Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Думайте что хотите

Константин Хохряков

Вы о чём, Влад? Какому чудаку на букву "М" мог прийти в голову такой позывной для срочника?

Я не знаю, как и проходила служба у других, но у нас на корабле почти у всех были погоняла. По ним я помню почти весь экипаж, а вот фамилия и имя многих выпали из памяти, хотя вечерняя поверка и подъём флага проходили каждый день, где каждого матроса и сташину называли по фамилии. Был такой матрос - Сказочник. Он помнил несколько очень толстых книжек наизусть ( дословно ) систематически он рассказывал нам эти книги. Потому и назвали его Сказочником. Фамилию его помню, а имя уже не смогу. Был у нас старший матрос- Череп.Потому что он был худой, а кости черепа отчётливо проступали на лице, словно он просто обтянут кожей Тонкие губы, глаза большие и впалые. Ни имени ни фамилии не помню. Череп и череп. Забавный, безвредный деревенский пацан. Возможно даже какой-нибудь Черепков или Черепов, но точно не вспомню.
Был татарин. Погоняло Кильманды. Когда он попал к нам в бригаду на карантин по-русски вообще говорить не умел и носился всегда с переводчиком. Попал на корабль, очень быстро выучил русский язык. Один из дембелей знал татарский, и всегда подзывал его говоря "кильманды". Остальные его звали так же. Так и прилипло - Кильманды. Кстати взялся писать, вбил в гугл, оказалось это по-татарски "иди сюда" :jm48 Только сейчас узнал, спустя двадцать с лишним лет. В основном погоняло составлялось из фамилии и каверкалось под личные особенности человека. Но что бы специально и позывной?... Не зна.

{quote:1/51751:10/#p51903}был прямой(либо негласно) запрет на общение по имени фамилии,
// id:20346{quote}
То есть салага после КМБ прибывает в часть, ему тут же дают позывной, через два дня рота, почему-то называемая разведывательно-диверсионная, хотя по штату в мсп есть только разведроты, уходит в двухмесячный автономный рейд. Какой вменяемый ротный/взводный/комод возьмёт в такой рейд салабона только что из КМБ? Ведь автор рассказывает, что на момент ранения в августе 1996-го он в части прослужил всего два месяца. А призвался в весенний призыв:
{quote:1/51751:10/#p51903" class="forum_message_quote">
Влад Холод

Алексей, на мой памяти, раза два. Потом мы ушли в рейд.

И не один раз на ВВВ автора ловили на нестыковках в его версии биографии. И следовали вот такие же отмазки.
Мы все умеем прихвастнуть, когда рассказываем о службе/охоте/рыбалке. Но ведь надо меру знать. Не один ВХ проходил боевую службу в Чечне. И как раз Алексей и Константин задавали ему на ВВВ "неудобные" вопросы, на которые вменяемых ответов не последовало.
А тут вообще такая залипуха про секретных физиков анонимных срочников, не знающих (ещё раз, не забывших за давностью лет, а не знающих ПО ПРИКАЗУ командования) своих сослуживцев по отделению...

Александр Ершов

А призвался в весенний призыв:

С чего вы взяли?
Я призвался в ноябре 95

Влад Холод

Давайте с этого момента поподробнее

Перекапывать все ваши темы на ВВВ? Особого желания нет. Особенно после ваших виляний тут.

Александр Ершов, хм... Вы, Ершов, ещё тот либерал. На основании своих предположений выдвинули версию, и на ней же построили свои обвинения. Ничем не подкреплённые.

Фото к посту 51954 номер 1921

По мне, так о писателе не нужно знать ничего кроме того факта, что он писатель. Иначе говоря, самому болтать не стоит "за жизнь, за смерть".

был прямой(либо негласно) запрет на общение по имени фамилии,
// Влад Холод, [#]
// id:22017{quote}

{quote:1/51751:11/#p51948" class="forum_message_quote">
Александр Ершов

То есть салага после КМБ прибывает в часть, ему тут же дают позывной, через два дня рота, почему-то называемая разведывательно-диверсионная, хотя по штату в мсп есть только разведроты, уходит в двухмесячный автономный рейд. Какой вменяемый ротный/взводный/комод возьмёт в такой рейд салабона только что из КМБ?

Ни в коем случае не хочу наехать на пиво с беленькой или защищать его оппонента. Но всегда в такой ситуации вспоминают а в какое это время происходило. 1995-97. Хаос, бардак, империя в огне и кругом полная жопа. В такие времена кивать на правила обычного времени вещь неверная. Да даже того времени, но в другой воинской части. Ведь когда хаос, то в каждой "камере" свои законы.
Мог ли Холод соврать про имена? Мог. он ведь человек......А могли ли военные в той части куда он попал отучать солдат от имен и фамилий? Да легко, все понимали что власти как обычно съедут, а их потом будут вычислять всякие ахмадинижадовичи))))
Кто-то скажет, да вычислят они по-другому! Конечно могут, но если у всех клички и на морде балаклава, то хоть чуть-чуть но лич.составу спокойнее.
А про салагу в автономный рейд так вообще просто. Насмотрелся в своё время я по ютубу сколько российский салаг бросали на "амбразуры", только приехал и сразу в бой и в морг(это если повезёт, а не просто сгниёшь). Но не исключаю, что Холод мог и преувеличить. Однако!!!!! Не будем с уверенностью тыкать своими "фактами" и теориями. Ведь вполне возможно он не врал, а ведь крайне обидно прошедшему через конфликт мужику слышать, что якобы он врунишка. Поэтому чтобы случайно не задеть настоящих ветеранов БД, лучше сомневаться мягко.

Влад Холод,
Хотелось бы прочитать комменты к ролику:

Кто там на такой-то минуте, как звать тех-то и тех-то на такой минуте, откуда взялась собака на такой-то минуте и какая у нее была кличка и т.д. Там как раз РР 506мсп в июне-июле 1996 в Веденском районе.

В эпизоде с 7:48 ничего подобного на кузнечиков, о которых вы так красочно рассказывали на ВВВ (о ловле и поедании с голодухи, именно во время службы в РР 506 мсп в ЧР), почему-то не видно.
Скан военника ни о чём, кроме даты призыва, увольнения и номера части, не говорит.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?