Тема: С праздником коллеги и читатели!
Поздравляю всех с великой победой! 72 года назад, наши деды и прадеды доказали, что мы можем все. Они умирали за наше будущее, за свободу и счастье. Давайте же и мы, авторы, не забудем их подвиг и каждый в своей книге найдет место для доброго слова тем кого с нами уже нет, или внесёт частичку патриотизма и памяти павшим за свою родину. С праздником!
С Днём Победы, товарищи! С Днём Победы, земляне! Дай бог, чтобы наши потомки и через сто лет помнили и праздновали только этот великий день.
Расскажу немного о своём дедушке, Ларионове Максиме Клементьевиче. В 41м на него наложили бронь, был шофёром. Добился снятия брони, ушёл добровольцем. Сперва в пехоте под Москвой. после ранения - возил командующего 5-м воздушным корпусом генерала Каманина. Незадолго до конца войны попал под бомбы. Домой из госпиталя вернулся летом 45го. До конца жизни носил осколки авиабомбы в теле; руках, ногах, голове. Умер в 88 лет от рака лёгких.
На все мои детские вопросы о войне почти ничего не рассказывал. Только про оружие, снаряжение, технику, немецкий шоколад, винтовочные гранаты. Когда он с остальными дедами собирались 9 мая в яблоневом саду, я как партизан полз по-пластунски по малине, и с жадностью слушал истории, которые рассказывали друг другу фронтовики. И они совсем не были похожи на рассказы и повести, которые я читал в книгах.
Мой тоже никогда не рассказывал про войну. Не любил вспоминать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?