Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Обращение.

Уважаемые писатели и читатели. Я? долгое время сижу здесь на форуме, просматривая обсуждения, а сейчас хочу высказаться по теме. Буду говорить прямо без оглядки на демагогию и прочее...
Тема 1: Как написать читаемую книгу?
Ну для начала? стоит отметить что данный сайт коммерческий продукт?, где писатели выкладывают свои произведения с целью получить за это деньги, это обычные рыночные отношения. Многим это конечно не нравится, но дамы и господа, время "халявы" было в прошлом веке, а оно к сожалению прошло.
1. Захватывающая (есть словарь синонимов, выбирать слово по вкусу) книга.
Наблюдая за тенденцией развития самых читаемых книг, я пришел к тому что книга может быть любых жанров, начиная от "Треша и Эротики" (которые еще нужно уметь писать), заканчивая твердой Научной Фантастики (которой на сайте просто нет, как бы не доказывали обратное).
Чтобы книга была захватывающей, необходимы такие моменты как: индивидуальность героев, разносторонние взгляды, неожиданные моменты из биографии (Где-то я читал про попаданца в дракона что боялся высоты, а потому жил в лесу, меня это позабавило). Нелинейный сюжет, но при этом с достаточными описаниями. А так же как ни странно продуманный мир.
2. Картон, шлак, отсутствие логики, взаимосвязей...
Все эти слова любят критики и тролли (тут главное не ошибиться кто есть кто, но они очень близки), однако как я заметил что и это все довольно субъективно. Посмотрел я на критику некоторых, являющихся так же и писателями (Неожиданно, правда?!), а потом попробовал читать их книги, что имели очень малое количество подписчиков. Однако этот вопрос разберем позже...
3. Язык повествования. Конечно, я за грамотность. Но не надо возводить все в абсолют, все допускают ошибки. Здесь простите тот же Самиздат, только за деньги, не надо ожидать от авторов идеального знания русского языка. К тому же стоит отметить что писательство для многих это просто приятное хобби, а не постоянная работа. Да и если книга просто картон, ее не спасет ни один редактор или корректор. Ну не интересная она, да и по наполнению скорее напоминает дипломный проект, а не литературное произведение.
4. Сюжет. А вот с этим беда у всех, даже у меня. Кому-то нравится простой сюжет, кому-то закрученный.
5. Конкурентоспособность. Снимаем "розовые очки". Если не понятно читайте сообщение сначала.

Вернемся к критикам: Вот часть диалога из недавних споров (кто узнал себя - ваши проблемы):
- Это не дает вам право поливать других грязью!
- Тут право не нужно. Достаточно желания.
Те критики что собрались здесь в одну кучу (можно назвать их конечно и стаей, ведь факт проявления стадного инстинкта на лицо), не могут написать ни одной книги у которой было бы просто сто подписчиков? Да и какой это критик что не способен оценивать меняющиеся вкусы читателей? Здесь есть лишь те кто способен указать на недостатки, не показывая достоинства. Так что вердикт один: Здесь нет ни одного адекватного критика из писательского состава.. По крайней мере я таких не заметил. Может в закрытых кланах и есть, я не знаю.
На этом и закончим обсуждение данной темы. В следующий раз поднимется тема: "Как быть в тренде".
Все всем самого доброго и до новой встречи.
Константин Сэт.
P.S. Что до меня, то я ни разу не писатель, а простой графоман, пишущий что хочет.

P.P.S. Все Писателям: Ваш главный критик - это читатель. Все рейтинги на всех литературных сайтах зависят от количества читателей, а не количества хвалебных сообщений критиков.
P.P.P.S. Извиняюсь если кого-то обидел. Просто тирания некоторых признанных и непризнанных литературоведов вызывает некоторое недовольство.

visitor-959

.мне кажется или с целью достижения благосостояния что то не то? :-)

Более чем) важно не благосостояние в денежном эквиваленте. Важно благое состояние души и тела, а не окружения. Хотя, вот с телом все нормально на голову тоже не жалуюсь, а вот бабла нехватает

Кольцов Сергей

Если все будет так как вы говорите, то наша страна просто захлебнется в хаосе гражданской войны. Вон одни уже доскакались до западных ценностей.

Думаю, это все не в один момент будет. Какие-то промывки мозгов населению будут. Вон, у нас по телеку пропаганда кругом, реально взрослые люди ее смотрят и со временем все принимают за чистую монету. Т.е., сознание у людей очень податливо. Наверно, это целая наука, уверен, ее где-то изучают. А у запада, уверен, эти технологии еще больше развиты. Там через ютуб какое-то видео, какой-нибудь фильм, книжка, и человек уже думает по другому)))
Это все очень печально, будем надеяться на лучшее, но, как мне кажется, это можно остановить, только отгородившись железной стеной

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

важно не благосостояние в денежном эквиваленте

а что важно, что можно считать своей главной целью жизни?
в современном обществе вообще не принято говорить о цели жизни в глобальном плане это какое то табу
если человек станет это серьезно обсуждать в компании, да не дай бог трезвый, если не скажут то подумают, делать нефиг крыша подтекает...

а почему так? если бы у кого то было для людей предназначение, причем такое знать о котором им бы не понравилось, тогда понятно, что целей иметь не надо, живи по принятым социальным шаблонам
но в инопланетян нас поработивших я верю в последнюю очередь, так почему тогда цель жизни табуированная тема?

visitor-959

но технология продвижения не так и важна интереснее кто и зачем это делает?

Кто его знает))) Возможно, оно перетекает к нам естественным путем, как часть сексуальной культуры. Кто-нибудь мог себе представить в 90-м году, что по телеку будут прокладки и презервативы рекаламировать?
А вот как запад дошел до такого и кто это допустил, это уже другой вопрос

Дмитрий Левченко

Думаю, это все не в один момент будет. Какие-то промывки мозгов населению будут. Вон, у нас по телеку пропаганда кругом, реально взрослые люди ее смотрят и со временем все принимают за чистую монету.

Сейчас очень много людей не смотрят телевизор, РЕН ТВ, НТВ, все новостные каналы... Эта информационная война идет уже очень давно, еще со времен Холодной войны, гуглите, в поиске все есть, только нужно тщательно фильтровать информацию. Пропаганда сейчас везде...
А что по поводу того что будет. По мне так лучше всего стабильность, а не вера во что-то лучшее и новое. Была уже одна "Перестройка". Хватит.

visitor-959

почему тогда цель жизни табуированная тема?

Почему табуированная? Берите и пишите книгу, просвещайте народ))) Вообще, как мне кажется, это вопрос чисто идеологический - на самом деле, несомненна цель жизни только в биологическом смысле, а вот все остальное - смотря какая идеология господствует. Например, лет сто назад у всех была цель служение богу)))

Дмитрий Левченко

А у запада, уверен, эти технологии еще больше развиты.

вот тоже очень интересная тема, вот только про 25-й кадр и зомбо лучи, это тривиально и пошло писать
NLP уже интереснее, но на уровне масштабной манипуляции обществом тоже спекуляции чуть меньше чем полностью
мне когда-то очень хотелось научиться психологи, что бы управлять другими людьми, в оправдание скажу что лет мне тогда было немного, наивность простите, но что интересно у меня осталось впечатление и о социологии и о психологии как о чем-то надуманном и по большей части бесполезном в реальных ситуациях, если что-то и работает, оно работает не благодаря научным теориям а на основе мастерства, искусства практиков
...тот же к примеру Фрейдизм, способ узнать о себе много хамских фантазий причем дорого и бесполезно применительно своих реальных проблем
а ведь эта школа психологии все еще весьма популярна на западе, так так ли с наукой там благополучно?
...или реальная психология, социология решающая важные задачи общества, закрытое знание, технология, один из факторов преимущества одних социальных групп над всеми другими?

Кольцов Сергей

По мне так лучше всего стабильность, а не вера во что-то лучшее и новое. Была уже одна "Перестройка". Хватит.

Полностью согласен. Перестройки и революции, как мне кажется, опасны в первую очередь тем, что к власти может прийти какой-нибудь Ким Чен Ын, и тогда мы поймем, что раньше жили просто как в раю

Кольцов Сергей

ассоциативных отклонений на разных почвах...

Эх, как много нового можно узнать в этих ваших интернетах (тм)...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?