Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Silver, а еще причина, видимо многим уже запрещают говорить на работе и дома особо. Вот и выплескивается
Silver
Меня гложут большие сомнения, что в Голландии или Норвегии народ даже 10% доходов тратит на книги
Дык, и в России никто обычно не тратит более 1% доходов на книги.
Олег Здрав
Всяко лучше чем белорусская пенсия в 6000 рублей. Но без ВПК, космонавтики и авиации
Т.е на разницу в 6 к с носа РФ содержит космонавтов с ВПК и авиацией?))))))) Я не любитель Луки, но у всех стариков коих я знаю не менее 160 долларов, а это 10-11 к по вашему...Абсолютно по-моему нищенская пенсия, поэтому и не сторонник нынешней власти.
Silver
Меня гложут большие сомнения, что в Голландии или Норвегии народ даже 10% доходов тратит на книги
Конечно нет. Они предпочитают путешествия))))
Опять Момад слегка подпалил - и заполыхало... (
А сам, на этот раз, слился... Вычитывать автора...
Язык мой - враг мой.
Но про экономику мне тут спорить неинтересно. Даже с Олегом. Для вас, ребят, вообще экономика пенсионных накоплений - это какие-то доллары... а я никаких валют здесь в принципе не вижу.
Олег Здрав
Дык, и в России никто обычно не тратит более 1% доходов на книги.
А вы,по-видимому, очень близки к истине. Посмотрела расходы за два года - расходы на книги 1,2%
Андрей Момад, Как вчера выразился знакомый. - А тебя случайно Синий Кит хвостом не бил? - (заместо покусал и не Кит)))
Возможно коряво но мне стало смешно, извиняюсь даже если что)
Silver,
Милости просим на форум, в общем. Если вам скучно, что-то грусть накатила, читать надоело, мало ли?
Иногда тут достаточно весело)
Да и мнение читателей, тем более постоянных, интересны в развернутом виде многим.
Приятного общения и дополнительного форума-чтения)
Будем рады вас видеть вновь и вновь)
Олег Здрав
Граждане СССР и СНГ в принципе ничего не могли никогда отложить на пенсию - им едва на жизнь хватало
могли, но накопления регулярно изымались денежными реформами (обмен 50 и 100 рублевок даже я помню), потом крахом банковской системы СССР, потом волнами гиперинфляции.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?