Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Александр Ершов

что проиграли спор Кольцову и Торшу по всем позициям.

Это не столько спор. Вера в Бога она прекрасна и даёт силы........пока не начинаешь копать(((((.....но и тогда мы ведь не разрушаем веру, а лишь трактовку её "правильности" от различных конфессий.

Альбер Торш, а Ершову пофиг, он только и выискивает, кого бы и в какой бы компании потравить. Правда, безуспешно.

Андрей Момад

Как думаешь, если предположить, что Бог есть, - Он не влиял на этот отбор?

А это уже совсем другое, а именно наши домыслы и предположения))) Вот так пообщались бы с тобой, пришли к консенсусу и пошли бы свою секту создавать)))))) Убеждая при этом всех. что получили откровение от Всевышнего)))

Олег Здрав

Кто остался - тот и правильный.

Сказал янки, подпаливая последний вигвам со связанными женщинами и детьми в стойбище индейцев...

Александр Ершов

Сказал янки, подпаливая последний вигвам со связанными женщинами и детьми в стойбище индейцев...

Если через 1800 лет ( двести уже прошло) американцы уцелеют, то значит именно так и должно было быть. Если не дотянут - значит не божественное это.

Альбер Торш

а именно наши домыслы и предположения)))

простите, не ваши, а наши.
Насколько я тебя понимаю, ты об этой "жёсткой конкуренции" рассказываешь в подтверждение совсем другого своего предположения: содержание нашего вероучения складывалось, якобы, хаотически, ну и, может быть, Тертуллиан потом определил окончательный выбор книжек из чисто политических соображений (про это ты, правда, ещё не говорил, но согласен?)
Какое-то предположение или домысел обязательно будет. Вопрос в том, что более достоверно.

Андрей Момад

содержание нашего вероучения складывалось, якобы, хаотически, ну и, может быть, византийский император потом определил окончательный выбор книжек из чисто политических соображений (про это ты, правда, ещё не говорил, но согласен?)

Не совсем, это как сказать у тебя плов это только мясо, или только рис. Было основа на которую наслоилось много чего. Опять приведу пример с Рождеством, чисто языческий праздник нового рождения солнца)))

Александр Ершов

Так и получилось христианство в нынешней оболочке, кто выжил тот и прав. Единственное нужно добавить, что у индейца позаимствовали перья, трубку, вигвам и ещё кое что(это я про некоторые христианские символы и празднества) смесь ковбоя и сиу))

Андрей Момад

Ты, например, в курсе того, что если оболгал хорошего человека, даже если его потом не осудили по твоему лжесвидетельству, - то потом будет противно? А что убивать - трудно и страшно? Именно убивать, а не честно сражаться (раз уж тут присутствуют офицеры).

Ни лжесвидетельствовать, ни убивать не доводилось. Хотя, есть личности, которых я бы с удовольствием порешил. При условии, чтоб без последствий. Уверен, у тебя (да у большинства)тоже есть такие "знакомые", которым бы не мешало добавить свинца в организм. Быстро и гуманно. И спал бы как младенец. Я, однажды, отбиваясь от какого-то алкоголика, крепко ему двинул кирпичом в голову. Прямо в лоб. Так приложил, что лица за хлынувшей кровищей видно не было. Что-то надорвалось внутри, когда увидел как он хлопнулся оземь. По-быстрому скинул кирпич в подвал, но проверить - жив доходяга, или нет - смелости не хватило. Пришёл домой, вызвал неотложку, сказал что около моего дома валяется окровавленный алкаш,и уже через полчаса из окна наблюдал как его увозили. Без мигалок. Думал, что всё-таки убил. Нихрена. Через неделю встретил на районе. Жив, почти здоров. Меня не помнит, пьяный очень был. Но суть в том. что на некоторое время, я почувствовал себя убийцей. И знаешь что? Я боялся только того, что меня посадят. Хоть никаких ментов и близко не было, но ходил шарахаясь. Каждый раз, как кто-то звонил в дверь, я едва не падал в обморок. Это не совесть, это не раскаяние. Это обыкновенный страх перед возмездием. Вот что чувствует убийца.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?