Тема: Да пребудет с тобой Сила!
Не правда ли, все сразу по одному лишь оригинальному приветствию догадались,о каком произведении идёт речь? Или вот мне нравится у тибетцев: "Я приветствую в тебе Бога".
Как-то скучновато становится, когда в романах жители иных миров при встрече произносят тривиальные "Здравствуйте" и "Привет". Предлагаю разминку для мозгов. Ваши варианты: как иномиряне могут приветствовать друг друга? Победителю этого микроконкурса - слава на всю Вселенную и её окресности!
Инна Кублицкая
Городов Владимир, а что, земные приветствия вы уже все знаете?
Вот чувствуется в словах какой-то непонятный сарказм и немотивированная агрессия... Инна Кублицкая, ну нет у вас желания - отпишитесь от темы! Правда, не видать вам тогда славы на всю Вселенную и её окрестности!
ПыСы. Естественно, если я буду писать про Марокко, я поинтересуюсь, как будет "здрасьте" на суахили. А все остальные... Ну зачем отбивать хлеб у филологов?
Да оставишь ты свой след в истории миров 
Скорейшего развития до бога
Да обретет твой дух истину
Развития духа к свету (к тьме),
Лет двадцать назад, когда я еще иногда смотрела в телевизор, на наших нижегородских каналах окопался один американский телепроповедник: этакий парень от сохи откуда-то со Среднего Запада, проповедовал в красной клетчатой рубахе вместо цивильного пинжака. И вот переключаю я это однажды каналы и натыкаюсь на очередную проповедь. Иисус, пришедши куда-то, сказал людям "Мир вам!" И вот на эту тему проповедь и была: типо он не просто так что-то сказал, а пожелал мира, и об этом ляля-тополя аж на почаса или сколько там у них эта проповедь длилась, с таким глубокомыслием насчет мира и войны... Интересно, задумалась я, а этот реднек знает, что шолом или салям - это эквивалент обычного "здрасте" на огромной территории, типо как сказать в Штатах "хеллоу"?
Городов Владимир, да нету во мне агрессии. просто и на земле есть занятные формы приветствия, на которые нынешняя пишущая братия внимания не обращает.
а че, в марокко практикуют суахили? я думала, арабский
Да ну, из меня просветитель...
Ну например, многие народы приветствиями вообще не пользуются. При встрече с чужаком могут просто сказать: "Я тебя вижу" - и все.
В старину могли сказать даме не здравствуйте, а "Целую ручки", правда, это слегка фамильярно.
"Собаку на сене" видели? там чуть что - "Целую ваши ноги", в том числе и в качестве приветствия.
У тех же арабов и персов в средневековых повестях примерно в таких ситуациях "Да буду я жертвой за тебя"
Шахтеры в Германии говорят "глюкауф" - счастливо вернуться наверх, даже если они наверху и здороваются не с шахтерами.
было в прошлом веке приветствие Рот фронт - поднятый кулак
сюда же всякого рода салюты, изображаемые руками, а заодно можно и реверансы с поклонами.
Так что галактическое здрасте может быть словесным, конечно, типо да не кончится у тебя горючее для твоей колымаги, а может быть специфическим потрясанием тентаклей (и считание землян жуткими невежами, потому что они тентаклями так изящно потрясать не могут, да тентаклей-то у них никаких нет).
Инна Кублицкая
Так что галактическое здрасте может быть словесным, конечно, типо да не кончится у тебя горючее для твоей колымаги, а может быть специфическим потрясанием тентаклей (и считание землян жуткими невежами, потому что они тентаклями так изящно потрясать не могут, да тентаклей-то у них никаких нет).
Испортили зрелых писателей наши интернеты или это писатели испортили интернеты?..
Кольцов Сергей
Испортили зрелых писателей наши интернеты или это писатели испортили интернеты?..
ни кто ни кого не испортил - это ты просто мир ощущаешь так))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?