Тема: Холодные Демоны Космоса
Итак. Пишу книгу и тут опять зашел в тупик(как всегда), потому мне, чтобы разрешить вопрос с более-менее приемлемой, а не сказочной, точки зрения, требуется кое что узнать. Обращаюсь к писателям-фантастам, а так же к тем, кто просто знает о Космосе.
Вопрос первый.
Попавший в космос человек, одетый в один только шлем с кислородными картриджами и простую зимнюю одежду Русских, замерзнет.... Через час или через пару минут? Через сколько(ПРИМЕРНО) он замерзнет и замерзнет ли вообще? Вопрос поставлен КОНКРЕТНО. Вот КОНКРЕТНО и ответьте. (Идея взята из Стражей Галаткики, где Звёздный Лорд усиленно летал по космосу одетый в лёгкую кожанку и шлем. Взята идея и доработана мной - я собираюсь кожанку заменить на что-то более герметичное, но об этом позже)
Вопрос второй.
Есть ли у кого идеи, как совместить датчики или же сканирующее организм человека излучение, с железным костюмом Тони-Старка и лёгким комбинезоном космонавта-фантаснафта(фантастический космонавт)?
Сейчас всё распишу. Итак. Имеем костюм Тони Старка. Одна штука. Имеем комбинезон. Одна штука. В костюме встроено излучение и специальные датчики, а так же мед. система(как пишется это словосочетание правильно?) Но, чтобы ввести препараты,(например стимуляторы) в кровь - требуется пронзить комбинезон, в котором мы залезем в эту железку. Залезть БЕЗ комбинезона не получится - вокруг космос. Холодно, нечем дышать и всё-такое. Да, конечно пару секунд можно потерпеть, но... не в моей книге.
Во вторых не получится изначально одеть костюм Тони и ходить в нем - слишком приметно, а ГГ не хочет выделяться чем-либо вообще, претворяясь серой мышью. Что выходит? Нужно какой-то новый комбинезон, что будет и герметичным, и препараты даст возможность вводить в кровь. Кстати говоря, в книге у комбинезона ГГ шлем задвигается в воротник, потому внутри "железного дровосека" у него будет открыта голова и шея, но вводить все препараты ТОЛЬКО в шею.... По моему не зер-гуд.
Алекс Костан
Через сколько(ПРИМЕРНО) он замерзнет и замерзнет ли вообще?
Не замёрзнет вообще. Т.к. раньше погибнет от перепада давлений. Кровь закипит, усиленное испарение через ВСЕ участки кожи.
Даже в фэнтези должна быть логика. Следовать измышлизмам создателей комиксов можно, только лучше сразу повесить на текст ярлык: "Комикс, не содержит ни капли здравого смысла".
Не нужно пытаться искать правдоподобие в конструкции костюма железного человека. Поэтому там можно выдумывать всё, что захочет левая пятка.
Раз за разом удивляюсь пробелам в вашем образовании...
Алекс Костан
Залезть БЕЗ комбинезона не получится - вокруг космос. Холодно, нечем дышать и всё-такое.
ГГ из портативного баллончика распрыскивает вокруг себя наножидкость, которая формирует вокруг него мыльный пузырь. Он накачивается воздухом, прогревается портативными инфракрасными обогревателями и всё, космонавт может хоть передеваться в открытом космосе. Главное это не касаться стенок пузыря, а то он лопнет раньше времени)
Админ
ГГ из портативного баллончика распрыскивает вокруг себя наножидкость, которая формирует вокруг него мыльный пузырь.
М-м-м... Процесс формирования мыльного пузыря вы как себе представляете?
Нажал на кнопку распылителя и улетел в неизвестность, вращаясь хаотично. Хелп.....
{quote:1/40851/#p40851" class="forum_message_quote">
Алекс Костан
где Звёздный Лорд усиленно летал по космосу
"усиленно летал" тоже доставляет.
Александр Ершов
Не замёрзнет вообще. Т.к. раньше погибнет от перепада давлений. Кровь закипит, усиленное испарение через ВСЕ участки кожи.
Даже в фэнтези должна быть логика. Следовать измышлизмам создателей комиксов можно, только лучше сразу повесить на текст ярлык: "Комикс, не содержит ни капли здравого смысла".
Не нужно пытаться искать правдоподобие в конструкции костюма железного человека. Поэтому там можно выдумывать всё, что захочет левая пятка.
Раз за разом удивляюсь пробелам в вашем образовании...
Блуадь. Как меня это раздражает... Я же НАПИСАЛ. ЧТО. ВСЁ. ДЕЛАЮ. С. ТОЧКИ. ЗДРАВОГО. СМЫСЛА! Я везде пишу правдоподобно, какие ко мне претензии? Ты написал - даже в фэнтези должна быть логика. Я ЧТО, ГОВОРЮ, ЧТО НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ?! Я наоборот всеми 7-ю лапами "ЗА"!! При чем тут КОМИКCЫ!? Костюм железного человека, доработанный немного, вполне реально сделать!! Что за хрень ты несешь?! Иди ты нафиг и не отвечай мне никогда. Терпеть не могу твой бред! Ответил по делу - за это спасибо. Но остальное-то зачем?! Если ты не понимаешь мои мысли, интерпретируя их по своему - то забудь это делать! Тебе не понять меня. Как и мне не понять некоего "Ультрана Фиолетова"
Алекс Нагорный
Нажал на кнопку распылителя и улетел в неизвестность, вращаясь хаотично. Хелп.....
АХАХАХАХАХАХ В точку xD
А по теме мне никто так и не ответил. Зачемательно просто!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?