Тема: Предложение пустого альтруизма ради развлечения
Предложение пустого альтруизма ради развлечения - а давайте соберемся группой тем кому делать особо нечего и создадим ФРПГ (Форумная пошаговая ролевая игра), может кто знаком с темой. Я в свое время в махровые 2008-2010 активно игрался и поднимал свой литературный уровень и качал фантазию. Так почему бы и нам не сваять что-то общее?
Все верно это чистой воды потеря времени и сил, но если выгорит, это неплохое времяпровождение, развлечение и кач фантазии.
Как предложение от меня, можно сделать игру с максимальным размахом по жанрам, но это уже в переписке.
Ну, кто что думает?
P/S/ Может и Админ загорится идеей привлечения народа и нам выделят веточку отдельную
Писать кодлой - удовольствие ниже среднего. Как правило, все недовольны. Народ либо потихоньку линяет и дело стопорится, либо всё заканчивается сварой.
Светлана Борисова, Не могу не согласиться, но все зависит от желания самой изначальной группы, я не зря написал что целых 2 года играл, а сама игра прожила 5, так как ее костяк из 20 сторожил, продолжал не смотря ни на что, а новые игроки, хоть и были временными, все же устраивали им некий фон и интерес. Они наполняли мир новыми элементами, сюжетами и персонажами. Игра росла и вполне могла претендовать на авторский мир типа "Перекресток миров". Вот я и в ностальгию предлагаю сделать совместный проект, по которому и мы сможем создавать серию из разряда "Миры ХХХХХХ" и список авторов
Мечты, я все понимаю.
Нет, просто посмотрите на это с другой стороны - мы создадим площадку, наполним ее и опишем, у нас будет готовый мир по которому хоть книги пиши, хоть игровые квесты. На самом деле, те кто играл в подобное отлично знают как это прекрасно, ожидать ходы оппонентов и написать им красочный ответный пост. А приведенный пример мира очень удобен, так как в нем есть все что угодно, от вампиров и эльфов до киборгов и джиннов. Сборная солянка, чем не Перекресток миров?
Асачёв Тарас
А приведенный пример мира очень удобен, так как в нем есть все что угодно, от вампиров и эльфов до киборгов и джиннов.
Тогда нужна замануха для авторов, у которых в своём мире всё это есть
Альбер Торш
Тогда нужна замануха для авторов, у которых в своём мире всё это есть
Не согласен, у каждого есть то, что присутствует в этой солянке, и любой может найти в нем свое место. Во время игры у нас даже был такой перец, который в три листа описал расу полумеханических гаргулий, описал их применение, местообитание и нравы с возможностями, хотя до того их вообще не было. Создатель этой темы подкрепил идею книгами и задумками, легендами и пр. И все! Новая локация на арене, новые условности и веточки в сюжетах. Там нет границ, мы их ставим сами если хотим.
Внесу коррективы в предложение - если игра ролевая, то очевидным будет присвоить каждому участнику своего героя, которого он и ведет. Но!... нужен координатор, который раз в определенный срок выдает задания по развитию сюжета. Таким образом писался цикл "Дикие карты", координировал который Джордж Мартин, а среди участников было немало именитых авторов, хотя бы тот же Желязны))...
Это к слову о кодле, Светлана Борисова, не находите его не слишком литературным в устах писательницы?
Асачёв Тарас
...соберемся группой тем кому делать особо нечего
Интересно, много ли таких, кому делать нечего?
Скромный аз располагает опытом 14+ лет ведения ролевых настольных игр (т.е., мастер игры, game master) - идея в принципе интересная, вопрос - как это выглядеть будет? Формат игры, то есть.
Да, идея, может, и хорошая, но все это потребует массу подготовительной работы. И как выбрать сеттинг, который удовлетворит всех? Ну и проблема с оттоком участников по-любому будет иметь место, нужно заранее учитывать это.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?