Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Андрей Момад, нет.
Под градом букв я всегда отступал.

Сербский, ну, вот и... позвольте мне прочесть Ваши кульбиты и высказаться осмысленно.

Андрей Момад, сомневаюсь. Вы все время здесь что-то пишете.

Сербский, ахахах, не всем мешает - писать своё! Я вчера впервые выложил тут проду.

Андрей Момад, да за проду я только рад!
Речь о форуме.

Сербский, Вас, я вижу, нервирует моя многословность?
Если бы я умел писать о важном так, чтобы всем понятно и, возможно, коротко, - давно б уже озолотился.

Кстати, вопрос по Пека. Не был ли он несколько лет назад Владимиром Датыщевым, регулярно умиравшим от смертельных болезней на Архивах Кубикуса?

Сергей Шкенёв, интересно, что заставило Вас так думать, при том, что общепризнанные фотографии и живой вес автора на них - очевидно различны?

Андрей Момад, Да мелькало что-то такое. Вроде как с серебряными ложечками, которые потом нашлись. А фотографий Датыщева я не видел.

Сергей Шкенёв, давно заметил, что Яндекс смывает любой осадочек. Это должно было бы пугать..будь у нас тут много настоящих Писателей.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?