Задержитесь!

У нас 4422 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

А202

Войсковая часть, в которой ни разу не проводились утренние осмотры и вечерние поверки - это нечто совсем уж запредельно-фантастическое.

Алексей, на мой памяти, раза два. Потом мы ушли в рейд. И вообще никаких поверок. Да и представьте, приходит пацан в расположение. Все с друг другом общаются по позывным. Мне тут же придумали. Так и служили.
Если вы имеете ввиду учёбу, там да, все друг друга знали.
ПС был прямой(либо негласно) запрет на общение по имени фамилии, ЕМНИП

Олег Здрав

Открою вам страшнуюю тайну, нынешние пенсионеры все работали и жили в прошлом веке. Именно с тех накоплений и отчислений и должна формироваться нынешняя пенсия. И никак иначе

Открою Вам страшную тайну - у нас в стране таким образом пенсия начала (частично) формироваться только несколько лет назад. А раньше (и частично сейчас) пенсия формируется от взносов работающего населения. То есть условно - дети кормят родителей.
А работающего допенсионного населения в наше время маловато будет. Не говоря о том, что многие до сих пор работают "в черную", то есть либо вообще налоги не платят, либо платят только с "белой" зарплаты, которая дай бог, если половину от номинала составляет. Про свою пенсию они не задумываются. А в старости будет "государство мне должно".
В период так называемоо "дикогго рынка" вообще лет десять налоги платили только госслужащие. Остальные бегали как только могли.
Деньги СССР обесценились еще в 90-х, про них можете даже не вспоминать.

А202

Читатели вправе рассчитывать на то, что при поэтапной покупке доступа к чтению фрагментов, они, в итоге, гарантированно смогут прочитать всё произведение целиком.

Вправе-то, они конечно вправе :) захотят ли они читать ваше произведение до конца - вот вопрос.
Керна, даже не оконченного, едва начавшегося, семьсот человек читали, и сильно недовольных из них десяток едва наберется. По крайней мере, возмущались и жалобы писали лишь несколько из них.

Извините за прямоту. Законченных работ, которые никому даром не нужны - тысячи, интересных, которые читают - на порядок меньше.

Все, кто требуют выкладывать лишь законченные труды - требуют выстрелить себе в ногу и похоронить Целлюлозу.

Мария Томилова

Открою Вам страшную тайну - у нас в стране таким образом пенсия начала (частично) формироваться только несколько лет назад. А раньше (и частично сейчас) пенсия формируется от взносов работающего населения. То есть условно - дети кормят родителей.
А работающего допенсионного населения в наше время маловато будет. Не говоря о том, что многие до сих пор работают "в черную", то есть либо вообще налоги не платят, либо платят только с "белой" зарплаты, которая дай бог, если половину от номинала составляет. Про свою пенсию они не задумываются. А в старости будет "государство мне должно".
В период так называемоо "дикогго рынка" вообще лет десять налоги платили только госслужащие. Остальные бегали как только могли.
Деньги СССР обесценились еще в 90-х, про них можете даже не вспоминать.

Ваша женская логика умиляет. Вы открыли страшную тайну, в точности повторив все мои слова на предыдущей странице :)

Лично я пишу, потому что не могу не писать. Иногда в голове заседает идея или сцена и крутиться там пока не окажется на бумаге, и только когда она реализуется то отпускает меня, однако потом появляеться новая и всё повторяетья.
Насчет незаконченых произведений. Признаю, сам грешен. Однако я всё еще надеюсь их закончить. Пусть они и не приносят много денег, каждая книга достойна быть доведенной до логическго завершения.

{quote:1/51751:8/#p51868}Кто со мной служил - не знали моего имени, я в их памяти остался как Холодок
// id:20346{quote}

В пределах одного подразделения не знали имён друг друга? Не издевайтесь над софорумниками.

{quote:1/51751:10/#p51903}ПС был прямой(либо негласно) запрет на общение по имени фамилии, ЕМНИП
// id:20346{quote}

Прямой (негласный) запрет на общение по имени не означает, что его не знают сослуживцы. Это может быть сделано для того, чтобы на автомате на боевых случайно кого-либо не назвали настоящим именем.

Есть такие подразделения, которых как бы даже и нет. Брат моей одноклассницы (с ним и с ней жил в своё время в одном доме, только в разных подъездах), служит начальником такого подразделения. Его семья, пока он не стал заместителем начальника, даже не знала, в каком ведомстве он, собственно, работает. Но внутри подразделения они все друг друга знают не только по именам. Да и я многих из того подразделения знаю лично, и по имени тоже (как и они меня), т.к. сталкивались по совместной работе. Когда много лет назад досталось быть одним из "условных террористов", парень как раз из этого подразделения меня и "спалил". Он и рассказал, что сразу подумал на меня, когда зачитывали приметы.

П.С. А будучи "условным террористом" нарывался по-полной. Молодой был, наглости выше крыши. Возле гаишников раз десять прошёл. Только что на капоте гаишной машины не посидел. Ну, не увидели они меня с напарником, что поделаешь...

{quote:1/51751:10/#p51910" class="forum_message_quote">
Олег Здрав

Вправе-то, они конечно вправе :) захотят ли они читать ваше произведение до конца - вот вопрос.

Вот захотят, или нет - это решать как раз читателям, а не писателю. Дело писателя - писать так, чтобы читателю было интересно, и хотелось читать дальше. За это они и голосуют рублём. А весь выпендрёж по поводу того, что не буду писать, пока покупать не будут в том количестве, каком я хочу - не от большого ума, ПМСМ.

Влад Холод

А вот Вы и Алексей уже усомнились

Слишком долго прослужил в подразделении с позывными.
И, кстати, мой личный позывной назвать можете?

Правильно, потому что я его нигде и никогда не светил.

А я слишком мало. Два месяца.

Влад Холод

Я ещё во вранье замечен не был.

"Дон Сэра побагровел и стал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал" (с) АБС ТББ

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?