Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Они и так очень редкие гости тут.

Они и в политике(защите своих прав) редкие гости, поэтому так живут)))(затрагиваю только граждан РБ))))

Альбер Торш, вот у меня псевдопатриотизм есть, но я учился.
А ты не стесняешься, но и не видишь, кажется,чему тут нужно долго учиться.
Но это уже правда далёкий оффтоп. Про государство поэтому спорить не стану.

Альбер Торш

Ничего не могли, так как кто-то Челси покупал и виллы в Куршавеле))))) Впроче

Все российские олигархи из списка Форбс владеют 5% стоимости России.
Все их состояние вместе взятое, если продать все заводы хватит на то чтобы прибавить 100 долларов пенсионерам но только на один год.

Если продать клуб Челси то каждому пенсионеру достанется ровно 3 доллара один раз на всю жизнь

Больше пафоса, меньше знаний?

Олег Здрав

У вас очень поверхностные понятия об экономике

Если у меня поверхностные, то пусть ваши экономисты поучатся у норвежцев как нужно распределять деньги. А то в такой стране, а у пенсионера 12 к пенсия))))) У меня родная тётя в Голландии замуж второй раз вышла, менее 10 лет поработала и штуку евро имеет с копейками.

Альбер Торш

Если у меня поверхностные, то пусть ваши экономисты поучатся у норвежцев как нужно распределять деньги.

Когда вы расскажете об норвежской космонавтике, о нормвежской авиапромышленности, о норвежской атомной индустрии .
Когда вы предъявите норвежскую армию и норвежский ВПК, тогда мы обсудим как надо правильно тратить деньги.

А так выручка норвежцев на душу населения от продажи нефти и газа в ПЯТЬ раз выше, чем в России. Но кто будет вникать в такие мелочи?

Иметь нефти в пять раз больше на душу населения, не заботясь ни о чем другом - можно и пенсии в пять раз выше. В чем гениальность норвежцев?

Открою страшную тайну, белорусы на душу населения от продажи нефти имеют больше чем роосияне. Вот такой парадокс

Фото к посту 51792 номер 1912

Ну вот пусть читатель открывший тему и радуется 12 к пенсии, а заодно впк, космонавтике и т.д)))))))

Silver, Вы главное не пугайтесь) тема видимо пошла.

Альбер Торш

Ну вот пусть читатель открывший тему и радуется 12 к пенсии, а заодно впк, космонавтике и т.д)))))))

Всяко лучше чем белорусская пенсия в 6000 рублей. Но без ВПК, космонавтики и авиации

Меня гложут большие сомнения, что в Голландии или Норвегии народ даже 10% доходов тратит на книги

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?