Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Олег Здрав
Что говорить о сомнительных римских летописцах через сотни и тысячи лет после того что они описали.
Тоже верно и это ещё раз подтверждает. что говорить о дошедшем до нас неизменном учении Христа бессмысленно))) А вот теория мутации имеет на примере той же Америки и даже нашего времени много доказательств.
Альбер Торш
Тоже верно, что ещё раз подтверждает. что говорить о дошедшем до нас неизменном учении Христа бесмысленно)))
Ничего подобного. Учение Христа дошло до нас полностью и целиком. В отличие от ритуалов и даже частично текстов.
И то что оно дошло до нас через две тысячи лет и есть величайшее чудо, доказывающее все сразу.
А римские хроники - что есть такое и какова их достоверность - то никому не ведомо.
Олег Здрав
Учение Христа дошло до нас полностью и целиком.
Кто и когда его записал, чтобы оно дошло до нашего времени НЕИЗМЕННЫМ?
Не видите нарушения логики в собственных построениях? Тексты, датируемые более близкими к нам годами, вы называете недостоверными, а трактовки верований бродячих проповедников, из которых создали собирательный образ Христа, объявляете единственно верным и достоверным вероучением? Самому не смешно?
Андрей Момад
Так ты что же, утверждаешь, что совести и раскаяния вовсе не бывает?
Совесть и раскаяние бывают не у всех. То есть, если ты отбиваешься, защищая свою жизнь, и убиваешь соперника в схватке, это не убийство? Но это не по-христиански! Как же: "подставь вторую щеку,,,", "возлюби врага,,,", "не убий", в конце концов? Двойные стандарты?
Олег Здрав
Если через 1800 лет ( двести уже прошло) американцы уцелеют, то значит именно так и должно было быть.
Доктор Геббельс вам аплодирует...
Михаил Fob0ss
Как же: "подставь вторую щеку,,,", "возлюби врага,,,", "не убий", в конце концов?
Тебе действительно интересно, как?
Андрей Момад
...обычно палачей из заключённых преступников и набирают, но не обязательно...
Вы написали это в настоящем времени, поэтому, точности ради, отмечу, что, к примеру, в советские времена исполнителями приговоров работали сотрудники системы исправительно-трудовых учреждений МВД СССР, имеющие звания среднего и старшего начсостава, и в обязательном порядке - высшее образование.
Олег Здрав
...отрицаете существование совести у человека и все сводите к угрозе наказания?
Приведу пару примеров...
Однажды, в самом начале девяностых, случилось так, что при задержании очередных злодеев мне пришлось "применить табельное оружие и физическую силу", в результате чего, одного из преступников я лично сопроводил на "скорой" в реанимацию (жулик выжил и потом был осужден). При этом я испытывал лишь "чувство глубокого морального удовлетворения" от того, что успешно справился с бандюками, и раздражение от того, что мне нужно будет сначала давать объяснения в прокуратуре по данному факту, потом "допрашиваться" в следствии в качестве свидетеля, а через какое-то время в этом качестве на суде выступать (отвечая на вопросы судьи, адвоката и самих подсудимых).
Вероятность того, что злодея не "откачают", меня на тот момент беспокоила только из-за того, что придется дольше "отписываться", и в этом случае хороший пистолет прокуратура на какое-то время заберет, из-за чего придется работать со вторым закрепленным пистолетом, который похуже. Больше всего, на тот момент, я нервничал, честно говоря, из-за одной пули, ушедшей непонятно куда, и злился на себя за то, что на линии огня оказался случайный прохожий, которого я чуть не задел...
Это был самый первый случай, когда я, находясь в мирной обстановке в мирном городе, был вынужден действовать таким жёстким образом.
Потом было ещё много подобных вещей, в том числе, и более неприятных. Однако однажды произошло то, что повлияло на меня достаточно сильно...
Возвращаясь с работы, я на машине сбил девушку-студентку, неожиданно взявшуюся перебегать дорогу в неположенном месте и выскочившую прямо передо мной из-за троллейбуса. Ничего страшного не произошло, потому что я как-то успел отвернуть и задел её не очень сильно - у нее было сотрясение мозга, ссадины и ушибы. Я понимал, что не виноват, и ГАИ сразу вынесло об этом соответствующее постановление, однако чувствовал себя просто кошмарно - морально мне было очень плохо от того, что не учёл возможность нарушения правил пешеходами в этом месте, в результате чего пострадал человек, который просто забыл, что троллейбус надо обходить сзади, а не спереди... Когда я сходил к ней в больницу, пообщался с родственниками и оплатил ей лечение в санатории, мне стало уже чуть полегче... При этом отдельно отмечу - изначально являлось очевидным, что моей вины в этом нет, и я всё это делал не из "страха наказания", а просто потому, что так было правильно. На владельцах машин, являющихся "источником повышенной опасности", лежит особая ответственность в сравнении с пешеходами, не защищенными металлом автомобиля, поэтому оказание помощи пострадавшей в ДТП я считал своим моральным долгом.
Михаил Fob0ss, Андрей Момад, совесть, раскаяние, способность признавать ошибки - это очень важно для любого человека.
Если же у кого-то всё это атрофируется, то такой человек постепенно превращается в крайне неприятное существо...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?