Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Мутации христианства очень легко прослеживаются на примере нынешней Латинской и Южной Америке, где язычество очень сильно перемешано с католичеством. Например праздник инков по выносу мумий(или просто изображений своих правителей. трансформировался в вынос Марии и святых)))
Альбер Торш
.пока не начинаешь копать(((((.....но и тогда мы ведь не разрушаем веру, а лишь трактовку её "правильности" от различных конфессий.
Смысл копания? Вы читаете тексты на древнеарамейском? Или хотя бы на древнегреческом?
Вы будете верить(!) другим людям на слово. в век интернета и безумного количества фейков ежедневно, верить каким-то левым исследователям, часто предвзятым или вообще врагам веры( за две тысячи лет сколько изх было), не имея ни одного первоисточника?
Лучше уж верить в Бога :) по крайней мере миллиарды людей и тысячелетия стажа в портфолио.
Михаил Fob0ss
Уверен, у тебя (да у большинства)тоже есть такие "знакомые", которым бы не мешало добавить свинца в организм.
Собственноручно бы расстрелял только одного ... так, нам тут только международной политики не хватало.
Но только если никому больше это нельзя было бы перепоручить.
Понимаешь сам, что тебя отвело написать "которым бы ты с радостью добавил", как предполагало начало фразы?
Андрей Момад
Угу. Ещё серийника найди какого-нибудь, кто родился в этот же день...
Дело не в серийнике))) Христианство не могло избавить местных язычников от обычая праздновать этот день, поэтому впитало его в себя и придумало рождество, которое до этого вообще не праздновали. Т.е христианство мутант бывший когда-то человеком, а иконы пришли из Египта)) Быстрое распространение христианства объясняется его суперадаптаций и вмонтированием в свою систему верований языческих устоявшихся элементов(можно сказать беспринципность, ни родины, ни флага).
Михаил Fob0ss
Это не совесть, это не раскаяние. Это обыкновенный страх перед возмездием. Вот что чувствует убийца.
Представьте что вы убили дворового кота и вам не грозит возмездие. Вас не будет мучить совесть? Вы вообще отрицаете существование совести у человека и все сводите к угрозе наказания?
Олег Здрав
Смысл копания? Вы читаете тексты на древнеарамейском? Или хотя бы на древнегреческом?
Это такая дымовая завеса?)) Ну изучал я тексты вместе с человеком(сейчас уже пастор) который знал древнегреческий. Есть библии где сразу оригинал идёт и сверху вариант перевода каждого слова......А если уж взяться серьёзно, то где оригиналы? Ближайший к нам отрывок Евангелия(вроде Иоанна) датируется началом второго века и там всего пару строчек. Но можно изучать римские данные про секту христиан, дошедшие исторические хроники(благодаря инету тоже). и постепенно будет вырисовываться картина хаоса в котором зарождалось христианство. И чем больше оно набирало силу, тем сильнее становилось и грубее, можно сказать тупее. Фильм Агора очень хорошо отображает первых фанатиков.
Помню текст про превращение воды в вино. Слово Ойкос имело много значений, поэтому кто не любил алкоголь говорили что Иисус превратил воду в виноградное сусло))) А кто любил вино, то только в вино))) Вот так и появлялись конфессии, в зависимости от предпочтений.
Альбер Торш, христианство впитало в себя жизнь, потому что исходит от Подателя всякой жизни; что же до беспринципности... ну, зачем нужны иконы, ты не понимаешь. Зачем учению нужен миф (в Лосевском смысле слова) и чем он отличается от принципиального содержания учения - объяснять долго, но без мифа никто ещё никогда не обходился. Лосева упомянул, но разными книжками размахивать перед тобой не стану: задымятся воинствующие дурачки, всех ещё на десять страниц зациклит на моей самооценке ("синдром страдания Момадом").
Тогда давай так. Есть "принципиальная" разница, с иконами или без икон, если по-твоему всё равно выходит, что иконы - ересь?
Альбер Торш
можно изучать римские данные про секту христиан, дошедшие исторические хроники(благодаря инету тоже). и постепенно будет вырисовываться картина хаоса
Достоверность римских хроник примерно такая же как у украинских газет об операции на Донбассе.
И даже пастор со знанием украинского языка из них почерпнет минимум достоврной информации. И это прямо сейчас при живых свидетелях и множестве источников.
Что говорить о сомнительных римских летописцах через сотни и тысячи лет после того что они описали.
В завершении хорошего разговора могу лишь сказать одно. Если к вам подсядет человек и начнёт говорить что лишь их церковь ведёт к спасению, так как только они правильно трактуют Библию. То не верьте))) Библия это инструкция к геперпространственному двигателю частично вымокшая в воде, а частично сгоревшая, да ещё на клингоно-вулканском диалекте)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?