Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

И самое поразительное, уже во втором или третьем веке(забыл) христиан исповедавших учение максимально консервативное и приближенное к апостольским учениям назвали ИУДЕЙСТВУЮЩИМИ и даже немного гнобили как еретиков))) В общем, создание пожрало создателей.

А вот ещё одна интересная вещь. В первых же трех заповедях написано что почитать надо только бога, но при этом у нас почитают целую. кучу святых. Ставят им свечки и поклоняются чуть ли не как отдельным богам. Ходят целовать мощи святых и прочее.
Да, можно начать рассуждать что мол святые это посланники бога и пр. Но сам бог в заповедях дал понять что поклонятся надо ТОЛЬКО ему, и никому больше. Но это не мешает называть в честь святых храмы.

Забыл кое-что. Если вы обратите внимание, то например в америке неделя начинается с воскресенья. Дело в том, что священники поклонялись богу в вс, а не субботу, а в заповедях написано почитайте седьмой день. Чтобы не парится седьмым днём сделали воскресенье. В общем, кода я начал изучать историю христианства и всех конфессий, то за голову схватился, начал задавать вопросы и меня кирдык)))))))

Вроде основная проблнма, что пастыри откровенно позорят бога стяжательством и блудом, а паства по прежнему обращается к ним, как к представителям бога. Это дискредитирует веру в глазах некоторых думающих людей. А грубость со стороны верующих дополняет картину. Именно купающиеся в роскоши попы, защищающие купающуюся в роскоши власть угроза церкви, а не нигилисты или атеисты. Ихмо.

Олег Здрав

канибализм в прямом эфире на немецком телеканале считается нормальным.

Что ж, причастие. когда священник даёт мне "плоть христову", вызывает у меня ассоциации именно с тем, что вы видели на немецком телеканале. Некоторые священники причисляют и оральный секс к разновидности каннибализма, так что: да, "нормальность" - понятие относительное. Повторюсь: я останусь при своём мнении. Религия, за всё время своего существования, не дала миру ничего. Только почву для вражды, как это происходит прямо сейчас в данном топике. Те "высокие" нормы, что описаны в библии - такая же демогогия и словоблудие, каким сейчас занимаюсь я. Сказано: "Не убей", а ниже тонны текста мелким шрифтом - когда убей, а когда нет. Если вдруг так выйдет, что бог действительно создал меня, и библия верна слово в слово, пусть не обижается из-за моего негативного к нему отношения. Таким уж он меня создал :jm112

Ещё один факт, Ислам это "исправленное богом христианство". Яхве выбрал Мухаммеда и показал как пали христиане делая себя изображения(иконы) и поклоняясь как богам сыну и духу, поэтому он должен стать новым пророком(миссия прошлого пророка Иисуса не сработала, мусульмане монофизиты, бог только один, а не три лица, есть и такое направление в христианстве ). так что иудейство, христианство, мусульманство имеет единого бога, три ветки одного дерева.

Кстати для общей информации! Косвенно бог не признаёт аборты убийством, так как если внимательно читать Ветхий завет(вроде второзаконие, ох как давно было) за убийство человека карали очень строго(вроде тоже смерть), а вот если ты ударишь беременную и случится выкидыш, то только штраф(боюсь напутать, но разница в наказании была огромна)так что косвенно плод не совсем человек. Но это моё толкование, именно так и появлялись споры в христианстве. И я не сторонник или противник абортов, просто вспомнил))))

Кольцов Сергей

Когда умрете передайте от меня привет своему вымышленному богу: "Не верю, ибо мыслю".
Отписка от вас как от клинического олигофрена. Мне стало скучно.

Ты не расстраивайся. Если ты обосрался в споре с клиническим олигофреном, то представляешь какого уровня твой мозг?

Альбер Торш

внимательно читать Ветхий завет

Зачем внимательно читать Ветхий Завет? Есть более современная версия, почему вы роетесь в устаревшем функционале, выискивая противоречия в текстах написанных две тысячи пятьсот лет назад.

Любому вменяемому человеку ясно, что для христиан важнейшим руководством является именно Новый Завет. Но нет же роются и роются в истории древних евреев, чтобы изобличить россиян в 21 веке. Вы в своем уме?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?