Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Александр Вербовой

Вроде основная проблнма, что пастыри откровенно позорят бога стяжательством и блудом, а паства по прежнему обращается к ним, как к представителям бога.

В мире ежедневно врачи совершают ошибки и калечат людей. Вы пользуетесь услугами врачей? Или клизмами лечитесь самостоятельно?

Михаил Fob0ss

Таким уж он меня создал

не надо перекладывать свои грехи на чужие плечи
Бог всех создал примерно одинаковыми, а уж подлецами, клеветниками или ворами вы становитесь самостоятельно
Для этого вам и дана свобода выбора

Олег Здрав

Зачем внимательно читать Ветхий Завет? Есть более современная версия, почему вы роетесь в устаревшем функционале,

Вы противоречите сами себя, утверждая выше, что за две тысячи лет ни сама религия, ни её толкования НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ни на йоту.
А тут предлагаете использовать новые версии, "исправленные и дополненные" (тм).
Не заметили, что с вами согласен только Момад, с подпольной кличкой "Баба Яга против!"? Который на автомате минусует любого вашего оппонента, но сам хронически несёт наукообразный словесный понос.

Олег Здрав

Любому вменяемому человеку ясно, что для христиан важнейшим руководством является именно Новый Завет.

Я не отношу себя к православной или любой другой христианской конфессии, но православие однозначно проповедует именно 10 заповедей(ВЗ), а не 2(НЗ). Каноническая библия православия это ВЗ + НЗ, те же попы носят бороды именно по ВЗ))))
Это Библия, штука неразделимая. Хотя у католиков Библия намного худее, чем у православных, 66 книг против 77. Последствия споров кто круче, вот мы считаем эту книгу божьей и всё))))

Александр Ершов

противоречите сами себя, утверждая выше, что за две тысячи лет ни сама религия, ни её толкования НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ни на йоту.
А тут предлагаете использовать новые версии, "исправленные и дополненные" (тм).

Новая версия обновилась 2000 лет назад. Ветхий Завет представляет лишь историческую ценность с того момента. Что здесь непонятного?

И насчет ни на йоту не изменилось - это вы переврали мои слова.
Конечно изменеия есть, всеже пятьдесят поколений сменилось,, языки и народы многие исчезли. Конечно были изменения, но чисто косметические. Суть неизменна две тысячи лет.
Программа ВКПб за семьдесят лет сколько раз переписывалась? А тут две тысячи лет прошло.

Сам факт что христианство существует две тысячи лет является неоспоримым доказательством.

Александр Ершов

Не заметили, что с вами согласен только Момад,

То что со мной не согласен Ершов и Кольцов причем одновременно, является 100%-ным доказательством моей правоты :)

Олег Здрав, раз уж я всё равно не заставил себя слиться из этой темы, поясню своё несогласие:
{quote:1/51751:41/#p52394}не надо перекладывать свои грехи на чужие плечи
// Олег Здрав{quote}
если получается - то надо. Чаще всего, если не единственно, получается - на плечи Христовы.
Очень мало у кого это получается - избавляться от грехов. Хоть "перебарывать", хоть "перекладывать".
{quote:1/51751:41/#p52394}а уж подлецами, клеветниками или ворами вы становитесь самостоятельно
// Олег Здрав{quote}
Нам в этом "помогают". Особенно, тем, у кого доступ к Церкви и знаниям о ней ограничен.
Есть технологии оскотинивания. Есть скотские учения; клевета, которую мы распространяем о Церкви и о природе человека, вовсе не обязательно выдумана нами самими. Есть идеологическое и материальное давление социума.
Есть вредные привычки, перерастающие в страсти.

А я вот в жизнь после смерти точно верю) Как то голову битой пробили, чуть-чуть не отъехал. И смерть клиническая даже была. Потом, свет,мягкий туман вокруг и чувство облегчения, типа вот и все, раунд пройдет, отмучился. Но, попался умелый врач в скорой вытянул обратно.
Ну а вопрос поклонения и веры сугубо индивидуален. Как прижмет! - Господи помоги!- Ну а пока все хорошо, то и хорошо) Книги пишут люди, а человеку свойственно менять данные в угоду времени. Так что да. Тема дооолгая чую) Эхх жаль времени мало.

В пьяной компании нельзя спорить о религии, политике и футболе, ибо чревато: побьют.

Сербский

побьют.

Вот те кого обычно бьют и собрались излиться)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?