуже Акунина или самого, прости господи, Пелевина? Как думаете, господа писатели, уничтожит наш вид ИИ, или ему слабо?))
Сергей Суворов
То есть он ДОПИСАЛ мой фрагмент. А ведь по идее должно было всего лишь предложить варианты коррекции текста
Но по моему получилось интересно
Гость-60684
Я использовал "Free Plan"
Что-то такого не нашёл на том сайте, который мне открылся после запроса "chatGPT", только платные варианты. Ну да ладно, в телеграмме бесплатный бот тоже прекрасно справляется с задачей, и всегда под рукой
Начал пользоваться GPT-ботом в телеграмм, и неожиданно увлёкся, уже неделю это удобный инструмент в моей работе. Перефразировать фрагмент текста под старорусский язык, найти синонимы и так далее... Не надо рыться в поисковиках, спросил, сразу получил ответ. Даже основу статьи он легко напишет, дальше дело техники и опыта копирайтера, но время очень экономит. И вот телеграмм-бот обновили, и посадили на платформу последней версии chat-GPT Open-AI. Расширились возможности и скорость выдачи информации, он начал обучаться в процессе "общения". И я задал ему вопрос:
Сергей Суворов:
Что ты можешь написать о себе
ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Как AI-боты меняют бизнес и повседневную жизнь
AI-боты – это программы, способные взаимодействовать с людьми на естественном языке и выполнять различные задачи. Они стали неотъемлемой частью бизнеса и повседневной жизни, облегчая и ускоряя многие процессы.
В бизнесе AI-боты используются для обработки заказов, автоматизации процессов, проведения анализа данных и многих других задач. Они позволяют сократить время на выполнение рутинных задач и повысить эффективность работы.
AI-боты также нашли применение в повседневной жизни. Они могут помочь в поиске информации, составлении расписания, напоминаниях о важных событиях и многом другом. Благодаря AI-ботам можно сократить время на выполнение рутинных задач и уделить больше времени на более важные дела.
Однако, несмотря на все преимущества AI-ботов, они не могут заменить человеческий фактор. Человеческое взаимодействие всегда будет важным элементом в бизнесе и повседневной жизни. AI-боты же могут быть отличным дополнением к человеческому труду, помогая стать более продуктивными и эффективными.
Таким образом, AI-боты – это новый этап в развитии технологий, который позволяет сократить время на выполнение рутинных задач и уделить больше времени на более важные дела. Использование AI-ботов может привести к увеличению эффективности работы и повышению качества жизни.
А вот запрос, что теперь может бот, после обновления:
Сергей Суворов:
Что теперь может бот
ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Как AI-бот, я могу выполнять различные задачи, включая:
1. Ответы на вопросы: Я могу отвечать на вопросы пользователей и предоставлять информацию по различным темам.
2. Помощь в работе: Я могу помочь пользователям в выполнении задач, например, в поиске информации, составлении расписания или напоминаний.
3. Обработка заказов: Я могу обрабатывать заказы и совершать покупки на основе запросов пользователей.
4. Проведение анализа: Я могу проводить анализ данных и предоставлять отчеты о различных показателях.
5. Интерактивное общение: Я могу общаться с пользователями на естественном языке и учиться на основе их ответов и запросов.
6. Автоматизация процессов: Я могу автоматизировать различные процессы, например, в области маркетинга или управления персоналом.
Пока что нет, но в будущем возможно. Уже сейчас есть программы, которые могут генерировать текст на основе заданных параметров, например, стиль и тему. Однако, пока что эти программы не могут создавать оригинальные идеи и сюжеты, которые являются основой писательского ремесла.
пока ИИ не отключили, он конечно же является конкурентом писателям, ведь с каждым днем, он развивается все больше и больше, возможно ИИ уже и способен писать произведения на уровне с известными писателями
In my humble opinion иишка на данном этапе не может достаточно красиво и "ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ" описать и дать то оживление текста, которое ему даёт писатель. К сожалению, время идёт, а искусственный интеллект развивается с колоссальной скоростью, так что вполне возможно что в ближайшем будущем писателям и в целом авторам не на что будет кушать :((
Одна из серьезных проблем нейросетей состоит в том, что они часто забывают контекст, в результате чего получаются не связанные между собой куски. Кроме того, они могут генерировать недостоверную информацию, добавляя в повествование несуществующие исторические события, названия планет и т. п. Эти особенности сужают сферу применения нейросетей в творчестве, делая текст пригодным разве что для фантастической прозы или абстрактной поэзии. С другой стороны, иногда ошибки нейросети делают текст интереснее и живее.
Я верю, что искусственный интеллект — это возможность для творчества. Технологии, которые умеют генерировать текст и анализировать данные, открывают новые пути для творчества и исследований. В сотрудничестве с ИИ мы можем открывать новые горизонты и обогащать наше творческое наследие.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?