Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Влад Холод

Я вообще не писатель -

Да ланна! Ещё пальчиком ладошку застенчиво поковыряй! :jm45

Городов Владимир

Да ланна! Ещё пальчиком ладошку застенчиво поковыряй!

Ну не веришь - и ладно. Но я реально считаю колхоз бестселлером. Продолжение в том же ключе - это будет успех. Единственное, что я могу ПОПЫТАТЬСЯ внести - мистическо-фантастическую составляющую. В меру. Вычитка и корректировка, если нужно. Фсё. Больше мне делать там нечего)))

Влад Холод

Мож вместе, а? Продолжим колхоз?

Дое из одноклассников умерли в прошлом году. Оба скоропостижно. Тяжело про них писать. Свежо еще. Может позже :((

Skatushkin, не знай. Мне очень нравится колхоз Олега.)))

Олег Здрав

Тяжело про них писать.

Наоборот, увековечить их навечно. Ну пусть и не навечно. Пусть даже на 10-15 лет. Олег, мы умрём, а наши книги будут читать))) Твои больше, мои меньше)))

У меня был боевой товарищ, из Уфы. Позывной Опер. Снайпер. Убит 10 августа 1996. Я его образ вставляю в книги. И даже не знаю, как его звали. Ни имени, ни фамилии. Кто со мной служил - не знали моего имени, я в их памяти остался как Холодок)))

Влад Холод, почитал ваши тексты. Читается хорошо картинка оживает перед глазами и это вам плюс хороший. Вот минус. Буду докапывать с продами. Но это потом) первую часть дочитаю сначала. Постарайтесь не быть ПекоКерном) в целом и колхоз почитаю и буду вас обоих донимать с продами. Так что готовьтесь. Месяц вам))) :jm45

Skatushkin

Постарайтесь не быть ПекоКерном)

Уже есть опасения? :jm19

Влад Холод

Уже есть опасения?

Фантазия есть дурная) и конечно же. Возьмет Топ и зазвездится. А в репу ему не дашь далеко он)))
Пока, есть привычка. Клюнул на одного мудака, так та скотина Керн все мои сообщения потер,а потом второй начал выеживаться Пекска тоже урод моральный Вот вам и опасения вполне оправданные кстати. Но как и говорил, месяц вам даю))). Пока, живите) И это. Админ. Часок хоть не трите а?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?