Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Пример:
Пенсия в Голландии выплачивается из трех источников:
государственное (обязательное) пенсионное страхование AOW
дополнительное пенсионное страхование
собственные денежные накопления
1. Государственное пенсионное страхование AOW
Сначала немного о терминологии.
AOW (De Algemene Ouderdomswet) — это Общий закон о старости.
AOW pension (basispension) — государственная (обязательная) пенсия.
Aanvullende pensioenregeling — дополнительное пенсионное страхование.
_
Просто там думают о своих)))))))
Олег Здрав, почему старение населения (не только у нас) приводят в числе причин всяких там сокращений льгот,реструктуризаций пенсий - понимаете? Зачем нужно повышение пенсионного возраста в некоторых странах - можете ответить? Если все живут только на то, что заработали сами? Какая разница, когда они уйдут проедать свои же накопления?
По-другому в этом мире бывает.
Почему не всё отчисление работающего в пенсионный фонд состоит из накопительной части, а есть ещё и страховая - знаете? Не путать со взносами в ФСС на страховку - от несчастных случаев на производстве, там...
Альбер Торш
Но забыли проценты с выплаченных пенсионных взносов, а именно по такому принципу и работают западные пенсионные фонды, выкладываясь в акции, облигации и т.д.
Так и в России есть накопительная часть пенсии и немалая.
Silver
Чё-то вы как-то плавно съехали с темы )))
Да никто не съехал)))) Вся проблема вашего вопроса это маленькая пенсия)))) Была бы она штуку зелёных, то и легко бы тратили 4 к в месяц деревянных)))))
Альбер Торш
Очень даже бывает, вы просто как бы взяли и разделили))))) Но забыли проценты с выплаченных пенсионных взносов, а именно по такому принципу и работают западные пенсионные фонды, выкладываясь в акции, облигации и т.д.
Это вообще другой разговор. Вложения в акции могут быть рискованными, и будущий пенсионер рискует не только не заработать, но и потерять свои деньги. Раз на раз не приходится. Истории когда частные пенсионные фонды прогорают с инвестициями сплошь и рядом.
Недавно пенсионный фонд полицейских в Сан-франциско обанкротился и десятки тысяч бывших полицейских остались бехз пенсии вообще.
К тому же мне вообще ничего не известно об инвестициях белорусов в частные пенсионные фонды в 1970-2010 годах.
Любые инвестиции в этот период неинуемо испарились бы вместе с курсом зайчика.
Я пишу для себя и так, как мне интересно. Для меня - это просто отдых. Деньги от читателей - приятный бонус и кроме того, показывают что мои вкусы совпадают с множеством людей.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?