Задержитесь!

У нас 4422 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Михаил Fob0ss

Не знаю, кто так говорит о христианстве, я привёл это как пример конкурирующей ниши рынка. Блуд и похоть - от сотоны, верно? Куртизанок всегда называли жрицами любви. И служили они для удовлетворения низменных инстинктов. Олег сказал, что христианство, мол, всё пережило, и все эти ваши приземистые потребности пережуёт. Так чем древнейшая из профессий, не пример?))

Это уже чистая демагогия. Вы еще потребуйте чтобы христианство желание кушать победило или строительство искоренило.
Речь не о физиологических потребностях или профессиях, а о духовных потребностях.
И две тысячи лет христианство вне конкуренции.

Кольцов Сергей

читать ваши попытки оправдать рабский ошейник и идеологию.

Эка тебя убогого корежит, назвать цепочку с крестиком ошейником :)

Чем тебе не нравится раб божий? Что в этом позорного - жить по ззаповедям и заветам Христовым. Что позорного любить людей и делать добро? Не воровать, не убивать и тд?
Даже не буду вдаваться раб там изначально было написано или перевод такой, мне без разницы.
Когда-то я давал присягу СССР когда срочку служил, и ничего в этом постыдного не вижу. Хотя конечно истинный либерал назовет это рабством на два года. Да что с вас взять, умом обиженных :)

Очевидно ты себя считаешь свободным от этих "рабских" ограничений? Свобдным от совести, любви и морали и долга? Помнится Адольф своих солдат от этой химеры освобождал.

Мне жаль тебя. Человекмбез любви и совести - это просто оболочка для бесов.

Олег Здрав, демагогия и словоблудие, совершенно верно. И всё-таки, я останусь при своём мнении: человеку не обязательно верить, чтобы нормально жить. В отличии от удовлетворения именно низменных инстинктов. Думаете, что человек учился пользоваться огнём, добывать и обрабатывать металлы, делать различные инструменты, и многое другое, лишь чтобы выковать крестик и иконку?

Михаил Fob0ss

человеку не обязательно верить, чтобы нормально жить

Понятие нормально слишком расплывчато. Особенно в последнее время.
Сейчас и канибализм в прямом эфире на немеком телеканале считается нормальным.

Кольцов Сергей

Я это сохраню...
Диагноз ясен.

Сохрани. Может пригодится. Вдруг на смертном одре прозреешь, перечитаешь и покаешься.

Олег Здрав

Сохрани. Может пригодится. Вдруг на смертном одре прозреешь, перечитаешь и покаешься.

Прозрею и покаюсь? О, Боже, Иисус Христос, зачем ты придумал этот опиум для народа? Хотя нет, его же придумали за тебя... Хотя, был ли Иисус? Вопрос открытый.

Кольцов Сергей,
Очень часто воинствующие безбожники и убежденные атеисты именно на смертном ложе прозревают. Но лучше - раньше.
Есть шанс, что успеешь покаяться.

Анекдот в тему: урок атеизма в СССР.

Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Мойша на задней
парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то это глупость. А если есть,
то зачем портить с ним отношения?

Маленькая помощь от человека в свое время изучавшего Библию до дыр)))) Иисус умер не оставив после себя систематизированных правил, поэтому как только христианство начало распространяться пошли споры вот как у нас, яйцо разбивать сверху или снизу. Из посланий апостола Павла уже видно, что многие последователи Петра, опираясь на авторитет этого апостола уверяли, что христиане без обрезания не истинные последователи Христа и не спасутся))))) Также были проблемы с вступлением в брак и иудейскими правилами насчёт пищи. Такие проблемы пошли после того как в церкви стали появляться массовые последователи неевреи. После смерти апостолов соблюдавших иудейские праздники(опять же из информации Нового завета) началась делёжка кто умнее. Во второй половине 1 века римляне усиленно преследовали евреев и христиане неевреи начали от них отделяться, так мы начали праздновать пасху в разные дни. Короче христианство варилось, разбухало и постепенно впитывала в себя всё. В том числе и многочисленные языческие праздники солнцестояния. нынешнее Рождество))) Кстати никто незнает даже в каком году родился Христос. так как тот же Ирод который якобы приказал убить всех младенцев умер в 4 в.до н. эры(сли не ошибся) то есть задолго до официального года рождения Христа)))). ..................В общем вывод нынешнее христианство серьёзно отличалось от того что было во времена апостолов)))))...Когда священники говорят что Мария покрасило яичко и дала нам пример, это вообще атас)))

Олег Здрав

Очень часто воинствующие безбожники и убежденные атеисты именно на смертном ложе прозревают. Но лучше - раньше.

Когда умрете передайте от меня привет своему вымышленному богу: "Не верю, ибо мыслю".
Отписка от вас как от клинического олигофрена. Мне стало скучно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?