Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Олег Здрав
читать по одной книге в день - это за гранью добра и зла. Позвольте усомниться.
Не усомняйтесь. Олег, я влёгкую в за вечер читаю книгу. Выходной день - могу три.
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
Блин напишу ка я книгу про попаданца во флуд)))
Чего ради самому писать?
Просто копируйте отсюда напрямую.
Думаете, админ просто так стирает флуд? Возможно, он втайне копирует и потом продает копирайт авторам, которые не могут закончить книгу.
Олег Здрав
Просто копируйте отсюда напрямую.
Блин!!! Взял и контору спалил, я тут понимаешь каждую обнову экрана копирую)))
Влад Холод
Не усомняйтесь. Олег, я влёгкую в за вечер читаю книгу. Выходной день - могу три.
Верю. Я сам книгу за три часа могу прочитать. Но две сразу - это перебор. А уж каждый день весь год подряд?
И вообще где же взять столько интересных книг?
Я сегодня зашел в книжный магазин, грустно полчаса ходил между прилавков и стелажей, но так и не купил ничего. (Первый маг РФ читал раньше,)
Затем заехал еще в один книжный по пути. Там пять минут хватило чтобы понять - не мой день.
Пс. Парочка среднего качества была, но 400 рублей за штуку на газетной бумаге просто жалко, да и ставить уже давно некуда
Олег Здрав
И вообще где же взять столько интересных книг?
Я перечитываю старенькое, постоянно. Ваш колхоз, как минимум раза три перечитывал. У меня на сд-карте телефона около 1000 книг...
Александр Вербовой
и блуд! чтоб уже наверняка бестселлер!
Бестселлер "Флуд во время блуда"... Думаю, внимание привлечёт!
Влад Холод
Я перечитываю старенькое, постоянно. Ваш колхоз, как минимум раза три перечитывал. У меня на сд-карте телефона около 1000 книг...
Так и не првык с экрана читать. Может поэтому так поздно осознал прелесть электронной коммерции :)
С колхозом непросто все. К Советскому времени у меня очень теплое и светлое отношение, но "спасать "СССР морально тяжело. Если только без республик? Но тогда этого никто не понял бы и заклеймили почище пятнистого.
Вот прямо сейчас наткнулся, я же об этом уже вскользь писал, как раз служил там в эти времена, все эти безобразия феодальные у меня на глазах практически происходили:
https://cont.ws/@aleksandr88/822159
Олег Здрав
С колхозом непросто все. К Советскому времени у меня очень теплое и светлое отношение, но "спасать "СССР морально тяжело. Если только без республик? Но тогда этого никто не понял бы и заклеймили почище пятнистого.
У вас было другое. В книге. Отношения людей того времени... Не нужно прогрессорства. Пусть просто лечит. Олег, ваш колхоз прочитали больше 500 тысяч человек. Только благодаря ему вас знают сотни тысяч человек. А вы его бросили. И их.
Мож вместе, а? Продолжим колхоз?
Городов Владимир
Олег Здрав, я бы над таким предложением задумался...
Городов Владимир, я не тот писатель... Я вообще не писатель - я только учусь. Но, ради возрождения "Колхоза" работал бы день и ночь.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?